https://tvernews.ru/news/233307

В Кимрах открытым пламенем горит свалка

TIA, 27 Июня 2018, 10:18
, 0

Видео и фото мусорного пожара делятся жители города в соцсети. Горы мусора на легендарной кимрской свалке, давно ставшей притчей во языцех, полыхают открытым пламенем. Кимряки пишут, что это происходит уже несколько дней, в городе нечем дышать:

Над городом с утра дымовая завеса, дышать практически нечем. В квартирах окна лучше не открывать. Передача "Остаться в живых " в действии.

Ужас! Уже не первый день горит. В квартире, в центре, нечем дышать. Представляю, что в Заречье, куда дым идёт.

Напомним, кимрскую свалку по решению суда должны закрыть в январе 2019 года.

Эксплуатирующая организация - ООО «Экоспецстрой» в нарушение требований законодательства складирует отходы на земельном участке, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов. В этот реестр попасть сложно - современное законодательство предусматривает жесткие требования к обустройству мусорных полигонов. Чтобы он соответствовал всем нормам и был внесен в Государственный реестр объектов размещения ТБО, нужно фактически построить его заново.

Свалка санкционирована согласно решению исполкома городского совета депутатов от 1971 года. Относится заваленная мусором территория площадью 6,7 гектар к категории «Земли населённого пункта». Местные власти пытались перенести свалку за границы города, опрашивали жителей по поводу ее дальнейшей судьбы. Впрочем, ситуация с мусором от этого не изменилась. Горы мусора продолжают расти вверх и вширь, и периодически воспламеняется, как пишут местные жители.

В комментариях к видео жители Кимр призывают друг друга жаловаться в Роспотребнадзор и Природоохранную прокуратуру и боятся повторения ЧП в Волоколамске, когда из-за свалочного газа там отравились дети.

 

Смотрите так же

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх