https://tvernews.ru/news/232896

В Тверской области один человек заболел клещевым энцефалитом, трое – боррелиозом

TIA, 11 Июня 2018, 15:50
, 0

Иксодовый клещевой боррелиоз в Тверской области обнаружен у троих жителей Твери, Калининского и Конаковского районов. Энцефалит выявили у жителя Жарковского района. Все заболевшие – взрослые, и ни один из них не обращался в медицинское учреждение по поводу присасывания клеща.

3300 человек обращались к медикам с такой проблемой, треть из всех обратившихся – дети. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тверской области, это число не превышает среднемноголетние показатели. Последние две недели число обращений снизилось (менее 500 человек в неделю), что позволяет говорить о снижении первой волны активности клещей.
По результатам исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области», из 1500 исследованных клещей  15% заражены иксодовым клещевым боррелиозом, и только 2 клеща - энцефалитом.

Как выясняла редакция ТИА, экстренную прививку от энцефалита бесплатно получить практически невозможно, как, впрочем, и сдать клеща на анализ. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при присасывании клеща незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. В предпраздничные и праздничные дни это сделать проблематично, поэтому особенно берегите себя в выходные.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх