15 Апреля 24, 02:59
Новости, Общество
03 Июня 2018, 18:12

Станцию Московского метрополитена ЦСКА украшает бронзовая скульптура тверского хоккеиста Дениса Денисова

Станцию ЦСКА Московского метрополитена на Большой кольцевой линии открывали ещё в феврале 2018 года. Название присвоили в честь Центрального спортивного клуба Армии, поскольку рядом расположены его спортивные объекты. 

Оформление станции выдержано в стилистике ЦСКА: так, основными цветами являются красный и синий. На потолок нанесены декоративные изображения, посвящённые различным видам спорта.

Но самое интересное - это бронзовые пятиметровые скульптуры спортсменов ЦСКА на платформе. Прообразом для скульптуры лыжника стал Николай Панкратов, баскетболиста — Виктор Хряпа, футболиста — Всеволод Бобров, хоккеиста (и это самое интересное для нас) — Денис Денисов. Известно, что Денис даже позировал несколько часов скульптору, чтобы добиться портретного сходства. А было это ещё в 2016 году. Кстати, у бронзового хоккеиста клюшка именная. 

 

Денис Денисов - известный тверской хоккеист, дважды чемпион мира (2012 и 2014) и дважды чемпион России. Денис начинал занятия хоккеем в Твери, однако как профессиональный игрок он сформировался всё-таки в ЦСКА. В разные годы защитник играл за команды:  ХК ЦСКА, «Крылья Советов», «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Авангард». Последним для него клубом был магнитогорский "Металлург", с которым контракт был расторгнут.
 
Сейчас Денис Денисов - свободный агент, он женат, воспитывает 3 детей. 

Фото ХК ЦСКА и сskanews.com

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх