https://tvernews.ru/news/233609

Мужчины тоже плачут: как в Твери болели за сборную России

TIA, 08 Июля 2018, 03:10
, 61
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Автор - Юлия Островская

Сборная России по футболу не смогла выйти в полуфинал, проиграв сборной Хорватии по пенальти. Встреча проходила на сочинском стадионе «Фишт» вечером 7 июля. О том, как болели за Россию тверские болельщики, - в репортаже ТИА. Это кадры, которые заставят нас всех опять всплакнуть. 

У большого экрана собралось больше тысячи болельщиков. Смотреть футбол жители Твери любят явно больше, чем митинговать против пенсионной реформы.

Самые преданные пришли заранее - уже за полтора часа до начала матча площадь у экрана пестрила российскими флагами и шапками болельщиков в триколоре. Места, в итоге, для всех не хватило, некоторые болели в сквере рядом. 

Напомним, Россия вышла в одну четвертую финала, обыграв Испанию. Кроме этого, в "личном багаже" у нашей сборной на Чемпионате мира-2018 остались победы над Саудовской Аравией, Египтом и проигрыш уругвайцам.

Напряжение все два часа матча ощущалось почти физически. "Россия, вперед!" ,"Отправь хорватов домой! " ,"Нужен гол, нужен гол!", "Акинфеев!" - кричали до охрипших связок. Болеть многие пришли семьями. 

 

В первом тайме Россия вышла вперед благодаря чудесному голу Черышева, но до перерыва Крамарич всё-таки восстановил равенство. Основное время закончилось вничью, и встреча перешла в овертайм. Здесь второй гол забил хорват Вида, но за несколько минут до конца матча счет сравнял наш Марио Фернандес.

Только представьте, что творилось у экрана в Твери. Второй гол в ворота хорватов болельщики встречали до одури громко и матерной лексикой. Обыкновенных слов, чтобы выразить эмоции, уже не хватало никому. Некоторые мужчины от переживаний крестились.

Серию послематчевых пенальти часть болельщиков не смотрела, а слушала, отвернувшись от экрана. Нервы были оголены до предела.

 

К сожалению, чуда не произошло. Суперподдержка тверичан сборной не помогла.  Со счетом 4:3 сборная Хорватии в серии пенальти победила Россию. 

Мужчины рыдали и обнимались. Незнакомые люди успокаивали друг друга и кричали в экран, как будто их услышат футболисты: "Наши - молодцы!", "Россия - вперед!".

Расходясь после матча, расстроенные болельщики пинали оставленные пакеты с бутылками и твердили: "Россия - непобедима!". В ответ послышалось философское: "Непобедима будет, когда мусор начнете за собой убирать". 

Это была действительно фантастическая игра. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (61)


  • 03:35 08 Июля 2018
    12 0
    Видел этот электоратъ-пост без комментов.

  • 03:58 08 Июля 2018
    27 2
    Лучшая фраза репортажа: "Непобедима будет, когда мусор начнете за собой убирать".

  • 03:59 08 Июля 2018
    23 4
    Маргиналы-гопота. Поорали, пивца-водки вмазали, нагадили, пошли чего-нибудь сломали "с горя". А мусор кто должен убирать? Болельщики Хорватии что ли? Люди, по-настоящему любящие свой город, страну, не станут его ( её ) загаживать.

  • 09:13 08 Июля 2018
    6 0
    Ничего не поломали с горя? Как там стёкла в новых остановочных павильончиках ОТ? Или опять "перетянутые болты" разорвали их в стеклянную крошку?

    • 09:36 08 Июля 2018
      3 0
      У нас в района после прошлой, победной, игры несколько машин покрушили: колеса спустили, стекла побили. Правда, потом была версия, что это были семейные разборки. Но, я думаю, просто «пазл сложился»))

      • 09:42 08 Июля 2018
        12 0
        Конечно была семейная разборка, наверно жена русская, а муж испанец)

  • 09:28 08 Июля 2018
    14 1
    Да, зачем им пенсионная реформа, нажраться, поорать и в люлю

    • 14:59 08 Июля 2018
      1 0
      Этим и подзабор в итоге люлей станет. Со временем. А кто будет виноват? Ясен пень кто - конь в кремлевском пальто.

  • 10:04 08 Июля 2018
    18 0
    Я уважаю настоящих ценителей футбола, знающих его историю, имена ведущих игроков сборных разных стран. И я могу простить таким людям весьма эмоциональное "боление" за нашу сборную. Но когда собирается полубухая толпа, орущая к месту и не к месту, ничего не ведающая про советско-российский футбол вообще и в частности, не знающая фамилии Яшин, Стрельцов, Понедельник, Бесков, Нетто и т.п., гадящая и плюющаяся, прыгающая и пр., то становится мерзко и стыдно за подобных псевдоболельщиков-россиян. Ведь им всё равно, где орать и прыгать, главное-это подогретые алкоголем эмоции, требующие немедленного выхода. А тут ещё эти хрупкие остановки, провоцирующие на непотребство...) Стадо всегда стадо, как бы оно не рядилось.

    • 10:47 08 Июля 2018
      1 1
      Про"настоящих ценителей футбола" мне понравилось . Для них и старались:)

    • 11:00 08 Июля 2018
      4 0
      Да какой Нетто с Понедельником, они про эту то сборную ни фига не знают, состав полностью назвать не смогут, не говоря о запасных, за какой клуб выступал в этом сезоне тот же Дзюба, не говоря уже, что о горе-тренере Черчесове они знают только, что у него счастливые усы.

    • 12:45 08 Июля 2018
      6 0
      На футбол давно уже не хожу. А ведь ходил регулярно, начиная с 1945 года. Но тогда и футбол был другой. Из игровых видов спорта предпочитаю смотреть волейбол и баскетбол. Однажды встретил на баскетболе знакомого «любителя спорта» в состоянии сильного подпития. На следующий день мы встретились с ним в спортивном зале снова, и он стал выяснять у меня, как прошла вчерашняя игра, и кто ее выиграл.

      • 13:04 08 Июля 2018
        3 0
        Сколько же Вам лет? Извините, конечно.) Так держать!

        • 15:05 08 Июля 2018
          8 0
          Немножко за восемьдесят.

          • 15:18 08 Июля 2018
            3 0
            Молодец! А мои родители, к сожалению, не дожили до "немножко за восемьдесят".

          • 15:25 08 Июля 2018
            2 0
            Здорово, наверное, увидеть не только внуков, но и правнуков. А может даже и прапра...)))

            • 16:01 08 Июля 2018
              1 1
              здорово, конечно. Так плюсов- то не жалейте!

  • 10:06 08 Июля 2018
    0 0
    Хорошее фото девчушки под зонтом )))

    • 10:13 08 Июля 2018
      5 0
      ...

      • 10:33 08 Июля 2018
        3 0
        Примерно так )

  • 10:51 08 Июля 2018
    6 3
    Очень правильное мероприятие было.Хорошо, что власть начала поворачиваться к людям нашего города лицом .Делает всё для их удобства и культурного отдыха.Тётя Роза
    @Anakoyher
    При Путине быдла не стало больше. Просто оно стало заметней. Потому, что Путин успешно воплотил лозунг "Быдло - это звучит гордо!"

    @Daniel_Vardes
    Быдла больше не стало... Стало меньше нормальных людей...

    Archi Tectuur
    Хочется верить в светлое будущее под девизом "что быдло, то прошло".

    Ради справедливости, такие есть почти везде. Но только далеко не везде власть гальванизирует их и делает на них ставку. А эти- очень удобный электорат: болей за наших. Голосуй за наших. Наши! ААААААА! Для власти они очень удобны. А неудобные- сами уезжают при малейшей возможности.
    Но только можно ли при таком раскладе рассчитывать на достойное будущее страны?

  • 12:17 08 Июля 2018
    11 2
    всем угаравшим патриотическим угаром, советую через месяц пересмотреть игру.
    чудовищное количество ошибок, чудовищный процент неточных передач, отсутсвие мысли в комаде кроме бей беги, а там разьеремся. очередная попытка выехать на шее вратаря... слабая игра, кроме рвения ничего нет.
    саламыч не тренер, он физрук.

    • 12:32 08 Июля 2018
      4 3
      А я даже подумала, что он в прошлом культпросветучилище окончил, дирижерско-хоровое отделение... Руками перед трибунами хорошо махал ))

      • 12:57 08 Июля 2018
        10 1
        На соседнем ресурсе видео тоже впечатляет до тошноты. Это не болельщики, это люди, объединённые стадным инстинктом "поорать-попрыгать-был бы повод"и индуцированные зомбоящиком. Стыдно, противно, горько. Деградация масс приветствуется и культивируется, судя по всему. Кого могут произвести на свет эти люди? Что воспитать в произведённых? Вопросы риторические, ясен пень. Думаю, что девка, избившая бабушку-кондуктора троллейбуса, одна из ярчайших представительниц этих граждан. Точнее, уверен на все 100 %.

        • 13:45 08 Июля 2018
          2 0
          Ой, не... я даже видео, прикрепленное к этой новости, не стала смотреть... Боюся!

          • 14:00 08 Июля 2018
            2 0
            А я досмотрел...
            Прикрепленные видео:
            Прикрепленное видео

    • 12:56 08 Июля 2018
      5 2
      Ну после серии товарищеских матчей я не верил, что и из группы то выйдут. Конечно мастерства не прибавилось, да и неоткуда было прибавиться за такой короткий срок, но желания и воли к победе хватало. А ведь раньше и этого не было, сборную критиковали за равнодушие к результату. Так, что хорошо выступили, в меру сил и возможностей.

      • 13:01 08 Июля 2018
        2 4
        Хм...
        -Доктор, у Вас на операционном столе умер пациент ...
        -Я оперировал хорошо, в силу возможностей и способностей, как умею...
        -Спасибо. Претензий не имеем. Продолжайте.

      • 14:32 08 Июля 2018
        1 4
        А я думаю kudimov на этот раз в чем-то прав. Мне то же кажется, что здесь начинает прослеживаться определенная тенденция. Имею ввиду нынешнее футболобесие и гальванизацию тупого фанатизма.
        Конечно, не все укладывается в эту схему, но думаю что-то существенное она отражает.

        Вот смотрите. Раньше много лет и даже десятилетий мировым лидером по фктболу была Латинская Америка, футболобесие, фанатизм были достаточно выражены, спортивная игра была больше, чем игрой.
        С тех пор в Латинской Америке начался экономический подъем, футболобесие подугасло. На нынешнем чемпионате былые фавориты, бразильцы, аргентинцы, и до четвертьфинала не добрались. И вроде бы никто из-за этого особо и не расстраивается. Других занятий полно.
        США и Китай, ведущие экономики мира, лидеры в научно-технологическом развитии, миллиардное насиление. В мундиале даже не участвуют.
        Мы же на этот раз- пробились до четвертьфинала! И "боление за наших" стало чуть ли не общегосударственной программой.
        Я думаю, что связано это с тем, что Латинская Америка медленно, но верно эволюционирует. И нам сегодня пришло время занять ее место. Как-то так.
        Правда, в эту схему не очень вписываются к примеру Англия, Франция и Германия. Но почти везде бывают исключения.
        А может, и исключений никаких не будет, просто я чего-то не додумал в этой схеме.
        Но во всяком случае и всплеск индуцированного футболобесия, и относительный успех сборной- навряд ли совсем уж случайные явления. Думаю, таким образом культурные традиции постепенно приходят в соответствие с тем местом , которое сегодня занимает страна, освобождающееся место страны третьего мира.

        P.S. Ну а в области у нас саиое большое внимание футболу ( даже с приобретением игроков иностранного происхождания ) где? В экономически процветающих районах, или в самом депрессивном и дотационном ? Навряд ли простое совпадение.

        • 14:55 08 Июля 2018
          6 3
          Пишите короче. Количество букв пугает мозг.

        • 15:18 08 Июля 2018
          2 2
          забористая шмаль у вас.

          • 15:59 08 Июля 2018
            4 7
            Зачем короче-то писать ?
            Вы лучше отсчитайте, сколько букв сможете переварить, чтоб ваши мозги не пугались, и читайте только этот фрагмент . Я ж не знаю, какой у вас лимит И не заставляю читать сверх этого лимита ни вас, ни других пользователей.
            Каждый может выбрать отрывок нужной ему длины. Таким образом интересы всех категорий пользователей будут учтены.

            *Поскольку от пользователя brungilg поступила просьба писать короче, выполняю его просьбу и дарю ещё ряд коротких твитов от тёти Розы на футбольную тему. Надеюсь, на этот раз краткостью вы будете удовлетворены:

            Мундиаль — это укол обезболивающего пациенту, у которого проводят резекцию пенсий.

            Рабы Древнего Рима требовали «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». Рабам Третьего Рима достаточно только зрелищ!

            Футбол в России — это когда 140 миллионов нищих больше всего волнует, чтобы 11 российских миллионеров заработали с помощью футбольного мяча еще больше миллионов.

            Если бы россияне играли лучше, полуфинал не захватили бы футболисты НАТО.

            И один еще один твит от @NashaCanada:
            Россия - большая и богатая. Она смогла купить всю сборную Испании. Хорватия - маленькая и бедная. Она смогла купить только одного Фернандеса.

        • 13:19 09 Июля 2018
          0 0
          Когда в схеме много исключений, то дело не в схеме, а в авторе схемы :)

  • 14:53 08 Июля 2018
    4 3
    Хорошо наши сыграли. Эмоций положительных море.
    Но вот эта срань болельщицкая с мусором...
    Этих "болельщиков" драть бы батогами, пока не поймут что потому и живут в г-не, потому, что сами его и создали и создают вокруг себя, а не Путин.
    Заметка про наших тверских мальчиков-бАлельщикАв ярко показывает нижеплинтусовый уровень граждан Твери. Стыдно такое публиковать .. Да и читать тоже.
    Заметка должна иметь заголовок - Засранцы нашего городка в картинках.

    • 15:20 08 Июля 2018
      6 1
      Тверь в этом смысле далеко не одинока. Это общероссийское явление. Это уже можно считать нормой поведения, ибо эта "норма" приветствуется и взращивается властями.

      • 15:28 08 Июля 2018
        2 2
        Верно - про общероссийское явление...

        • 15:36 08 Июля 2018
          2 6
          Там и беременная тётенька была. Небось, так вопила, что чуть не родила.)))

          • 15:43 08 Июля 2018
            1 0
            Дак некоторые так и сделали ))
            https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/nigeriyskaya-bolelschica-rodila-v-moskve-syna-kotorogo-nazvala-vaney-1430830/

  • 15:42 08 Июля 2018
    7 0
    А вот Новосибирск.
    Краснейте тверские "балельщики-дегенераты"
    Так что это не общероссийское явление - гадить в своем подъезде/городе, но очень даже тверское явление. Все таки люди у нас обучаемы. Понахватались у японо-корейцев и всяких.

    • 15:51 08 Июля 2018
      2 0
      https://medialeaks.ru/2806dalex-russkomu-nelzya/

      • 16:03 08 Июля 2018
        0 0
        Ну импортные балельщики тоже впитывают и учатся ))

  • 17:46 08 Июля 2018
    3 0
    Ребяты! Иностранные болельщики не лучше. Уверяю вас, насмотрелась всякого.

    • 20:04 08 Июля 2018
      0 0
      Дорис, приветик! Верю )

      • 20:20 08 Июля 2018
        1 0
        Следует ли понимать, что подобное поведение тверских фанатиков оправдывается таким же поведением фанатиков иноземных, а значит осуждению не подлежит? Вот ведь вопрос какой возник...

        • 21:01 08 Июля 2018
          0 0
          Следует понимать, что это не только "общероссийское явление"... Куды кОтится мир?!...)

          • 21:22 08 Июля 2018
            2 0
            Хм... Так почему российские, в частности, тверские, пусть будут болельщики, не в состоянии показать пример всему миру, как правильно "болеть"? То есть, как минимум, не какать там, где "болеешь"? Ужель не какать сложнее и труднее, нежели какать??? Вот ведь какие вопросцы имеются. Ведь себе же они в штаны не какают и дома на пол не плюют-не писают.) Или я ошибаюсь и они писают на пол? Хм...

            • 21:45 08 Июля 2018
              0 0
              Пока пример показывают другие...
              http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/yaponcy-snova-ubrali-za-soboy-musor-1429999/

              • 21:54 08 Июля 2018
                3 0
                Именно! Выходит, что японские болельщики культурны и уважают ту страну, куда приехали, а тверские просто банальные заsранцы, не уважающие не только других жителей Твери, но и себя, свой город и страну, где живут.) Вот Вам, баушка, и Юрьев день!

  • 18:22 08 Июля 2018
    2 0
    Это Медведев во всём виноват, тусовался там на вип-трибуне со своей ехидной улыбкой. От него в стране одни проблемы и неприятности. :-)

    • 19:40 08 Июля 2018
      2 2
      Нет не во всем. Медведев не может быть виноват во всем, у них там четкое разделение.
      В том, что сборная пробилась в четвертьфинал, виноват Путин. А в том, что сборная РФ проиграла сборной Хорватии и Уругвая- виноват Медведев.

      Или нет, лучше не так. Еще лучше схему придумал, универсальную.

      1. Во всех забитых мячах виноват Путин.
      2.Во всех пропущенных- Медведев.
      Ну или на крайняк какие-нибудь чиновники на местах.

  • 19:24 08 Июля 2018
    2 0
    Когда срач за собой научимся убирать, тогда и жизнь наладится.

    • 19:46 08 Июля 2018
      3 3
      вам лично что мешает это сделать ?

      • 20:17 08 Июля 2018
        5 1
        Интересно, почему Вектору поставили минусы за абсолютно адекватный вопрос? Разве привычка убирать за собой мусор есть признак дурного тона и невоспитанности? Хм...

        • 21:07 08 Июля 2018
          0 0
          А зачем он Аркашу обижает? Я "минус" не ставила )

          • 22:47 08 Июля 2018
            0 3
            Я разве обижал ? Только узнать хотел. Раз уж Ваш Аркаша , насколько я понял , выступает от лица тех, кто мусор за собой убирать пока еще не научился.
            А вообще надо не только мусор за собой убирать, но лучше вообще не гадить там, где живешь.

            • 22:52 08 Июля 2018
              1 0
              Аркаша не мой, и уверена, что лично он всё делает правильно! )

  • 20:11 08 Июля 2018
    3 1
    Но есть и хорошие новости

  • 22:41 08 Июля 2018
    2 1
    Кто-то расстроен поражением, но на форуме люди разные есть. И кто-то ( пусть даже меньшинство) радуется победе Хорватии. Так что довольно переживаний, порадуйтесь теперь хотя бы за меня.
    При том что к футболу практически равнодушен, я болел за хорватов. Не только потому, почему вы подумали (хотя и поэтому тоже, и не в самую последнюю очередь ) , но и потому, что мне просто нравится эта страна . Симпатичен ее исторический путь, её стремление к свободе и характер. И они нам кстати не чужие.
    Хорваты- это славяне, язык очень похож на украинский, я не эксперт конечно, но на мой взгляд сходство с украинским в хорватском возможно прослеживается больше, чем с другими ( хотя я наверное не все знаю). Правда, хорваты почти все католики, как в Польше.
    Президент у них очень красивая, из простого народа , в детстве коров посла, и не стесняется своего происхождения. Политическая система- парламентская республика. Правящая партия- социал-демократическая.
    На матче с датчанами была вместе с простыми болельщиками . Тогда как у нас на матче с испанцами Зюганов был в вип-ложе, a премьер Митя- так и вовсе за пуленепробиваемым стеклом.
    Всё-таки хорошо, что кто-то из славян будет представлен в четвертьфинале. Я желаю им Победы в чемпионате. Шансов конечно мало, но буду надеятся на драйв и везение.
    Так что кто мне иногда ставит плюсы, надеюсь, вы свое уже отпереживали, a теперь можно и порадоваться вместе со мной. Поздравьте меня с победой, и давайте дальше вместе болеть за славян. Ведь и у России есть славянские корни, как бы она ни пыталась их разорвать.

    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=707450f4f58130d7c09ebf305d3400ca-l&n=33&w=1024&h=537

    • 23:09 08 Июля 2018
      4 0
      Рад за Колинду! Ух! Это вам не Яровая какая-нибудь, высохшая от борьбы за и против...
      https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2236598-echo/

      • 16:23 09 Июля 2018
        2 1
        вам нравится жир?доярка млять...

  • 09:49 09 Июля 2018
    1 3
    Просто динище, позорный провал. Из за трех игроков лоханулись.