29 Марта 24, 13:56
11 Июля 2018, 12:29

Олег Балаян уезжает из Твери

Ректор сельхозакадемии (ТГСХА), депутат Тверской городской думы и секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян покидает Тверь и оставляет все вышеуказанные посты. Причина — он с семьей решил вернуться на родину, в Ставрополь.

- Я родился и вырос в Ставрополе. Здесь учился, здесь окончила медицинский институт моя супруга. Сейчас в этом городе проживают ее родители. Поэтому наша семья приняла решение вернуться на Родину. Но частичка души, останется в Твери, здесь много друзей, - цитирует  "КП"-Тверь" разговор с Олегом Балаяном.

Он так же пояснил, что уже написал заявление и покинул пост ректора ТГСХА. Сейчас обязанности ректора исполняет один из проректоров. Кто возглавит сельхозакадемию — этот вопрос будут решать в Минсельхозе РФ при участии правительства региона.

Что до политических постов, то заявление о сложении полномочий в региональном "ЕР" он уже написал, а в думу такой документ поступит в ближайшее время. Так как он шел по партийным спискам, то следующий в списке и займет депутатское кресло.

Между тем, источник в "Единой России" считает: отъезд Олега Балаяна связна с тем, что в Тверской области у него нет перспектив. На последних выборах Олег Рубенович занимал должность секретаря регионального отделения партии, но Тверская область на выборах президента оказалась в числе худших по явке, а значит заинтересованности избирателей. Эта вина целиком на партии власти. Кроме того, лидер тверских единороссов не сумел объединить тверские политические и бизнес-элиты вокруг областной власти и губернатора, фактически не сработал на консолидацию тверского гражданского сообщества. Вместо этого был ряд неприятных конфликтов как в руководстве партии, так и со значимыми лицами региона...

Изначально Балаяна прочили на место председателя тверской городской Думы, но амбициозные планы не сбылись. К тому же, много вопросов и в сельхозакадемии. Академия, в отличие от других тверских вузов, не котируется у абитуриентов.

Олег Балаян

Родился 16 марта 1954г. Образование высшее, в 1975 окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов противовоздушной обороны, в 1989 г Академию ПВО (г. Калинин), в 1999 г. окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ по специальности «Командно- штабная оперативно-стратегическая»

Доктор военных наук (2009), профессор оперативного искусства (2010).Генерал-лейтенант.

1971-2009гг. – проходил службу в Вооруженных силах РФ: в авиационных частях и соединениях противовоздушной обороны, был начальником отдела - заместителем начальника оперативного управления Главного штаба войск ПВО, заместителем начальника оперативного управления Московского округа ВВС и ПВО, командовал дивизией и корпусом противовоздушной обороны. Награжден 30 орденами и медалями, в том числе 8 от министров обороны иностранных государств.

2004 г. - начальник Военного университета ПВО

2005 г. - начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова

2009г. - ФГБОУ ВПО Тверская сельскохозяйственная академия, проректор

2009 г. по 2018 год - ректор ФГБОУ ВПО Тверская сельскохозяйственная академия.

Член Генерального совета «Единой России» РФ. Заместитель председателя Центрального совета сторонников «Единой России» РФ по ЦФО.

14.10.2012 избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии «Единая Россия».

Член фракции партии «Единая Россия» Тверской городской Думы. Избран председателем постоянной комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции, состоит в постоянном комитете по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

10.09.2017 избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии «Единая Россия».