20 Мая 24, 11:57
Новости, Криминал
08 Июня 2018, 16:19

Следствие обвиняет министра Тверской области в поджоге дорогой иномарки

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту умышленного повреждения автомобиля на юге столицы (ч. 2 ст. 167 УК РФ). По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост и трое его соучастников.
 
По версии следствия, ночью 19 марта 2018 года указанные лица, находясь вблизи жилого дома по Харьковскому проезду в городе Москве, из хулиганских побуждений умышленно подожгли автомобиль марки Toyota Highlander, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн рублей.
 
Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

На днях министра Тверской области по обеспечению контрольных функций Виктора Шафороста задержали и этапировали в Москву. По данным следствия, Шафорост связан с бандой полицейских, которую возглавлял его родной брат Павел, об этом пишет "Рен ТВ". В группировку входил начальник 2 отделения ОУР УВД по ТиНАО ГУ МВД по Москве Павел Шафорост, а также его подчиненные – оперативники угрозыска Юрий Овчинников, Наран Хараев, Роман Седых, Павел Емельяненко, Виктор Калимулин  и Евгений Картинцев.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх