https://tvernews.ru/news/232527

В Твери на проспекте Победы липы погибли из-за ремонта тротуара двухгодичной давности

TIA, 29 Мая 2018, 15:37
, 5
<p></p>

В Твери на проспекте Победы, напротив здания швейной фабрики, посадят новые липы взамен спиленных: 23 мая МУП «Горзеленстрой» спилил 38 деревьев.


  
Около двух лет назад на проспекте Победы ремонтировали тротуар. Возможно, что тогда могла быть перекрыта подача воздуха и воды к корневой системе лип, растущих с краю тротуара. Из-за этого деревья начали гибнуть. Такое заключение после экспертизы сделали экологи, однако состояние деревьев говорило само за себя с визуальной точки зрения – на липах порядка двух лет не появлялось листьев. 

- Такие деревья не только портили внешний облик магистральной улицы, но и представляли опасность для горожан – стволы стали бы сухими и могли упасть во время сильного ветра, - прокомментировали в администрации Твери. 

По заявке швейной фабрики старые липы спилили, а во вторник, 29 мая, МБУ «Зеленстрой» приступил к выкорчёвыванию пней. После того, как лунки будут подготовлены, в них высадят 8-летние саженцы широколистных лип, а также установят вазоны с цветами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:20 29 Мая 2018
    4 1
    то есть отпиленные до половины стволы это фигня ваще...

    • 16:34 29 Мая 2018
      0 2
      Стесняюсь спросить, вы это про что сейчас? какие до половины спиленные стволы? Ну так просто любопытство разобрало. :-)

      • 17:34 29 Мая 2018
        4 0
        Видимо, имеется в виду, что сначала была шоковая обрезка а-ля Зеленстрой в 2014 или 2015г. После нее в первый год погибло не меньше половины, остальные годик промучились и тоже погибли. Возможно, что внесло свой вклад и обустройство тротуаров. Только вот более молодое деревце на углу фабрики у магазина "Атак" (которое не обрезалось) как росло, так и растет независимо от проведенной укладки плитки (см. старое фото).

  • 18:13 29 Мая 2018
    5 0
    хорошо. загубили деревья при ремонте. а где претензия администрации города к компании которая производила ремонт и угробила деревья. Или в администрации города считают что лишние деньги можно выделять просто потому что кто то сделав ремонт улицы уничтожил зелёные насаждения? Давайте, шевелитесь. С кого бабло за уничтожение имущества города/горожан!? Налоги наши между прочим идут на содержание этих самых деревьев.

  • 11:54 30 Мая 2018
    2 0
    Бездонное дно для бюджета Зеленстроя - сажай деревья и через два-три года спиливай и по новой. Как сезонный асфальт, сходящий вместе со снегом.

вверх