https://tvernews.ru/news/233206

Погорельцам из Осташкова всё же можно отстроить дома на пепелище, но в рамках старых фундаментов

TIA, 23 Июня 2018, 09:14
, 3
<p></p>

Ранее жители Осташкова, которые в одночасье из-за пожара стали бомжами, записали видеообращение с просьбой им помочь. Люди пожаловались, что местные власти запретили им отстраивать дома на пепелище. Так как, по словам чиновников, это "культурное наследие".

На почту редакции ТИА пришел официальный ответ от Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, в котором сообщается, что погорельцы имеют право восстановить свои дома, но строго в рамках старого фундамента.

"В соответствии с «Проектом охраняемых территорий памятников истории, архитектуры и природного ландшафта г. Осташков Калининской области», утвержденным в 1987 году, Рабочий городок расположен на территории объекта культурного наследия регионального значения «Монастырь Знаменский, XVII – XIX вв.».

Восстановление  на территории памятника сгоревших домов возможно, но строго в габаритах и типологии ранее существовавших строений. В соответствии с федеральным законодательством новое строительство и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих объектов на территории памятника запрещено.

Кроме того, земельный участок, на котором располагается Рабочий городок,  находится на территории объекта археологического наследия «Посад г. Осташков, XIV – XIX вв.». Если восстановление строений будет осуществляться в пределах прежних габаритов объектов с использованием старых фундаментов и без производства новых земляных работ, то стройку  можно будет проводить без предварительного выполнения археологических раскопок. Это поможет сократить финансовые и временные затраты на восстановление утраченного жилья".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:47 23 Июня 2018
    2 1
    Ну уже хоть что то, хотя по праву сказать дебильные эти законы на мой взгляд, ну в смысле что людям при строительстве даже фундамент нельзя будет расширить. Да кто щас на этот фундамент смотреть то будет, какое это нахрен культурное наследие.

  • 14:01 23 Июня 2018
    6 2
    Издеваются над людьми по чёрному! Взять - отстроить, наверное власти и денег на это людям дадут!? Или на те 16 000, которые выделены? Дебильная ситуация: у людей ни жилья, ни вещей ни денег, а чинуши ещё и куражатся. Им бы тварям остаться в одночасье с голой жо-ой, тогда бы поняли как это!

  • 20:17 23 Июня 2018
    1 0
    Ага, только работы по восстановлению нужно будет производить на основании проектов, согласованных с управлением по охране объектов культурного наследия, то есть все проектные и строительные работы обойдутся раз в 10 дороже обычных согласований.

вверх