https://tvernews.ru/news/234362

Бывший директор «Тверьавтотранс» арестован в Коми по подозрению в коррупции

TIA, 05 Августа 2018, 19:37
, 2

Против Александра Рукавишникова следственный комитет РФ по Коми возбудил уголовное дело. Бывший директор «Тверьавтотранс», в Коми возглавлял ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие». Его обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Коми.

Как сообщает следственный комитет, Александр Рукавишников с декабря 2016 года по август 2018 года получал взятки за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту техническому обслуживанию транспортных средств. За это время он получил около 6 млн рублей. 

Следствие просило арестовать Александра Рукавишникова на два месяца. Защита настаивала на домашнем аресте для подозреваемого или предлагала отпустить его под залог в 6 млн рублей, - пишет информационное агентство «БНК».

Сыктывкарский городской суд удовлетворил просьбу следствия.

В 2011 году, когда Александр Рукавишников возглавлял ОАО «Тверьавтотранс», тверские предприниматели написали открытое письмо Дмитрию Медведеву. Они обвиняли Рукавишникова в захвате рынка, коррупции и давлении на бизнес. 

Примерно через месяц после публикации письма, Александра Рукавишникова уволили с должности по собственному желанию

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 01:52 06 Августа 2018
    1 1
    Логика подсказывает, что Рукавишников и рукавицы это однокоренные слова.

  • 11:24 06 Августа 2018
    0 0
    Почему так долго ловили? Там еще вагон эпизодов за ним.

вверх