https://tvernews.ru/news/234322

Депутаты выйдут из отпуска, чтобы принять участие в "больших" парламентских слушаниях по пенсионному возрасту

TIA, 03 Августа 2018, 16:17
, 16

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что в Госдуме пройдут «большие» парламентские слушания, посвященные повышению пенсионного возраста. Они запланированы на 21 августа, сообщает "Ведомости".

Таким образом, депутаты на день прервут отпуск, который у них заканчивается 27 августа. По словам Володина, после отпуска у депутатов начнется региональная неделя, и с 27 августа по 9 сентября парламентарии будут работать в своих избирательных округах. «Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», – указал Володин.

Проведение слушаний поддержали все фракции Госдумы. В обсуждении пенсионной реформы примут участие депутаты, чиновники правительства, представители законодательной и исполнительной власти регионов, а также эксперты.

Напомним, что в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев  на заседании кабмина заявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. 

Власти собираются повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 63 года.

- Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году, - сказал Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 16:40 03 Августа 2018
    15 0
    Да уж отдыхали бы, всё-равно ничего хорошего не нарешают, да и не им это решать.

  • 16:55 03 Августа 2018
    10 0
    Зачем? Путин уже принял решение. Выборы уже кончились, а клоунада опять продолжается.

  • 17:44 03 Августа 2018
    8 0
    Очередное вранье перед выборами 9 сентября. Ни одного голоса ЕдРо. ЕдРо в помойное ведро!

    • 19:55 03 Августа 2018
      6 1
      Только надо ясно понимать, что ЕдРо сегодня = ЕР+ верные сателлиты партии власти КПРФ/ЛДПР/СР.
      Не обманитесь дважды на дешевую разводку кремлевских политтехнологов.
      Соловьевские боты ( и в частности aegoroff, не имеющие никакого отношения к настоящему уважаемому А.Егорову=#monteklever) в оставшееся до 9.09. время вам тут неоднократно будут навязывать идею голосовать за господина Соловьева ).
      Но ведь ровно то же самое проходили уже в 2011 году, когда выборы проходили под лозунгом : "Голосуй за любую другую партию кроме партии жуликов и воров".
      Так вот . Поймите, что никаких других партий в избирательных бюллютенях НЕ БУДЕТ.
      Тогда, в 2011-ом, действительно, самый большой прирост оказался у КПРФ и СР, а ПЖиВ даже потеряла конституционное большинство. И что ??
      Да стало ещё хуже! Тот состав ГД оказался самым маразматичным и реакционным, одним из первых же законов стал "Закон подлецов", а потом началась безудержная соловьевщина, мизулинщина и прочая яровизация. Одни только маразматические инициативы г-на Соловьева вспомните. Не случайно ту Думу окрестили сразу же "Взбесившимся принтером" и Госдурой.
      Можем повторить? А надо ли?
      Купиться на то, что они типа как"голосовали против" пенсионной реформы?
      Но ведь совершенно очевидно, что это очередной договорняк с АП.
      КПРФ и остальным сателлитам разрешают голосовать "против" только тогда, когда совершенно ясно, что нужное решение гарантированно проходит и без них.
      Поэтому хоть вы проголосуете за ЕР, хоть за КПРФ, в любом случае это будет голос в копилку администрации президента.
      Поэтому 9.09. можете голосовать как угодно. A можете не голосовать вообще. От этого не изменится Н-И-Ч-Е-Г-О. В России выстроена такая система, что власть на выборах изменить невозможно.
      Если хотите что-то реально изменить, берите пример хотя бы с армян. Если уж вам Майдан не нравится.
      Или сидите и дальше ровно и помалкивайте в тряпочку. По-крайней мере, это не будет выглядеть таким идиотизмом, как идея вместо одних идиотов выбрать других eще больших.

  • 18:10 03 Августа 2018
    1 0
    Почему слово «большие» в кавычках?)

    • 20:02 03 Августа 2018
      3 0
      Какая разница вообще?
      Хотя по мне было б адекватнее поставить в кавычки "парламентские слушания".
      А "большие" они там у них или "маленькие", в кавычках или без- вопрос сугубо второстепенный..
      Потому что обсуждаемый вопрос не зависит от их слушаний и голосований вообще.
      Задача их -воздействовать на общественное мнение, нейтрализовать протестный потенциал( и без того жалкий) и максимально дистанцировать Путина от непопулярного решения.
      Дескать, чо протестовать , давайте лучше слушать, обсуждать и вносить поправки.
      Ну а если начинаются слушания и обсуждения, значит, само ПРИНЯТИЕ законопроекта становится решенным вопросом.
      А так довольно разумно и эффективно размывается и гасится протестный потенциал.
      Сначала норот не торопится протестовать ивыходить на акции потому что думает типа " а чо протестовать сейчас, если еще не известно что Путин решит, если там ещё обсуждения и слушания всякие ожидаются, а вдруг они сами изменят ещё чего...".
      Ну а месяца через 4 протестовать не пойдут, потому что будут думать типа "ну а что толку щас-то протестовать, когда всё уже решили".
      Так что довольно правильную тактику выбрали. + там ЧМ поначалу свое дело сделал, ещедневная накачка "А что там у Трампа? А как там Трамп? " и прочая геоолитика.

      • 20:11 03 Августа 2018
        0 0
        Но тем не менее, кавычки стоят. И, получается, что большими эти «слушания» не будут...
        И, да, мой вопрос правильнее было бы задать так: «Почему только слово «большие» в кавычках»?))

        • 20:39 03 Августа 2018
          1 0
          Ну если тупо серьезно, то в кавычках потому, что это жаргонный термин такой. Имеется ввиду, что там будут участвовать не только сами депутаты, но и пригласят туеву хучу ыксПэрдов разных, представителей благонадежной общественности, чиновников разных и т.п.
          + расписана роль в размазывании протестного потенциала и КПРФ. Имеется ввиду "референдум", чтобы значит народ думал типа "Ага! А ведь ещё и референдум может быть .Чего тогда щас протестовать?" Но формулировка вопроса всякий раз и оформление документов заведомо будут такими, что в них изначально (по договоренности и согласованию) заложена возможность формально обоснованного отказа.
          То есть всё лето у людей будет ощущение что протестовать пока еще рано, а осенью начнет формироваться ощущение, что сейчас уже возмущаться и шуметь поздно, надо было раньше шум поднимать...

          Хотя даже при такой продуманной тактике все-таки остается какая-то вероятность ( заведомо непредсказуемая , зависящая от возможного стечения заранее не прогнозируемых событий) дальнейшего развития событий по сценарию "черных лебедей". В сущности, единственная реальная надежда связана только с ними.

  • 18:42 03 Августа 2018
    9 1
    Шалавы на хазу съезжались
    Из дальних провинций своих.
    В Охотном ряду собирались -
    Пятьсот чуваков и чувих.

    (ту би континуед...)

  • 19:57 03 Августа 2018
    1 0
    А Васька слушает да ест ...

  • 20:05 03 Августа 2018
    3 0
    Из 343 продажных сволочей нашёлся один порядочный человек. Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции «Единой России», проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста.
    Пример подлого лицемерия: ИСАЕВ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.

    • 20:58 03 Августа 2018
      2 0
      Ну так ей - то можно, у нее всё равно "белый билет":)
      Ну а во-вторых, вероятно это так и было задумано теми, кто создает, пиарит образ Поклонской, теми кто и продвигает её везде. В том числе и в Думу. Неужели Вы всерьез полагаете, что валуевы , поклонские и прочие милоновы оказываются в Думе сами по себе? И им не разъясняют подробно, какого образа они должны придерживаться, что и где говорить?
      Мне эта публика мало интересна, но вот Невзоров утверждает что Милонов на 100% играет роль, Поклонская- с очень высокой вероятности.
      Поэтому мне кажется что Ваш взгляд слишком прямолинеен и ортодоксален. В свою очередь я сильно подозреваю, что подобный сценарий заложен кукловодами Няши, у которых видимо есть ещё какие-то планы по использованию этого образа, и, возможно, её голосование как бы "против" зачем-то нужно в реализации их будущих планов.К примеру, возглавить фракцию ЕР в будущем составе ГД или что-то подобное из этой же оперы. Могут даже легкие "гонения" какие-нибудь на нее "организовать". Вспомните, как взлетела в глазах российской ваты популярность гонимого Ельцина в свое время. А тут- "пострадала за норот"- конфетка образ можно вылепить ! 100% -но глотабельный для ваты.
      Ну типа продвигать куда-нибудь еще выше при этом используя созданный сильный козырь типа "смотрите, вот! Она даже протв пенсреформы голосовала. Вот вам такая именно и нужна".Поймите, "Поклонская проголосовала"- это такой же оксюморон как "Захарченко заявил..." или "В ДНР считают...". Это фигуры с нулевой субъектностью. Тут без вариантов.
      Думаю, скоро поймем, зачем это надо было, наблюдая за её карьерой.
      Мне очень трудно поверить в то, что это всё могло быть спонтанным.

      • 21:29 03 Августа 2018
        1 0
        Железняк тоже прогулял голосование. А это что было?)

        • 22:24 03 Августа 2018
          1 0
          Насчет Железняка судить не возьмусь, знаю о нем недостаточно для каких-либо предположений.

          Но всё-таки я бы не стал его сравнивать с Поклонской. Потому что Железняк- это не чисто медийный персонаж. Он ведь ещё и настоящий функционер, и бизнесмен.
          Тогда как Поклонская- чисто медийный персонаж. Это не она себя сделала , а её делают. От и до.
          Понадобился в свое время образ, и она оказалась востребованной. Рожица более менее, "правильная" в русле тогдашней официальной пропаганды позиция, умом явно не блещет. В-общем, хорошая находка.
          Она-то совсем ничего не представляет из себя. Кончи её пиарить и использовать в своих пропагандистских и медийных проектов- и она никто. То есть сразу станет сама собой. И не сможет избраться не то, чтобы в ГД, но даже в ТГД или депутатом какого-нибудь заурядного сельского поселения.
          Железняк же , кончи его пиарить, по-любому останется крупным бизнесменом. Так что не знаю даже, почему он не голосовал.
          Кстати, говорят, что вроде их там вообще штук 8 не голосовало. Милонов в том числе. Вот то , что Милонов и Поклонская проходят по ведомству Суркова (условного, там и других рож полно) у меня сомнений никаких не вызывает. И голосовали они так, чтобы их можно было использовать дальше.
          Решение спокойно и без них можно принять. А вот сворачивать из-за нескольких жалких голосов такие крупные медиапроекты, как "Поклонская" и "Милонов"- это непозволительная роскошь. Не для того их так старательно лепили, чтобы так вот запросто взять и разбить об пол.
          А вот насчет Железняка - не думаю, что он чисто медийная фигура. И кстати, его медийный образ не особо пострадал бы при голосовании "за" повышение, в отличии от образа Поклонской. Не уверен, но и не могу исключить, что это действительно его личная позиция, a образ- натуральный, а его позиция- искренняя. Еще раз повторю- без малейших гарантий. Надо глубже вникать в тему, а она мне не очень неинтересна.

  • 07:03 04 Августа 2018
    5 0
    Средняя зарплата госслужащих в России превышает среднюю по стране на 31%, а в США - ниже на 3%.
    Средняя зарплата у силовиков у нас превышает страновой показатель на 70%, в США - на 38%.
    И при этом отнимать деньги у пенсионеров?
    «Хороши» реформы!

вверх