https://tvernews.ru/folk/232496

Автор

TIA

В Торжке готовится к застройке сквер на Ильинской площади

<strong>Автор: И.Рудницкий</strong><p></p>

Сквер оградили забором, экскаваторы срыли все зеленые насаждения и плодородный слой почвы. Планируемое здание закроет вид на один из красивейших храмов Тверской губернии во имя пророка Илии. 

Ильинский храм известен тем, что 13 февраля 1826г. в его нижней церкви было поставлено на ночь тело императора Александра I, перевозимое из Таганрога, где государь скончался от горячки. А 31 мая того же года в храме было поставлено и тело супруги императора – Елизаветы Алексеевны (графиня Баден-Баденская), скончавшейся в Белёве Тульской губернии и перевозимой в Петербург через Торжок. 

Для строительства было выбрано странное место и это при том, что огромное число исторических зданий Торжка находится в заброшенном состоянии! Зачем застраивать скверы, когда можно восстановить заброшенные здания? Это тоже самое, если застроить сквер перед царской усыпальницей - Петропавловским собором СПб!

Прошу всех неравнодушных людей России gисать обращения в защиту исторического центра Торжка и Ильинского храма!
И.Рудницкий.

Письмо пришло на почти ТИА. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (3)


  • 19:41 28 Мая 2018
    3 0
    Подготовьте соответствующий вопрос к Прямой Линии 7 июня...

  • 05:35 29 Мая 2018
    0 0
    Или в Торжке суперскоростные строители, или автор только вышел из анабиоза - котлован уже готов, никто его засыпать не будет. Когда забор ставили, или деревья начинали пилить, еще можно было пытаться, а сейчас не "готовится к застройке" а уже "строится"