https://tvernews.ru/news/233830

Селигер вошёл в топ-3 курортов России для семейного отдыха с детьми

TIA, 17 Июля 2018, 13:25
, 7

Селигер в Тверской области вошёл в число трёх самых популярных неморских курортов страны для семейного отдыха с детьми в высокий сезон. Рейтинг составил сервис Tvil.ru на основе информации о бронировании жилья туристами в частном секторе на период с 15 июля по 31 августа.  

По данным Tvil.ru, летом туристы бронируют жильё на Селигере в  среднем на 6 ночей и тратят на это 2,4 тысячи рублей в сутки на семью. 

В рейтинге Селигер расположился на втором месте, на первом — Соль-Илецк в Оренбургской области, на третьем — Яровое в Алтайском крае.  Также в списке популярных у российских туристов курортов Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки в Ставропольском крае, Красная Поляна и Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, Байкальск в Иркутской области, Чемал в Республике Алтай. 

В числе приоритетных для Верхневолжья направлений развития индустрии гостеприимства — водный, культурный, событийный, гастрономический, паломнический, активный туризм. На одном из заседаний правительства Игорь Руденя поставил задачу увеличить туристический поток в регион и обеспечить создание современной туристской инфраструктуры.  

В сфере развития туризма в Тверской области действует отраслевая госпрограмма на 2018-2023 годы. В частности, документ предусматривает финансирование муниципалитетов на поддержку малого и среднего бизнеса в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков и других туристических объектов.  В этом году на эти цели будет направлено 10 млн рублей.  

На открытие негосударственных музеев и агроферм предпринимателям предоставят гранты общим объёмом 4,8 млн рублей. 20 млн рублей предусмотрено на субсидии инвесторам, которые реализуют на территории региона  проекты в сфере туризма.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:55 17 Июля 2018
    3 0
    Что говорить тогда о тех местах, которые не в топе. Был на Селигере недавно. Весь Селигер опутан сетями отдыхающими москвичами, ну и нашими, коих меньше.

    • 14:32 17 Июля 2018
      1 0
      Нечего на Селигере делать, по берегу - друг у друга на головах сидят. Охота на бережку озера отдохнуть - сгоняйте лучше на озера в Бологовский район. Все то же самое, только чище и народу меньше. Даже по расстоянию от Твери практически одинаково. А Селигер оставьте москалям.

      • 15:22 17 Июля 2018
        2 0
        Насчет народу в Бологовском районе на озерах - это таки места знать надо, там еще с начала 00-х летом в деревнях одни московские да питерские номера паркуются. Вот если куда в глушь более-менее отъехать, то да, может и есть еще места необжитые. А на то же Кафтино, к примеру, в наше время лучше уже не соваться. А уж учитывая реконструкцию М-10 и постройку М-11 и подавно лучше заняться поиском места в глуши.

        • 15:40 17 Июля 2018
          0 0
          Даже на Кафтино народу значительно меньше, чем на Селигере. В районе Гузятино отличные места. Для эстетов могу порекомендовать еще Медведицу в районе Верхней Троицы, тоже неплохо.

          • 19:28 17 Июля 2018
            1 0
            Не надо Медведицу рекомендовать и так всю засрали.

            • 07:13 18 Июля 2018
              0 0
              Если люди - свиньи, то это не зависит от места. Хоть Селигер, хоть Медведицу, хоть лазурный берег - все засрут.
              Не в рекомендациях дело, а в самосознании таких "туристов".

  • 15:58 17 Июля 2018
    1 1
    Удивляюсь, каким образом, если дорога до Селигера - полная ж**а. Для отдыха с детьми наверное все факторы должны учитываться.

вверх