https://tvernews.ru/news/233092

В Тверской городской Думе установили подъемник для людей с ограниченными возможностями

TIA, 19 Июня 2018, 15:35
, 7
<p></p>

При входе в Тверскую городскую Думу также давно установлены пандус и кнопка вызова для инвалидов. Там всегда найдутся люди, которые помогут попасть людям в здание.Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья без труда могут попасть на второй этаж Тверской городской Думы. В здании установили подъёмник новейшего поколения: он безопасен, подходит для разных видов колясок, полностью автоматизирован. На втором этаже здания также находятся некоторые помещения администрации Центрального района. Опробовала новое устройство депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова, она не понаслышке знает о проблемах колясочников.

- Это устройство не единственное в городе, но подобных подъёмников сейчас очень мало. Ранее Тверь закупала лишь гусеничные инвалидные подъёмники. Такие есть, например, в здании драматического театра. Но для гусеничных устройств необходим сопровождающий, - говорит депутат Тверской городской Думы, член партии "Единая Россия" Светлана Козлова. - Мы приложим все усилия, чтобы оборудовать новыми подъёмниками и другие учреждения. Постепенно город станет максимально доступным для инвалидов и маломобильных групп граждан.


 

Раньше преодолевать ступеньки в городской думе инвалидам-колясочникам помогали охранники. Они на руках заносили людей наверх. Сейчас проблема решена: охранник джойстиком опускает платформу, на неё заезжает инвалид-колясочник и управляет устройством уже сам. Для этого есть отдельный пульт, который прикреплён к подъёмнику. Для безопасности во время движения с обеих сторон опускаются поддерживающие опоры.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:51 19 Июня 2018
    0 0
    Вроде уже видел её фоту в инвалидной коляске с моторчиком. Не случилось бы чего с этим "члленом". (смотрел на две "лл" в знакомом слове... на Свету... много думал).

  • 16:02 19 Июня 2018
    0 0
    Не проще ли депутату на дом к инвалиду на чаёк заглянуть?

    • 16:08 19 Июня 2018
      6 0
      Чтобы костылём огрести?

  • 16:18 19 Июня 2018
    2 0
    Страшновато на такой конструкции...

  • 16:31 19 Июня 2018
    6 0
    Маленький нюанс. Чтобы добраться до здания ТГД и воспользоваться свежеустановленным подъёмником, обычному инвалиду-колясочнику из собственного подъезда надо как-то выкарабкаться. Это для начала, про дальнейшие передряги лучше промолчу.

  • 16:47 19 Июня 2018
    1 0
    А почему с ТГД начали? Казалось бы, что власть, пусть и с ограниченными возможностями, должна думать о себе в последнюю очередь. А?

    • 09:17 20 Июня 2018
      0 0
      Все для блага человека!!! И тут есть фотография этого человека)))

вверх