https://tvernews.ru/news/233133

Разрушенный дом Михаила Круга во Дворе Пролетарки могут сдать в аренду за рубль

TIA, 20 Июня 2018, 18:10
, 2
<p></p>

Вопрос состояния объектов культурного наследия во Дворе Пролетарки является одной из наиболее острых проблем городского хозяйства. В администрации Твери эта тема неоднократно обсуждалась с привлечением экспертов. В частности, на совещании, которое на этой неделе провел Глава Твери Алексей Огоньков, были обозначены три основных потенциально возможных направления решения проблем Двора Пролетарки, которые прорабатываются муниципалитетом.   

Во-первых, это перспективы комплексного развития прилегающих территорий на условиях одновременного сохранения объектов культурного наследия и расселения жильцов. Во-вторых, изучение специфики включения уже расселенного исторического жилого здания №48 в число объектов, которые можно передать инвесторам в аренду за рубль. Напомним, в этом случае действует условие - арендатор отремонтирует здание за 5 лет и потом будет достойно содержать.

И в-третьих, подготовка всех необходимых документов для того, чтобы Тверь могла вступить в федеральные программы, связанные с сохранением историко-культурного наследия.  

По итогам совещания руководителям профильных подразделений администрации города были даны поручения, касающиеся изучения аспектов ситуации в соответствии с действующими нормами законодательства. В ближайшее время будет организовано заседание рабочей группы с привлечением специалистов в области охраны культурного наследия, а также представителей бизнес-сообщества и крупных строительных организаций с тем, чтобы выработать совместные меры и составить «дорожную карту» решения проблем Двора Пролетарки, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

Напомним, 31 мая, во Дворе Пролетарки в доме № 48, именно в том, где родился и вырос Михаил Круг, все перекрытия с 4 этажа обвалились. В сети появилось видео, в котором видно, что остался только каркас здания. Обвал услышали и увидели жители соседнего дома № 47. К счастью, 48-ой дом был расселен, и в ЧП никто не пострадал.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:22 20 Июня 2018
    0 0
    Так вроде нельзя по этой программе сдавать аварийные строения в аренду...

  • 21:01 20 Июня 2018
    6 0
    Да им только отремонтировать. А потом они про этот запрет и вспомнят.

вверх