https://tvernews.ru/news/232518

В Торжке идёт восстановление исторической застройки, а не разрушение видов на церковь. Ответ на народную новость

TIA, 29 Мая 2018, 13:16
, 3
<p></p>

28 мая на сайте ТИА читатель И.Рудницкий опубликовал народную новость "В Торжке готовится к застройке сквер на Ильинской площади", где житель города высказал опасение, что новое здание закроет вид на один из красивейших храмов Тверской губернии во имя пророка Илии, а также призвал новоторов выступить против строительства.  

Сотрудники Института археологии РАН уверяют, что на самом деле на этом месте будут восстанавливать историческое здание, которое не только впишется в городскую среду, но и займёт своё законное место.

Ответ:

В Торжке есть план охранных зон исторической застройки города, который был составлен профессором МАРХИ Л.В. Андреевым. Вот что писал Л.В. Андреев об этом участке: "Воссоздание разрушенного ВОВ здания первой половины XIX в. обеспечивает завершение линии застройки южной стороны площади, восстанавливает стилистически интересный и важный элемент этой площади, а также способствует наведению архитектурного порядка еще на одном участке городской среды." Так что ведется восстановление исторической застройки, а не разрушение видов на церковь. Мои раскопки прошлого года подтвердили, что на этом месте стоял дом, и не один. С уважением, мл. научный сотрудник Института археологии РАН Наталья Сарафанова".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 29 Мая 2018
    6 0
    Повод компании "Связной" возмутиться, что восстанавливаемая историческая застройка закроет вид на их вывеску.

  • 14:40 29 Мая 2018
    4 0
    В нашем городе магазинов мало, надо ещё построить. И так уже друг другу продаем и в магазины на такси ездим.

  • 14:45 29 Мая 2018
    6 0
    Впишется, впишется. ТЦ у нас завсегда вписываются. Помнится, когда "Рыбу" в Твери под будущий ТЦ сносили, тоже о стиле нам что-то рассказывали.

вверх