https://tvernews.ru/news/234793

Сергей Веремеенко: "Сила тверской земли - в людях! Вместе мы можем достичь очень многого"

TIA, 21 Августа 2018, 10:50
, 0

Многие знают о профессиональной деятельности Сергея Веремеенко на оборонном предприятии и в сельском хозяйстве, однако мало, кто знаком с  его биографией. Поэтому мы решили спросить кандидата в депутаты Государственной Думы о его жизненном пути.

- Сергей Алексеевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

 - Вырос в обычной советской семье. Родители – фронтовики. Отец родился 27 сентября 1919 года, был ранен в 42 году, но всё равно до конца войны воевал, только сначала летал, был лётчиком, а потом стал на аэродроме работать. Мать – педагог, в этом году отметила 95 лет, она в прекрасной форме, здравом уме, такая долгая и интересная жизнь. Жили скромно: самой ценной вещью в квартире был проигрыватель. Взрослые пропадали сутками на работе, а нас, детей, приучали нести ответственность за себя, быть самостоятельными. Зимы были суровые, с морозами, снегопадами, но всю зиму мы проводили на улице – катались с горок, гоняли в хоккей, бегали на коньках.

Советские дети были приучены к труду: чистили снег, кололи дрова, сдавали макулатуру, пололи огороды. Мы были дружными, любили свою страну, очень ей гордились и были готовы ее защищать. После института была аспирантура, защита диссертации, работа в лаборатории Госкомнефтепродукта РСФСР, разработка нефтяных месторождений в Сибири и на Урале, создание норм и стандартов для нефтяной отрасли страны, внедрение  новых разработок, за одну из которых мы, группа молодых ученых-инженеров, получили премию Ленинского комсомола…

 - В 34 года вы стали заместителем гендиректора Западно-Сибирского инженерного центра Всесоюзного института по сооружению трубопроводов, крупнейшей организации в отрасли. Каково это – руководить огромными коллективами и проектами всесоюзного значения в таком возрасте?

 - К работе на производстве нас приучали с первого курса, к пятому я объехал всю Сибирь и Кавказ, побывав на практике на всех крупных нефтебазах страны. А потом молодых инженеров сразу бросали в бой: так в советское время воспитывали управленческие кадры.

Мне довелось участвовать в проектировании самого большого магистрального газопровода в Советском Союзе – «Уренгой – Помары – Ужгород» стоимостью в 23 миллиарда долларов, побывать на крупнейших стройках в Сургуте, Нижневартовске, по всей Западной Сибири, которая в тот период активно осваивалась. За несколько лет объездил всю страну.

С середины нулевых пришел на предприятие НПП "Сапфир". Вместе с большим квалифицированным коллективом профессионалов мы работаем над элементами для ракет нашего оборонного комплекса: «Сатана», «Синева», «Булава»; нашего ядерного щита. Нам удалось сохранить все лучшее, что было на предприятии и вдохнуть в него новую жизнь.

- Чем должен заниматься народный избранник?

- Я хорошо знаком с проблемами Заволжского избирательного округа, а сейчас каждый день выезжаю на территории и общаюсь с людьми – от Нелидова до Ржева, от Спирова до Осташкова. Какое муниципальное образование ни возьми – везде одни и те же беды: поля, которые в свое время были проданы за бесценок, а сейчас заросли, высокие цены торговых сетей, коммуналка, которую много лет «доили» непонятные коммерческие структуры…

Ряд проблем в Тверской области можно решить только общими усилиями исполнительной власти и депутата Госдумы, который, по сути, является связующим звеном между регионами и федеральным центром.

- Иногда кажется, что для решения некоторых вопросов нужно чудо…

- Никаких чудес, только кропотливая работа!  Депутат обязан заводить на свой округ инвестиции и большие проекты. Вот чем, на мой взгляд, должен заниматься представитель области в Госдуме. И я готов вести такую работу. Уверен, мой опыт взаимодействия с Минсельхозом, Министерством промышленности и торговли, корпорациями «Ростех» и «Роскосмос» позволит реализовать эту задачу.

Давайте помнить, что наша тверская земля – особая. Она дала России великое множество талантливых людей, на ней никогда не угасали православная вера и русские традиции. Наши предки оставили нам дороги, храмы, деревни, села и города. Все усилия власти, наши усилия должны быть направлены на то, чтобы это сохранить и приумножить.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Веремеенко Сергея Алексеевича

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх