https://tvernews.ru/news/233602

«Социализму – да!»: тверские профсоюзы на митинге требовали отмены пенсионной реформы

TIA, 07 Июля 2018, 15:08
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Нет капитализму! Да социализму!» - скандирует выступающий у подножия памятника Ленину представитель партии «РОТ-Фронт», «Ну два года бы прибавили – это ничего, а так бы и до пенсии не доживем», - рассуждают митингующие женщины и подписываются против реформы, счастливые дети плещутся у фонтана. В сквере на проспекте Ленина федерация тверских профсоюзов провела митинг против повышения пенсионного возраста.

Люди пришли с флагами, коммунистическими газетами и плакатами с надписями: ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ - НЕ ОТДАДИМ! НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА БЕНЗИН, ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, СТАВКИ НДС! ТО, ЧТО ТВОРИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА – ГЕНОЦИД!!! НАРОД НЕ ДОЙНАЯ КОРОВА! ФУТБОЛ НЕ ЗАМЕНИТ ПЕНСИИ! Впрочем, тут же рядом стоял митингующий с надписью на футболке «Футбол наше всё».

 

Напомним, в июне правительство объявило о своих планах поднять пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 1 января 2019 года.

Среди митингующих в Твери – профсоюзы из Бежецка, Торжка, Лихославля и других городов области.

Пришли сказать своё "Нет пенсионной реформе" и сами пенсионеры. 68-летняя тверичанка с интересным именем Анилина Григорьевна не захотела фотографироваться, но с охотой поговорила о реформе:

"Во-первых, большинство до пенсии не доживет, а во-вторых, где они после пятидесяти найдут работу? Заводы позакрывали, работы после университета даже нормальной не найти. Все вокруг дорожает - ЖКХ, НДС вот решили повысить. А у меня пенсия в 12 000 рублей - отработавшей всю жизнь на вредном производстве"

Рабочий Тверского вагоностроительного завода Андрей пришел на митинг с семилетним сыном Женей. Оба против пенсионной реформы:

«Я просто хочу дожить до пенсии и получить свои заслуженные деньги» - говорит папа, - А сын всегда поддерживает отца».

Фотожурналист Юрий Сурин сказал, что пенсионная реформа - это однозначно очень плохо:

Недавно смотрел по телевизору программу Малахова. Там гостья, которая занимается раскрашиванием матрешек, кричала, что хочет работать и пенсионная реформа - это здорово. Но это телевизор, конечно. Да и матрешки раскрашивать - не у станка стоять. 

После выступления представителей партий и просто желающих выступить, митингующие приняли резолюцию с требованием провести всенародное обсуждение  законопроекта.

Закончился митинг коллективным фотографированием профсоюзных организаций. 

На все происходящее будто свысока смотрел Ленин. И, кажется, гордился. 

Комментарии (16)


  • 16:02 07 Июля 2018
    17 1
    Пора не только Медведева в отставку, но и Путину уходить. Это уже не просто геноцид...

    • 16:10 07 Июля 2018
      18 1
      Почему именно за 100 лет? Вообще за всю историю не было худшей власти.

      • 16:41 07 Июля 2018
        5 0
        Капитализм однако! За 300% прибыли пойдут на любое преступление.

  • 16:53 07 Июля 2018
    8 2
    Почему в заголовке говорится про социализм ? Тут-то он причем? План пенсионной реформы критикуют не только социалисты(которых строго говоря в России сегодня вообще нет), но и самые что ни на есть сторонники свободного рынка и неолиберальных подходов.
    Более того, сегодня именно с их стороны следует самая аргументированная и толковая критика планов пенсионной реформы. Частично повторяю свой вчерашний коммент, https://tvernews.ru/news/233580/#comment837290, потому что считаю своевременным и уместным, приветствую распространение, никаких ссылок на меня не надо:

    * "Владимир Милов: 6 мифов, которыми оправдывают пенсионную реформу:

    https://theins.ru/opinions/108593

    Это- текст, подробный и обстоятельный.



    И два видеоролика. Один из которых вышел на третье место в топе ютуба.
    *
    "Где деньги? Как врет правительство "

    https://www.youtube.com/watch?v=VMSFNYuDwuE

    *И второй видеоролик:

    https://m.youtube.com/watch?v=A0_VbzntheE

    Смотрите также twitter, facebook и vk Милова . В эти дни там почти все материалы касаются этой темы. Публикуется Милов и на navalny life.
    Ищите и другие материалы, они есть. Если не изучить матчасть, эффективное противодействие планам повышения пенсионного возраста организовать невозможно.

    Чем больше народа узнает это, тем более осознанной и успешной будет противодействие планам пенсионной реформы.
    Пока вот эти вот все акции которые проводят профсоюзники и зюганыши, это все не всерьез, люди им давно не верят, поэтому акция получилось такой малочисленной . Предыдущая акция на этом же месте, и то же примерно год назад, которую проводили сторонники Навального, была гораздо многолюднее и боевитее.
    Но настоящая борьба с пенсионной реформой еще впереди.

    • 08:12 09 Июля 2018
      0 0
      Лидер партии тверских пенсионеров не проводит ни кой работы в защиту пенсионеров. Немного о лидере Тверской партии пенсионеров: Гришин А.А. после удачного членства в КПРФ - Был депутатом Законодательного Собрания Тверской области третьего созыва. Член политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», кандидат в члены ЦК КПРФ. 2001-2005 годы Участие в выборах: 02.12.2007 – СР 13.03.2011 – СР 13.03.2011 – СР 04.12.2011 – СР 14.10.2012 – Самовыдвиженец 08.09.2013 – ЕР 14.09.2014 – ПП 13.09.2015 – ПП 18.09.2016 – ПП 02.12.2017 – ПП Как видим это человек без всяких моральных устоев, предложат ему за деньги поддержать Навального, он наверное и туда переметнется – лишь бы деньги "получать". Кроме ЛДПР уже везде побывал. Попасть в депутаты он наверное уже не сможет, хотя и рвется! Много молодежи покинули партию, так как работа партии в основном сводиться в показании видимости работы и возложению венков по праздникам, а не реальная работа оппозиционной партии.

  • 16:56 07 Июля 2018
    11 1
    А ведь верно возмущаются митингующие. Власть наша, мягко говоря, в целом антинародна, лжива и продажна. Только признать это открыто ей не хватает совести и честности, ибо эти качества у власть имущих всегда в дефиците.

    • 18:22 07 Июля 2018
      5 0
      Какие пенсии в осаждённом мировыми санкциями Иране.
      Сейчас по уровню доходов на душу Иран на 56-м месте в мире, примерно как Аргентина, выше Болгарии и Белоруссии. До революции на средний класс, то есть нормально обеспеченные семьи, приходилось 15% населения, сейчас – 33%. По уровню качества системы здравоохранения, которая в Иране для народа бесплатная, в рейтинге американского Блумберга страна стоит выше США. Кстати, пенсии в Иране в отличие от РФ не могут быть ниже 50% реальной зарплаты работника. Надо сказать, реальная минимальная зарплата в
      Иране на наши деньги – примерно 20 тыс. руб., нормальной считается 50–80 тысяч. Так что пенсии неплохие.
      http://argumenti.ru/world/2018/07/577758

    • 23:45 08 Июля 2018
      1 0
      + 100 500
      Mudikov

  • 17:20 07 Июля 2018
    4 2
    С другой стороны, я рад, что на этом митинге не было надписей типа "Бараку Обаме в нашу забегаловку вход воспрещен! Санкции", и про "Не смешите мои" искандеры"".
    Досмеялись? Я так этому рад, что даже злорадствовать совсем не хочется.
    А помните, например, вот это :
    https://tvernews.ru/news/177771/
    Прошло всего 4 года. И что? Механизмы, запущенные Обамой, продолжают работать, и работают без сбоев. Без резких движений и пропагандистских истерик, медленно , но верно, оборот за оборотом, как болт на резьбу...
    Обама уже ушел с президентского поста, но механизмы, запущенные им продолжают работать. Даже Трамп не может их отменить.

    И "искандерам" походу теперь уже не смешно. Всего четыре года, и уже нет денег платить пенсии.
    Причем экономить начали с простых работяг, а не с судей и прокуроров, которые выходят на пенсию чуть ли не в 40 лет. Причем работа их заключается в многомесячных перекладываниях бумажек и стучанию по клавиатуре. Тогда как на некоторых производствах некоторым 65 летним придется отнюдь не бумажки подшивать, а тяжелые болванки таскать .
    Я и не сомневался, что именно так всё и будет. Но даже я не предполагал что произойдет это всего через 4 года. А теперь это все оборот за оборотом так дальше и пойдет.
    Так что лично у меня сложные чувства вызывают теперь эти митинги. Но всё же ,
    в отличии от некоторых, простым людям всегда хочется помочь.

    • 17:34 07 Июля 2018
      2 2
      "Абама! Верни наши пенсии!"

  • 17:57 07 Июля 2018
    6 0
    Наше правительство продолжает изымать у оставшихся трудящихся деньги и напрочь отказывается от производства, от зарабатывания денег, занимаясь спекуляциями. Это вилка. Людям не дают работу и заставляют работать. Далеко не все спекулянты и проныры с отмороженной совестью.

    • 10:14 08 Июля 2018
      1 0
      как это не дают работу? картошку езжай в деревню сажай и коз дои. чем не работа?

      • 17:07 08 Июля 2018
        0 0
        Давно деревню последний раз видел? Там только оставшиеся ещё живые бабушки коз доят и картошку сажают на пропитание, а если этим зарабатывать, то государству ещё и должен останешься не говоря о каком-то доходе. А так да, с высоты 10тыс метров вам виднее какая в деревне работа.

  • 18:14 07 Июля 2018
    11 0
    В Кирове на 53-м году ушел из жизни депутат Законодательного собрания региона, директор ООО «Агрофирма Осокино» Александр Владимиров. Некролог размещен на сайте Заксобрания. Местные журналисты отмечают, что Владимиров активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. И это случилось с депутатом, который не испытывал затруднений с мед. обслуживанием. А что тогда говорить о нас, простых смертных.

    • 18:37 07 Июля 2018
      7 0
      Класс ! Прикольная история. Земля стекловатой, иного трудно теперь пожелать.
      Врагу не пожелаешь умереть при таких обстоятельствах. Теперь точно в историю войдет , я даже думаю может стать номинантом на самую нелепую смерть.
      Не первое место конечно, но где-то в первых рядах.
      Р.S. Вообще пишут что мужик-то был вобщем неплохой, тихий и бесконфликтный. Но вот что делает с людьми власть, если попав в ее коридоры они все готовы врать и предавать народ направо и налево. Вплоть до того, что посмертно выставлять себя на посмешище всей стране.
      Вид-то у него на фотке нездоровый совсем (https://www.business-gazeta.ru/news/387609), увидишь, сразу подумашь что пенсионер. Но по своему же собственному призыву ему самому до пенсии еще 12 (!) лет надо было отпахать ...Это ж цирк!

  • 18:42 07 Июля 2018
    9 0
    Особенно радует, когда теперь с экранов телевизора те же самые рожи, которые зомбировали ватку про "антиконституционный государственный переворот", "киевскую хунту", "фашизм на Украине" и объясняли, почему убивать славян это здорово,
    теперь именно ЭТЕ ЖЕ САМЫЕ рожи внушают ватке, что получить пенсию на 5 лет позже- это здорово!
    Я так рад, что теперь ватке приходится все это выслушивать! А то про Украину пятый год одно и то же, надоели уже. Зато теперь за ватку взялись, так хоть интерес появился , кто лучше объяснит, почему начать получать пенсию позже- это здорово! Ведь 1:1 те же самые рожи! Только на этот раз ватка стала не только зрителем :))) Вот эти шоу мне уже начинают нравиться.