https://tvernews.ru/news/232361

В Тверской области участники праймериз снимают кандидатуры с голосования

TIA, 23 Мая 2018, 20:11
, 3
<p></p>

Массовый исход конкурентов из праймериз Единой России, издание Коммерсант связывает с регистрацией депутата заксобрания Сергея Веремеенко. 

В первоначальном составе праймериз были 13 человек, среди них врач, студент, сотрудник метрополитена и потомок Мефодия Курякинского.

Всего на регистрацию было подано 17 заявок. Бывший мэр Твери и ныне депутат Законодательного Собрания Олег Лебедев не прошёл партийный фильтр из–за судимости. Двое, подавших документы, от участия потом отказались. 

Сейчас претендентов всего 11. Снялись четыре кандидата в кандидаты в депутаты в Госдуму от Тверской области: депутат заксобрания Станислав Петрушенко, депутат тверской гордумы Сергей Аксенов, экс-депутат гордумы Дмитрий Гуменюк, глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев. Сергей Журавлев зарегистрировался на праймериз в тот же день, что и Сергей Веремеенко, однако, уже отменил решение.

Коммерсант цитирует политолога Дмитрия Фетисова, который считает, что массовое снятие с праймериз кандидатов подрывает доверие к самому институту: «Вряд ли в центральном исполкоме "Единой России" будут довольны сложившейся ситуацией с массовым исходом кандидатов и превращением праймериз в пустую и никому не нужную процедуру с заранее известным победителем в лице Веремеенко».

Итак, большинство тяжеловесов снялись. Тем временем оставшиеся претенденты представляют собственные решения для экономики области.

 - И, еще один проект, сулящий не только значительное пополнение бюджета, но и способный радикально снизить количество заболеваний органов малого таза у молодых людей. Предлагаю, по примеру братской нам Кубы, все гостиницы превратить в "пассадо" - Дома Свиданий (не путать с Публичными Домами!) с почасовой оплатой номера. Где в комфортных условиях смогут уединяться пары, допустим, для игры в русские шашки, - предлагает инструктор по физкультуре Сергей Гореликов.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:42 23 Мая 2018
    8 0
    "...превращением праймериз в пустую и никому не нужную процедуру..." Эка новость изложил политолог! И без "массового исхода" ясно, что это за процедура. Достаточно обратить внимание на докторицу и студентика, выдвинувших себя в качестве потенциальных кандидатов в депутаты ГД.) Кто же им позволит на самом деле таковыми стать... Только для массовости и видимости демократичности праймериз и пустили в этот список. Второе. Выражение лица Гореликова такое, как у человека с запором во время резчайшего обострения геморроя. Можно ли воспринимать серьёзно человека с подобным выражением лица?

  • 20:59 23 Мая 2018
    1 0
    фигляры

  • 22:01 23 Мая 2018
    3 0
    Ничего. Если в депутаты не пройдут, то пройдут в помощники . В Твери это закономерно. Будут опыт нарабатывать на побегушках у депутатов.

вверх