https://tvernews.ru/news/233951

Средневековые рыцари на пути в Тверскую область устроили сражение на железнодорожной станции

TIA, 22 Июля 2018, 21:53
, 5

22 июля средневековые дружинники отправились на скоростном пригородном поезде «Ласточка» в направлении Твери. Путешествие на поезде они совершили в поддержку фестиваля «Былинный берег».

Рыцари в сопровождении средневековых дам сели на «Ласточку» на Ленинградском вокзале в Москве. Всю дорогу пассажиры фотографировались с реконструкторами в полной амуниции: с мечами, копьями, щитами и кольчугами. На платформе станции Крюково воины устроили сражение на мечах.

Фестиваль исторической реконструкции Раннего Средневековья «Былинный берег – 2018» пройдет с 27 по 29 июля на берегу Волги в Кимрском районе Тверской области, рядом с деревней Топорок. Фестиваль посвящен культуре и традициям Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становлению в это время Международного Волжского торгового пути. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:04 22 Июля 2018
    0 0
    А чего их в Крюково занесло. В Кимры с Савеловского надо.

  • 23:33 22 Июля 2018
    1 0
    Помню, лет эдак цать, сижу я во дворике дома №4 по ул. Стеньки Разина, бухаю пивас "Праздничное" в одно жало, патаму шта товарищи мои уже во всю занимались алкогольной йогой. Хорошое пиво делал Ларин отец. Лето, солнышко, самый центр Твери, "и не мешают мусора", как пел наш великий земляк, и тут и меня сморило, под пение птиц. Очнулся я из-за непонятных звуков: какой-то ублюдок в кольчуге лупил деревянным мечом по ведру в виде шлема, надетому на бошку другого ублюдка. Сначала я думал, что это мне снится. Затем решил, что в сэм, употреблённый до пива было слишком много напшикано дихлофоса, но потом третий ублюдок объяснил мне, что они - ролевики и реконструкторы. Так я и познал это гнусное явление, и с тех самых пор испытываю к нему стойкую неприязнь.

    • 01:26 23 Июля 2018
      0 0
      Неприязнь у неуподоблюсь это обычное явление :))

      • 08:00 23 Июля 2018
        0 0
        Главное: кушать мочь!

  • 00:11 23 Июля 2018
    0 0
    Радует полиционерша мирно спящая в углу, и охранник смотрящий на всё равнодушно. Мундиаль сделал своё дело. Интересно, что со мной сделают, если я бухой с мЯчом и мЕчом на четвертую платформу выйду.
    Ласточка (где они внутри) кстати не Тверская, а Московской кольцевой. И на перроне Ленинградского вокзала они уже идут в столицу.

вверх