https://tvernews.ru/news/233080

В Пролетарском районе Твери прокуратура выявила 13 домов в аварийном состоянии и требует расселить жильцов

TIA, 19 Июня 2018, 10:30
, 3
<p></p>

В Твери прокуратура проводит проверки соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах с высокой степенью износа. Так, в Пролетарском районе выявили 13 ветхих домов, не признанных аварийными, из которых 5 относятся к объектам культурного наследия. 

В многоквартирных домах: №6 по ул. Прядильная; №№119, 122, 47 по ул. Двор Пролетарки; №34 по ул. Железнодорожников; №12 по Серебряковской пристани; №4 по ул. 3-я Волоколамская имеется значительный износ строительных конструкций.

Администрация города Твери не обращалась в межведомственную комиссию с заявлением о признании домов непригодным для проживания и подлежащим сносу. При этом, в случае признания зданий аварийными, жители имеют право на получение жилья вне очереди по договору социального найма.

По результатам проверок прокурор района в суд направил 6 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия и о возложении на администрацию города Твери обязанности инициировать процедуру по признанию многоквартирных домов аварийными. 

В настоящее время 2 исковых заявления суд удовлетворил (в отношении домов №6 по ул. Прядильная и №119 по ул. Двор Пролетарки в г. Твери). Оба решения обжалованы в апелляционном порядке, оставлены без изменения и вступили в законную силу.

В июне 2018 года подготовлено аналогичное административное исковое заявление в отношении многоквартирного дома №47 по ул. Двор Пролетарки г. Твери, расположенного в непосредственной близости от расселенного аварийного дома №48.

Также прокуратур проводит проверку в связи с обрушением перекрытий дома №48 по ул. Двор Пролетарки Твери - Дом Михаила Круга, сейчас  рассматривается вопрос о предъявлении искового заявления о проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия. По информации ГУ МЧС России по Тверской области, свободный доступ в указанное здание исключили.

Кроме того, в апреле 2018 года суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора о признании незаконным постановления администрации города в части срока расселения граждан из аварийного дома №47 корп. 1 по ул. Железнодорожников на 2020 год.  Новое жильё гражданам администрацию Твери обязана предоставить до конца текущего года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:37 19 Июня 2018
    3 0
    Пусть по всему городу по шерстит, еще с сотню наберется.

  • 13:46 19 Июня 2018
    0 1
    Новое жильё администрация предоставить то обязана, только вот большой вопрос, где она его возьмёт?

  • 14:15 19 Июня 2018
    1 0
    Браво прокуратура.
    Что дальше делать будем? Кто виноват?

вверх