https://tvernews.ru/news/232613

В Тверской области вандалы похитили цепи с бесхозного обелиска памяти жертвам Великой Отечественной войны

TIA, 01 Июня 2018, 10:34
, 0

Мемориальное сооружение находится в селе Большой Борок Прямухинского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области. О краже 6 пролетов металлических цепей с обелиска стало известно Кувшиновскому отделению полиции. Ущерб составил 63 000 рублей.

Во время следствия выяснилось, что памятник участникам, ветеранам и жертвам Великой Отечественной войны – бесхозный. То есть, являясь мемориальным сооружением, он при этом не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, он не стоит на учете даже и как бесхозяйный объект , - сообщает пресс-служба Кувшиновского районного суда.

Прокуратура сочла это нарушением законодательства в области сохранения памятников Великой Отечественной войны и подала на администрацию Прямухинского сельского поселения в суд. В суде обвиняющая сторона потребовала от администрации в соблюдение законных интересов неопределенного круга лиц обратиться в орган государственной регистрации и поставить на учет обелиск, как бесхозяйную вещь.

Суд встал на сторону прокуратуры. Теперь администрация Прямухинского сельского поселения обязана до 31 августа 2018 года удовлетворить заявленные требования. Через год после постановки на учет, как бесхозяйной вещи, обелиск можно будет принять в муниципальную собственность.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх