https://tvernews.ru/news/234214

В Торжке состоялась инаугурация нового главы

TIA, 31 Июля 2018, 19:39
, 12
<p></p>

31 июля в Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города, избранного депутатами местной думы 27 июля по итогам конкурсного отбора. Присягу новоторам принес Александр Меньщиков, до этого занимавший пост заместителя председателя Правительства Тверской области. 

«В Торжке необходимо задать новые стандарты городской жизни. Мы должны стать примером для муниципалитетов не только в Тверской области, но и России. У нас есть для этого все условия и есть четкое понимание, как этого добиться», – сказал Александр 
Меньщиков журналистам после церемонии инаугурации. 

Новый глава Торжка перечислил ряд задач, на решении которых должна сосредоточиться администрация. 

«Необходимо ускоренное благоустройство города и его активное продвижение на туристическом рынке, в том числе за счет формирования пула местных туроператоров», – отметил Александр Меньщиков. 

Кроме того, глава города считает важным, чтобы представители малого и среднего бизнеса, наконец, получили в полном объеме доступ к инструментам государственной поддержки предпринимательства, которыми ранее администрация города не занималась.  

По его словам, в ближайшее время в Торжке начнется «перезапуск» городской экономики. Это связано, прежде всего, со стартом нескольких масштабных проектов. Самый крупный их них – реконструкция исторической части города в рамках совместного пятилетнего проекта Министерства культуры РФ и Нового банка развития БРИКС с общим объемом финансирования порядка 2 млрд рублей. 

«Нам также предстоит реабилитировать дорожное хозяйство в Торжке. В этом году город подал заявку на ремонт недопустимо малого количества – всего три дороги. Будем наращивать темпы», – сказал новый мэр.  

Сегодня же, накануне инаугурации, губернатор Игорь Руденя обсудил социально-экономическое развитие Торжка с депутатами местной городской Думы и избранным главой города Александром Меньщиковым. Встреча состоялась в Правительстве Тверской области.  

«Торжок – это красивый город с огромной историей. Он имеет большой туристический и промышленный потенциал, нуждается в новой серьёзной динамике развития, для которой необходима слаженная системная работа исполнительной и законодательной власти. Наша сегодняшняя задача – комплексное развитие города», — обозначил Игорь Руденя.  

В числе приоритетных направлений, которые отметил глава региона, – развитие здравоохранения, модернизация системы теплоснабжения и консолидация коммунальных активов, создание новых рабочих мест, актуализация генплана муниципалитета, восстановление объектов историко-культурного наследия. 

Напомним, Александр Меньщиков до работы в Тверской области занимал руководящие должности в банковской сфере, инвестиционных компаниях, центральном аппарате Министерства финансов РФ. С августа 2011 года был назначен заместителем председателя Правительства Тверской области и курировал работу экономического блока. 

По словам губернатора Игоря Рудени, муниципальная власть должна укрепляться руководителями, получившими позитивный опыт работы на региональном уровне. 

«Люди, которые поработали в правительстве, имеют возможности, у них есть здоровые амбиции. И главное, конечно, они имеют опыт работы со своими коллегами. Это даст им дополнительные возможности в реализации приоритетов по развитию наших муниципальных образований», – считает Игорь Руденя. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 20:14 31 Июля 2018
    10 0
    Инаугурация! А попроще никак в должность не вступить?
    Скоро каждый продавец и уборщица сиё действие делать будет.
    Проще надо быть, и работать!
    Президент всея Торжка блин).

    • 20:20 01 Августа 2018
      0 0
      Да, завязывали бы с "инаугурацией" не цари же, пошутили разок с президентом и хватит, не смешно уже давно.

  • 20:16 31 Июля 2018
    5 0
    Выперли мальчонку на периферию. Не прижился в Центре. Видать совсем тугодум и нерастороп. Пипец Торжку.

    • 20:32 31 Июля 2018
      2 0
      Для ' НерастороПа' Торопец есть).

  • 20:37 31 Июля 2018
    2 0
    Молоденькаай)))

    • 20:42 31 Июля 2018
      4 0
      А уже головешка! Глава, то есть. Но Торжку всё равно пипец. Рушатся старинные русские города, не без помощи рушатся. Исчезает русская старина, замещается убогими новоделами из красного псевдокирпичу или пенополистирола какого-нибудь. P.S. А русские школьницы вообще охренели. За секс деньги требуют...http://www.topnews.ru/news_id_119804.html

      • 21:06 31 Июля 2018
        3 0
        Да. Все плохо...

      • 22:30 31 Июля 2018
        1 0
        Халявщик потому что, а не партнер!

    • 00:16 01 Августа 2018
      1 0
      Следующий в В. В. (М10 тверь- торжок- в.в)поедет, встречайте ).
      Если спировчане стрелку ( к себе) не переведут ).

  • 22:29 31 Июля 2018
    6 0
    Инаугурировали, инаугурировали да не вынаинагурировали.
    Зато перезапустит запущенное.
    И будет еще запущенней.

  • 08:48 01 Августа 2018
    1 0
    "Он имеет большой туристический и промышленный потенциал" - ну если с первым я более-менее согласен (если бабло на нормальную реконструкцию и наведение порядка найдут) то ко второму есть целый ряд вопросов. Ну начнем, пожалуй, с самого простого: что у нас нынче в Торжке с производством? Окромя "Пожтехники" что-нибудь из былого работает? Тот же вагонный жив еще или все, померла так померла?

вверх