https://tvernews.ru/news/234468

Тверская контрольно-счетная палата отмечает юбилей

TIA, 09 Августа 2018, 16:34
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверская контрольно-счетная палата отмечает юбилей, ей уже 20 лет. Это приличный возраст, говорят коллеги-специалисты из других регионов, и приличный опыт, которому можно и нужно поучиться. Для этого и приехали в столицу Верхневолжья председатели и сотрудники контрольно-счетных палат ЦФО. В Твери в эти дни проходит 7-е общее собрание представителей Союза МКСО (муниципальных контрольно-счетных органов). Гости приехали поучиться у юбиляра и поделиться своими наработками. Это мероприятие традиционное, но в этом году оно еще и праздничное, так как Тверская КСП принимает поздравления. 

Польза от контрольно-счетной палаты колоссальная, говорят чиновники. Каждый день сотрудникам палаты приходится изучать массу документов, искать нарушения, ошибки. Надо сказать, аудит – это дело сложное и кропотливое. И если есть замечания, то документы возвращаются на доработку. Важно знать, что без одобрения КСП не принимается ни один нормативный акт.  

- КСП Твери - это независимый финансовый контроль деятельности всех ветвей власти, и депутатского корпуса, и администрации города.  Контрольно-счетная палата дает заключения на все вносимые изменения, как в бюджете, так и в хозяйственных вопросах, например, касающихся муниципального жилья. Правовое видение КСП очень важно для принятия решений. И ни одно решение депутатов Тверской городской думы не принимается без заключения КСП. Если есть какие-то правовые нестыковки, то на профильном комитете этот вопрос просто не рассматривается. Нестыковки бывают очень часто, потому что документы готовятся заинтересованной стороной, а специалисты палаты должны провести независимое исследование. И без устранения ошибок, нарушений, такой законопроект рассматриваться не будет, - говорит Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы.

О важности работы КСП сегодня говорили много. Очень хвалили гости тверских коллег, ведь таким возрастом и опытом мало, кто может похвастаться. 

- У нас существует традиция - ежегодно каждый федеральный округ, в данном случае это ЦФО, проводит свои заседания. Сегодня это мероприятие и важное, и торжественное. Далеко не каждая палата может гордиться 20-летием, а это заслуживает внимания и уважения. Мы поблагодарили руководство города, руководство области, и саму палату за такой существенный вклад и серьезную проделанную работу, - сказаал Виталий Перов, руководитель секретариата Союза муниципальных контрольно-счетных органов:   

КСП Твери одним из старейших органов муниципального финансового контроля. Свою деятельность она начала 3 августа 1998 года. За эти годы КСП переживала немало изменений и редакций. Сейчас аппарат Контрольно-счетной палаты Твери представлен двумя отделами: отделом контроля за исполнением бюджета и экспертно-аналитической работы и контрольно-ревизионным отделом. С конца 2017 года ее председателем является Владислав Малинин. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:45 09 Августа 2018
    3 1
    Меня до сих пор поражает,сколько левых структур образовалось,которые нах...й ни кому не нужны,кормятся за наш счёт и считают,что без них государство не сможет существовать!!!И собирают на свои юбилеи всякую шушеру,например мудака корзина и других,которые так же себя показали бесполезными людишками!!!

  • 17:43 09 Августа 2018
    0 0
    на рожи посмотрел вопросов задавать не надо

  • 00:37 10 Августа 2018
    2 0
    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. КСП - клуб самодеятельной песТни.

    • 13:44 10 Августа 2018
      0 0
      Я всегда думал, что КОНКУРС самодеятельной песни )))