28 Февраля 24, 02:04
Новости, Общество
08 Августа 2018, 19:27

В Твери следователи проверят, почему скорая не поехала к пациентке с инсультом

Следственный комитет России по Тверской области проверит информацию, которую 8 августа житель Твери Александр Колесов написал и опубликовал в соцсетях. Он рассказывает о том, как пытался госпитализировать свою 45-летнюю супругу с признаками инсульта из деревни Черногубово Калининского района в тверскую больницу. Историю подхватили СМИ, в итоге она заинтересовала следователей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Как рассказывает Александр Колесов, когда его жене стало плохо, скорая помощь отказывалась приезжать, перенаправляла вызовы в ЦРБ. Оттуда отсылали к местному фельдшеру, которого не оказалось в наличии вообще. Скорая приехала через два дня после первого вызова. Врач измерила давление, сделала укол магнезии и посоветовала обратиться к терапевту. На следующее утро больной стало так плохо, что речи о терапевте уже идти не могло. Ее супруг снова обратился в скорую и через три часа выяснил, что история с кругами медицинского ада повторилась. В итоге после ругани, скандалов и угроз, так и не дождавшись скорой для экстренной госпитализации, муж повёз женщину сам в ОКБ, где её наконец-то приняли и оказали помощь. Выяснилось, что у женщины инсульт.

 
Калининский межрайонный следственный отдел следственного управления по Тверской области проводит доследственную проверку ситуации, по ее результатам следователи примут процессуальное решение.
 
 
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх