https://tvernews.ru/news/232578

Горевшие дома в Первомайском микрорайоне Твери давно должны были расселить, считает прокуратура

TIA, 31 Мая 2018, 10:05
, 3

Прокуратура Пролетарского района Твери обвиняет администрацию города в незаконном бездействии. По итогам проверки выяснилось, что дома №№2, 4, 6 по ул. Прядильная; №№ 1/7, 3, 5 по ул. Спортивная уже давно признаны ветхими. Уже несколько лет, как там регулярно случаются пожары.

Соответствующие постановления касательно домов 2 и 4 на ул. Прядильной и 1/7, 3, 5 на ул. Спортивной администрация города Твери вынесла еще в 2009 году, а дом № 6 по ул. Прядильной решением главы города №528 признали ветхим еще раньше, в 2000 году.
Пожары в этих домах происходили систематически, начиная с 2015 года.

Еще в 2008 году Тверская городская Дума утвердила программу сноса и реконструкции многоквартирных домов в Первомайском микрорайоне. Сроки завершения программы – 4 квартал 2010 года. В программу вошли все перечисленные дома.

Однако, программу не реализовали в полном объеме и дома не снесли. Поэтому прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города Твери, выразившееся в непринятии мер по сносу аварийных (ветхих) домов и возложении обязанности организовать работы по их сносу до 31.12.2018.

Между тем, 21 мая горел еще один деревянный дом в Первомайском микрорайоне. В двухэтажном восьмиквартирном доме 1925 года постройки , по данным управляющей компании, было зарегистрировано 25 человек. Пожар повредил кровлю здания, частично от огня пострадали квартиры на втором этаже.

Жильцам всех 8 квартир дома предложили варианты временного переселения в помещения маневренного фонда. До конца прошлой недели должны были быть готовы результаты экспертизы состояния здания. Если его признают аварийным, то администрация города Твери сможет запустить процедуру оформления документов.

Фото Светланы Териновой
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:37 31 Мая 2018
    4 0
    От того, что они ветхие, сами собой все равно не загорятся. Их и поджигают, чтобы быстрее расселили.

  • 13:03 31 Мая 2018
    2 1
    Всё элементарно.
    Там уже начали строить коттеджи. Земля хорошая, речка рядом, тихо. Что ещё нужно для спокойной старости.
    Рядом финские дома стоят, так у кого есть желание узнать правду почему горят деревянные дома можно у их владельцев узнать. Им самим, уже года три назад, предлагали съехать оттуда по-хорошему.
    Видимо время подошло строить кому-то там хибару из приближенных к телу.

    • 22:00 31 Мая 2018
      0 0
      И куда же им предлагали съехать?
      Почти все дома в этом квартале расселены уже давно, но снесён был почему-то только один (8/2 по Прядильной ул.), остальные несколько раз горели. Дома №№ 3 и 5 по Спортивной расселили совсем недавно (и тоже никто из жильцов не возражал), после чего их (уже пустые) зачем-то сожгли. А вот 1-й дом по Спортивной единственный оставался жилым и, как я понимаю, даже почему-то не признан аварийным. А строить там будут не коттеджи, а многоэтажные дома.

вверх