https://tvernews.ru/news/228204

Тверские депутаты подарили бывшее трамвайное депо региону и забрали "Вулкан" для продажи

TIA, 25 Декабря 2017, 16:57
, 4

Внеочередное заседание Тверской городской Думы 25 декабря началось с того, что депутаты окончательно и бесповоротно приняли бюджет 2018 года. Он сформирован на основании 13 муниципальных программ, расходы на «социалку» самые большие – 80 % всей городской казны. Из поправок к проекту:

- 93 миллиона на завершение строительства школы и детского сады на 560 ученических и 89 детских мест в Юности,

- 4 миллиона на строительство стадионов в школах №40 и №49.

- 33 миллиона депутатам на реализацию предложений жителей (так называемый «депутатский миллион»), 

- средства на разработку проектно-сметной документации на обустройство перехватывающих парковок.

С уже традиционной речью выступил коммунист Сергей Шишков и предложил не принимать бюджет:

- Перед каждым из нас должен встать вопрос: ХОРОШ ИЛИ ПЛОХ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА? Финансисты поработали хорошо, все параметры соответствуют закону, дефицит и долг в рамках. Но Департамент финансов просто собрал в кучу все доходы, оставленные региональной властью, размазал средства тонким слоем по всем направлениям. Но решил ли он коренные проблемы? Например, износ теплосетей?

Сергей Шишков вспомнил, что во времена Бабичева на ремонт всех теплосетей в городе требовалось 7 миллиардов рублей. И предположил, что сейчас речь идет о десятках миллиардов.

- Чего мы ждем? - продолжил коммунист. - Чтобы каждый день были ЧП на в Южном на Рождество? Мы верим и надеемся на губернатора, молимся на бюджет, как на священную корову. Верим, что Западный мост построят, а Речной восстановят. Нет у города ни активного движения, ни прорывных идей. Только прорывы на теплотрассах, - финишировал коммунист. И добавил, что за такой бюджет КПРФ голосовать не будет.

- На скольких рабочих группах по бюджету вы были? – спросил Шишкова единоросс Алексей Арсеньев.

- На половине. Остальные я болел, - признался коммунист.

- Что-то я вас один раз там всего видел, - парировал единоросс.

Пререкания депутатов закончились голосованием в пользу бюджета.

Следующие несколько вопросов повестки касались имущества. Первым делом с баланса списали школьную теплицу, вторым – аварийный расселенный дом 1937 года постройки на улице Благоева.Депутатов интересовал главный вопрос – не построят ли там магазин.

Обсуждение вопроса о безвозмездной передаче в областную собственность имущественного комплекса трамвайного депо на проспекте Чайковского, 17 растянулось надолго. Правительство области обратилось с просьбой отдать депо под проект «Тверь Сити». И вроде бы вопрос был априори решен, однако депутат «Родины» и бывший прокурор Фролов начал «гонять» чиновников по законам: например, какая именно норма права позволяет характеризовать депо как имущественный комплекс. Не дождавшись ответа, сам же на свои вопросы и отвечал.

Однако сколько бы вопросов депутаты ни задавали, судьба депо была предрешена. Напомним, трамвайное депо было построено в 1934 году, в 2010 закрыто, с тех пор несколько раз горело, его безуспешно пытались продать.

Следующим вопросом стала судьба бывшего кинотеатра «Вулкан». Ещё в 1993 году малым советом Тверского городского Совета народных депутатов здание вошло в уставной капитал ООО «Театр кино „Вулкан“». Доля города в ООО составляла 50,1 %, уставной капитал - 6,5 тысяч рублей. Как было озвучено на заседании, никаких дивидендов город с 2015 года от участия в ООО не получал, новых тоже не ожидается.

Решением депутатов ТГД город вышел из состава ООО «Театр кино «Вулкан», а здание возвращено в муниципальную собственность. В планах администрации – здание приватизировать и продать. Депутаты вновь понадеялись, что это не будет очередным магазином. Но 100%-й гарантии, конечно, никто не даст.

Заседание закончилось поздравлением с принятием первого для новых депутатов бюджета от Ирины Вуйминой, начальника правового аппарата администрации Твери. Евгений Пичуев ни с чем депутатов поздравлять не стал –  это не последнее заседание в 2017 году и сказать добрые слова коллегам он ещё успеет. 

Основные параметры бюджета 2018. 

Комментарии (4)


  • 18:13 25 Декабря 2017
    8 0
    Идея отдать региону трамвайное депо принадлежит Балаяну. Он надавил на психику и патриотизм депутатов, которые не хотели отдавать - мол, "стыдитесь, позорники и фраера!" А теперь выясняется, что, по-своему, депутаты были правы - надо было денежку с Рудени взять за депо (200 млн.!), у него всё равно не убудет - деньги-то ему Москва пихает, да и сам Руденя не сегодня-завтра свалит в Москву и ищи-свищи! Мля... 200 млн. проср...ли! Эх, послушали вояку, а ведь, знали, что у него одна извилина... И вот еще одна новость - Балаян сваливает в Москву! Во-о-о какой пердомонокль! Не зря, значит, говорят, что в нашей думе дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет!

  • 18:31 25 Декабря 2017
    3 0
    И по поводу "Вулкана".
    Помните, как Парамонов морочил весь город своими социальными кейсами, - тысячи юных дарований на протяжении многих лет придумывали как его использовать, и вот теперь всё козе под хвост. Мои поздравления Павлику - это ж надо так опозориться! Это провал! Фиаско! Смешно, столько бюджетного бабла ухайдокано - не поддаётся исчислению... а до самого простого решения проблемы использования Вулкана Парамонов и вундеркинды не смогли додуматься - Вулкан продать и х... с ним!
    Между прочим, на соседнем ресурсе пишут, что между Парамоновым и Голубевым из ЗС началась смертельная подковерная схватка за кресло председателя исполкома Едра. Пипец! Если победит Парамонов, то Едро развалит то, что еще не удавалось развалить, например, прабешки в парке Победы, - ведь, Парамонов - это злейший враг Холодова, поэтому прабешки будут уничтожены в первую очередь.

  • 19:38 25 Декабря 2017
    3 0
    Так Тверь Сити в районе вокзалов хотел строить. Боюсь узнав эту новость московские топ менеджеры передумают ездить к нам на работу. Во общем читая между строк на территории травмпарка область хочет забубенить очередной торгово-офисный центр. (Тверь-сити)

  • 19:46 25 Декабря 2017
    2 0
    А где и зачем хотят построить перехватывающие парковки. Эта идея и в Москве то себя не оправдывает.