https://tvernews.ru/news/232587

В большинстве районов Тверской области вырос класс пожарной опасности

TIA, 31 Мая 2018, 13:13
, 0
<p></p>

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой в большинстве районов Тверской области вырос класс пожарной опасности. Только за последние три дня в лесах зафиксированы четыре лесных пожара. Для обнаружения и ликвидации возгораний работники лесничеств и сотрудники учреждения «Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес» проводят наземное и авиационное патрулирование, мониторинг с помощью камер на вышках сотовой связи, а также космический мониторинг термоточек с помощью информационной системы ИСДМ-Рослесхоз. 

Всего с начала пожароопасного сезона в Тверской области зарегистрировали 7 пожаров в Нелидовском, Вышневолоцком, Калининском, Конаковском, Осташковском и Фировском районах. Все лесные пожары ликвидированы в день обнаружения, не допущено перехода огня на земли иных категорий. Общая площадь, пройденная огнем, составила 3,9 га. 

Большинство возгораний в лесах возникает по причине нарушения гражданами правил пожарной безопасности. Министерство лесного хозяйства региона призывает жителей ответственно относиться к организации своего отдыха. 

В пожароопасный период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины. Разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После разведения костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. 

В случае повышения пожарной опасности на территории определенных районов Тверской области будет введен особый противопожарный режим, который предполагает  ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. 
При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по бесплатным телефонам лесной охраны 8-800-100-94-00 (единый по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области) или по телефону службы спасения 112.

Пресс-служба Правительства Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх