В Тверской области собираются увеличить ежегодный турпоток в два раза

TIA, 16 Февраля 2017, 15:39
, 11

В Правительстве Тверской области рассмотрели концепцию развития туризма. Сейчас ежегодный турпоток в Тверскую область составляет около 1,5 млн человек. Губернатор считает, что в ближайшие годы необходимо увеличить эту цифру в два раза.

- Требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Еще одно важное направление – создание комплексных туристических продуктов, интересных гостям, - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Как рассказал руководитель областного Министерства туризма  Иван Егоров, для разработки концепции был изучен опыт других регионов, состоялся ряд встреч с представителями туриндустрии Верхневолжья. Определено одно из ключевых направлений работы – создание комфортной туристской среды.

- Мы хотим, чтобы на каждом этапе турист чувствовал себя комфортно. От поиска информации о Тверской области и навигации по региону до размещения в гостинице, - сказал Иван Егоров.

Предстоит решить целый комплекс задач. Это совершенствование туристического портала, паспортизация и классификация существующих объектов туриндустрии, создание информационных центров на вокзалах, развитие местных достопримечательностей.

Немаловажный вопрос – наличие квалифицированных кадров. Предполагается возобновить конкурс профмастерства «Звезда Верхневолжья», направленный на повышение престижа работы в отрасли.          

Наряду с водным, автомобильным, событийным, паломническим туризмом в Верхневолжье планируют развивать образовательный туризм. Тверская область рассчитывает войти в федеральный проект «Живые уроки», предусматривающий создание в регионах экскурсионных маршрутов для школьников. Это, в том числе позволит увеличить нагрузку музеев в будние дни.

Среди других задач – работа с гидами, создание событийного календаря для туроператоров, продвижение местной кухни, продукции тверских производителей, включение в индустрию туризма народных промыслов с продажей сувениров, мастер-классами.

Также обсуждалась возможность оборудования заправок для развития водного туризма, благоустройства деревень для агротуризма и другие вопросы, сообщает правительство Тверской области

Кроме того, на встрече говорили,что малые музеи Тверской области должны развиваться и привлекать как можно больше туристов. Почти в каждом районе Тверской области работают свои краеведческие музеи, рассказывающие о страницах истории территории, ее выдающихся уроженцах. Часто здесь можно встретить уникальные предметы русского быта, находки археологических раскопок, другие ценные экспонаты. В ряде муниципалитетов есть и тематические музеи, такие как музей забытых вещей в Осташкове, где собраны предметы обихода советской и дореволюционной эпох, музей пчелы в Сандове, музей рака в Весьегонске, музей-усадьба Бабы-Яги в Калязинском районе и многие другие.

 

Комментарии (11)


  • 16:52 16 Февраля 2017
    7 0
    Хороший заход, смешной...

  • 17:15 16 Февраля 2017
    8 0
    Туристов будут доставлять силами УФСИН в Перемерки и п. Металлистов?

  • 17:43 16 Февраля 2017
    4 0
    250000туристов ежемесячно!А где же их разместить?А что за музей рака в весьегонске?Там раки водились до 1940г.,возможно.

    • 18:35 16 Февраля 2017
      5 0
      В Весьегонск действительно есть музей рака, маленький, но весьма годный. Так же как и в Сандово есть аналогичный музей пчелы. Но одного такого музея мало.

  • 17:56 16 Февраля 2017
    11 0
    Спасибо, поржал!!! Дороги сначала в порядок приведите, а то турист посмотрит на все это "великолепие", плюнет, развернется и больше в Тверскую область ни ногой. Ну и сделайте в райцентрах (раз уж вы туда собрались туристов завлекать) хотя бы по одному приличному хостелу (я уж не говорю о гостиницах) на город. А то турист он такой, ему где-то как минимум поспать хоцца.

  • 21:00 16 Февраля 2017
    6 0
    планируется запустить прямой поезд Пекин-Тверь, а еще построят Тверь-сити и пару мостиков через Волгу, еще один градоначальник планировал построить Тверской кремль, но сейчас ему дали пинка под зад и рулит Огоньков без огонька. Во общем лапша, берите вилки. главное чтобы этой лапше поверили в центре, тогда может перепасть чуток федеральных денюжков.

  • 22:33 16 Февраля 2017
    5 0
    Если этот камент наберет более 5 плюсов - запилю годную статью про туризм.

    • 09:57 17 Февраля 2017
      1 0
      А если 5 минусов? Тоже запилишь, но негодную? :)

      • 11:03 17 Февраля 2017
        0 0
        Ты знал! Ты знал!!! (с)

  • 23:43 16 Февраля 2017
    4 0
    "важное направление – создание комплексных туристических продуктов ... - отметил Губернатор Игорь Руденя."

    Товарищ губернатор, Вам советники не подсказали, что такое "тур. продукт"!

    Цитирую определение из статьи 1 ФЗ 132: "туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену".

    1) Как может быть комплекс - комплексным? Это всё равно, что "масло - масляное"! Говорите по-русски, грамотно и точно!

    2) Такие комплексы (перевозка+размещение) могут создавать только операторы автобусного, да теплоходного туризма (ибо аэропортов гражданских в Тверской области нет, а автобусники местные возят туристов с ночлегами в основном "на экспорт", за пределы области). Вы к московским да питерским туроператорам обращаетесь? Вы явно хотели сказать что-то иное, но вспомнили новое модное словечко и ввернули его, не уточнив, что оно означает - обычное дело сегодня (( Ну, нехорошо! (( Не солидно... Ладно, когда ТИА так поступает, или подростки в соцсетях, но Вам... не подобает! ((

  • 08:21 17 Февраля 2017
    0 0
    Вместо комментария: https://www.youtube.com/watch?v=U7sMwi8ghmU