https://tvernews.ru/news/232619

В Тверской области появится реестр объектов, посвященных ВОВ

TIA, 01 Июня 2018, 12:07
, 0
<p></p>

Проект называется «Никто не забыт, ничто не забыто». Он направлен на создание реестра памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Общественники намерены мониторить состояние объектов наследия.

Проект реализуется при поддержке правительства Тверской области и и областной Общественной палаты. Мониторингом массовых захоронений  занимаются Тверская региональная общественная организация по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток» и Тверское региональное отделение «Поискового движения России».

В рамках «Вахты памяти 2018» проходят полевые поисковые экспедиции. Активисты ищут неучтенные воинские захоронения на территории муниципальных образований Тверской области.

- Очень важно, что реализация проекта направлена на решение конкретной задачи, на конкретной территории и объединяет усилия многих общественных организаций. Проект получил поддержку «Фонда президентских грантов», - заявил член Общественной палаты Тверской области Олег Сергеев.

Экспедиции будут продолжаться на всей территории Тверской области.

Пока общественники ищут неизвестные захоронения, вандалы обворовывают существующие. В Кувшиновском районе с обелиска похитили металлические цепи. В процессе следствия выяснилось, что мемориал бесхозный, но даже и в этом статусе не стоит на учете.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх