https://tvernews.ru/news/233094

Во Ржеве известная голубятня пострадала от хулиганов

TIA, 19 Июня 2018, 15:50
, 5
<p></p>

В ночь на 19 июня неизвестные злоумышленники, скорее всего, малолетние хулиганы, проникли в клуб «Голубиное сердце» во Ржеве и выломали дверь смотровой площадки, оборудованной на голубятне. Проникнуть внутрь помещения, где содержатся сами птицы, они не смогли или побоялись, поскольку оно находится под сигнализацией. Прибывшая на место полиция зафиксировала убытки, но поскольку они оказались незначительными, возбуждать дело не стали, сообщает издание "Ржевская правда".


 
Однако для руководителя и создателя клуба голубеводов Евгения Зверева любой ущерб ощутим, поскольку клуб работает только за счёт энтузиастов. Евгений  Степанович обращается к виновникам произошедшего оставить все попытки навредить голубятне. «Голубиное сердце» – один из брендов Ржева, здесь содержатся уникальные породы голубей, в частности, выведенные самим  Зверевым. Его мечта – поставить памятник ржевским голубям и организовать голубиную аллею в городе.

Ржев испокон веку считался голубиной столицей России. Здесь с XVII века разводили известных на весь мир прекрасных птиц – ржевских ленточных турманов. Они отличались необычайной красотой и своеобразным полётом с кувырками через голову. Всего здесь были выведены три породы голубей – турманы, «чайки» и ржевские чистые. Подробнее о клубе «Голубиное сердце» и его создателе - кавалере ордена «За заслуги в голубеводстве» I степени читайте в материале ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:37 19 Июня 2018
    3 0
    Деду надо детишек приучать к голубеводству! Смену растить.

  • 16:38 19 Июня 2018
    3 0
    Ребятне на каникулах заняться нечем. На работу не берут, вот и пакостят...

    • 16:51 19 Июня 2018
      4 1
      Хм...Коли заняться нечем, то надо обязательно нагадить? Логика! P.S. Пусть лучше папкам в пиво писают, чем голубей обижать.

  • 18:03 19 Июня 2018
    0 1
    Можа, нетолерантные деточки не так поняли слово "голубятня", когда шли на штурм?

  • 17:24 20 Июня 2018
    0 0
    Грязь одна от них и инфекции.

вверх