https://tvernews.ru/news/234102

Александр Меньщиков стал главой Торжка

TIA, 27 Июля 2018, 14:25
, 2
<p></p>

Заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньщиков сегодня одержал победу на выборах главы города Торжка. Депутаты местной Думы поддержали его кандидатуру подавляющим числом голосов. 

Напомним, ранее конкурсная комиссия по результатам проведенного отбора представила на рассмотрение депутатов Торжокской городской Думы двух претендентов на пост мэра – члена совета директоров «Торжокуниверсалбанка» Романа Чеканова и зампреда областного правительства Александра Меньщикова. 

Представленная Меньщиковым программа развития города Торжка, по мнению народных избранников, оказалась более комплексной, конкретной и содержательной, что и определило их выбор. 

Александру Меньщикову 36 лет. До работы в Тверской области он занимал руководящие должности в банковской сфере, инвестиционных компаниях, несколько лет курировал вопросы бюджетной политики в области топливно-энергетического комплекса, информационно-коммуникационных технологий и связи в центральном аппарате Министерства финансов РФ. С августа 2011 года был назначен заместителем председателя правительства Тверской области, где также отвечал за работу экономического блока. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:33 27 Июля 2018
    2 2
    Кадровый лифт пошёл не туда: из федерального Минфина - в главы райцентра. А, можа, у него получится?

  • 23:28 27 Июля 2018
    1 0
    Надо внимательнее читать ТИА. Лифт пошёл куда надо:
    https://tvernews.ru/news/233843/
    В рамках проекта «больших инвестиций» Нового банка развития БРИКС в Торжке запланированы работы по комплексному развитию территории и инфраструктуры. Предусмотрены реконструкция и благоустройство комплекса Путевого дворца, здания присутственных мест, дома городничего и казначея, жилого дома XIX века. Также планируется благоустройство старинного сквера «Городской бульвар», площади Революции, Тверецкой набережной, сквера на ул. Студенческой и ряда других объектов.

    По завершении реализации проекта в Торжке будет сформирован единый культурно-туристический комплекс, в который, в том числе войдёт и знаменитая гостиница Пожарских. Планируемый срок проведения работ — до 2025 года.

    Банк БРИКС планирует направить на эти цели около 1,5 млрд рублей. С учётом федеральных, региональных и муниципальных ассигнований общий объём финансирования работ составит порядка 2 млрд рублей.

вверх