https://tvernews.ru/news/234885

В Твери МУП превратился в ООО

TIA, 24 Августа 2018, 07:34
, 4

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты приняли решение о преобразовании муниципального унитарного предприятия «Тверьспецавтохозяйство» в общество с ограниченной ответственностью, сообщает Тверская городская дума.

В апреле этого года по итогам конкурсного отбора МУП «ТСАХ» было наделено статусом Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для работы на территории области необходима смена формы собственности. К возникшему после преобразования ООО перейдут в порядке универсального правопреемства все права и обязанности МУП «Тверьспецавтохозяйство». Единственным учредителем останется город. По словам заместителя главы администрации города Андрея Гаврилина, представляющего проект решения, смена формы собственности даст возможность предприятию повысить оперативность принятия решений, привлечь инвестиционные ресурсы и увеличить прибыль. Реорганизация займет около 3,5 месяцев, с 1 января 2019 года «Тверьспецавтохозяйство» приступит к работе на территории всей области.

Также депутаты приняли положительное решение по вопросу передачи из муниципальной собственности города Твери в государственную собственность Тверской области ограды-забора протяженностью 119 м, расположенного вдоль Волжского проезда от Старого Волжского моста. Соответствующее обращение поступило из регионального Правительства и от руководства Тверской областной картинной галереи, которой объект сейчас предоставлен в безвозмездное пользование. Цель передачи - привести ограждение в надлежащий вид.


Решением Думы депутаты освободили от арендной платы за пользование муниципальным имуществом города Твери известного художника и скульптора Феликса Азаматова. Нежилое помещение на Университетском переулке, 9 он использует в качестве творческой мастерской.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Fox
    09:54 24 Августа 2018
    11 0
    И теперь это ООО может объявить себя банкротом и при этом руководитель не получит срока за хищение госсобственности.

    • 10:24 24 Августа 2018
      10 0
      И теперь это ООО может самостоятельно устанавливать стоимость своих услуг, проводить закупки минуя 44 ФЗ, заключать с кем угодно, на любых условиях контракты на транспортировку мусора, кроме того это делается потому что ООО ТСАХ собирается кидать перевозчиков, а город не хочет отвечать за это. Как мне кажется это очередная афера, которая очень дорого обойдется потребителю.

  • 11:39 24 Августа 2018
    0 3
    Как не переименовывай эти мупы, все равно они останутся отрыжками совковой системы, проедающими наши деньги.

    • 15:24 24 Августа 2018
      2 0
      Проедают не совкотрыжки, а очень даже конкретные рожи из супер-пупер-эффективной городской админисрации.

вверх