19 Апреля 24, 15:17
Новости, Криминал
13 Июня 2018, 13:33

Министр Тверской области Виктор Шафорост арестован до 7 августа

Чертановский суд арестовал до 7 августа 2018 года министра по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктора Шафороста по делу о поджоге автомобиля на юге Москвы, передает Агентство городских новостей «Москва».

- Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого В.Шафороста меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 7 августа, - огласила решение судья.

В ходе судебного заседания Виктор Шафорост свою вину отрицал и заявил, что на момент поджога автомобиля у него есть алиби, а именно находился в 200 км от Москвы. Кроме того, он добавил, что не имеет отношения к поджогу здания отдела следственного комитета, в чем его подозревают и проверяют на причастность к данному преступлению, и просил суд назначить полиграфологическую экспертизу в отношении одного из сотрудников СК.

Обвиняемый и его защита настаивали на домашнем аресте.

В свою очередь обвинение просило суд об аресте В.Шафороста. «Обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом помешать ходу расследования», - заявила прокурор.

Напомним, что Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". По подозрению в совершении преступления задержали министра по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктора Шафороста и еще трех человек.

По версии следствия, ночью 19 марта 2018 года указанные лица, находясь вблизи жилого дома по Харьковскому проезду в городе Москве, из хулиганских побуждений умышленно подожгли автомобиль марки Toyota Highlander, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх