https://tvernews.ru/news/234444

В Твери следователи проверят, почему скорая не поехала к пациентке с инсультом

TIA, 08 Августа 2018, 19:27
, 5
<p></p>
Следственный комитет России по Тверской области проверит информацию, которую 8 августа житель Твери Александр Колесов написал и опубликовал в соцсетях. Он рассказывает о том, как пытался госпитализировать свою 45-летнюю супругу с признаками инсульта из деревни Черногубово Калининского района в тверскую больницу. Историю подхватили СМИ, в итоге она заинтересовала следователей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Как рассказывает Александр Колесов, когда его жене стало плохо, скорая помощь отказывалась приезжать, перенаправляла вызовы в ЦРБ. Оттуда отсылали к местному фельдшеру, которого не оказалось в наличии вообще. Скорая приехала через два дня после первого вызова. Врач измерила давление, сделала укол магнезии и посоветовала обратиться к терапевту. На следующее утро больной стало так плохо, что речи о терапевте уже идти не могло. Ее супруг снова обратился в скорую и через три часа выяснил, что история с кругами медицинского ада повторилась. В итоге после ругани, скандалов и угроз, так и не дождавшись скорой для экстренной госпитализации, муж повёз женщину сам в ОКБ, где её наконец-то приняли и оказали помощь. Выяснилось, что у женщины инсульт.

 
Калининский межрайонный следственный отдел следственного управления по Тверской области проводит доследственную проверку ситуации, по ее результатам следователи примут процессуальное решение.
 
 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:03 08 Августа 2018
    7 0
    Думаю, что накажут, если накажут, какого-нибудь "стрелочника". Истинные виновники, то есть те, кто отвечает за организацию скорой и не скорой медпомощи в регионе, окажутся ни при чём. Что, в общем, уже привычно.) P.S. Даже не удивлюсь, если этих ( этого ) организаторов (-ора ) наградят почётным знаком «За заслуги в развитии Тверской области».

  • 21:16 08 Августа 2018
    6 0
    Да здравствует Российская медицина, самая лучшая и самая гуманная в мире.
    А если серьёзно: Распоряжением губернатора Игоря Рудени на должность заместителя председателя правительства Тверской области – министра здравоохранения региона назначен Виталий Синода, который ранее руководил управлением Роспотребнадзора по Тверской области. Специалист, видно по ему. Как там у Высоцкого: Доктор действовал во благо,
    Жалко - благо не мое.

    • 21:20 08 Августа 2018
      8 0
      В современной России, чтобы руководить каким-либо министерством, совсем не обязательно обладать глубокими профильными знаниями. Главное-это быть удобным и послушным для того и тому, кто тебя назначил.

      • 21:40 08 Августа 2018
        5 1
        Мы уже дошли до такого состояния, когда ничего хорошего от власти не ждем.
        У нас построено какое-то извращённое государство.

      • 08:28 09 Августа 2018
        0 0
        Вообще-то Синода - врач. Санитарно-гигиенический, но врач. Насколько я помню, до потребнадзора он главным санитарным врачом по бологовскому району был.
        Впрочем, вряд ли это что-то меняет.

вверх