20 Апреля 24, 19:19
Новости, Политика
16 Мая 2018, 17:53

Праймериз "ЕР": глава Старицкого района решил уйти в Госдуму, а потомок воеводы объяснил, почему "предложил окунуть Тверь в разврат"

Регистрация участников праймериз «Единой России» завершена. В итоге мы имеем 14 кандидатов в кандидаты в депутаты на бывшее кресло в Госдуме Владимира Васильева – это бизнесмены, депутаты, учителя и даже один студент. Борьба развернулась не на жизнь, а на смерть. 14 человек на одно депутатское кресло – высочайший конкурс в России. В ближайшее время начнется самое интересное (или неинтересное) – агитация потенциальных кандидатов в кандидаты за себя любимых. По этому поводу даже создали спецгазету.

Всего на регистрацию в праймериз было подано 17 заявок. Бывший мэр Твери и ныне депутат Законодательного Собрания Олег Лебедев не прошёл партийный фильтр из–за судимости. Президиум Генсовета партии решил, что правила игры равны для всех. В областной парламент с судимостью можно, а на праймериз – нини.

Двое подавших документы от участия в праймериз отказались. Причины не называются.

Осталось 14. К уже известным участникам, о которых ТИА писало, добавились два новых: 62-летний член партии и президент "Фонда Содействию Развитию Регионов" Веремеенко Сергей Алексеевич и 51-летний глава администрации Старицкого района Сергей Журавлёв.

Графу «Обо мне» ни один, ни второй не заполнил. В отличие от Сергея Юрьевича Гореликова, который активно о себе рассказывает и выкладывает свои фото.

Напомним, он – инструктор по физкультуре в московском лицее и по совместительству «по материнской линии потомок воеводы Мефодия Курякинского, чья дружина сыграла решающую роль в битве войска князя Михаила Ярославича Тверского с Ордынцами в 1317 году при селе Бортеневе». 

Сергей Юрьевич счел нужным на сайте праймериз объяснить, почему на дебатах «для расцвета экономики области, предложил окунуть Тверь в азартные игры и разврат»:

Начнем с того, что наш регион дотационный, а никто из моих со-дебатеров вообще ничего не предложил, кроме как продолжать позорно клянчить у федерального центра,а потом это выклянченное делить. Я же предложил следующее. 

1- оптимизировать штатные расписания бюджетных организаций, в частности, образовательных.

2- как призвал в своей иннаугурационной речи наш президент Владимир Владимирович Путин, «отторгнуть дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину» и выгодно использовать географическое положение Тверской области. Создавать карточные спортивные клубы при спортивных школах.

3- для оживления ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, не просто разрешить, а утвердить календарь проведения во всех населенных пунктах области не только парадов, но и международных фестивалей стилистов - визажистов. 

Здесь же, в графе "Обо мне" Сергей Гореликов напомнил притчу: «Во времена советские, теперь почти былинные, коммунист - председатель колхоза «Заветы какого-то ЧА» (то ли КузьмиЧА, то ли ИльиЧА, а может и РабиновиЧА) как-то озаботился стимуляцией опороса, повышением удоев, увеличением намолота и поднятием зяби. Собрал партактив и их этим озадачил. Те покумекали и говорят: «У нас есть только два варианта решить проблему. 1- обратиться в Великий Устюг с челобитной к Деду Морозу. Он с помощью своего волшебного посоха все исполнит. 2- засучить рукава, включить мозги и самим приступить к работе. Председатель был, как тогда и все коммунисты – кэпээсэсовцы, атеистом. В чудеса не верил и фантастический вариант отмел сразу. Приказал всем писать письма Деду Морозу».

В общем, думаю, не страдающие тяжелой формой олигофрении, согласны, что молодежь современная особенно не жаждет бежать с киркой и лопатой ворочать бордюрный камень. Предпочитают где-то заседать, кого-то представлять, что-то возглавлять. Неудивительно, что даже в традиционно дотационной Тверской области появился «Дом мигранта». Всякого сорта «активистов» пруд пруди, а сортировать мусор на своей (не московской пока) городской помойке никто добровольно не пойдет. А вот предложи вакансию собирать стартовые взносы с картежников и стилистов-визажистов… выстроится многокилометровая очередь из этих «активистов».

У областных чиновников всех мастей уже сформировалась психология шноера – профессионального попрошайки. Несменяемость превратила их, по меткому выражению Ленина, в «каменные жо…». Выгоревших пустышек, только и способных своим седалищем заседать. Их заседания напоминают сцены из турецкого сериала, где евнухи на своем сборище думают об удовлетворении сексуальных потребностей гарема. Никаких собственных идей, как сделать область финансово независимой, просто не может родиться в головах интеллектуальных импотентов.

Вот и муссируется чужая подленькая мысль о превращении живописных тверских пейзажей в московскую помойку и с этого кормиться. И, судя по всему, «каменные жо» принять эту помойку уже согласны, хотят лишь выторговать большую цену за самосвал дерьма. Уверен, никто, даже фантасты уровня Стругацких, Лема и Азимова, не смогут себе вообразить, что складировать московские фекалии в горных ущельях их малой родины было бы предложено главе любой из кавказских республик.

Продолжение следует....пообещал кандидат. 

12 мая в тверском ДК «Химволокно» прошли первые дебаты участников предварительного голосования. Вероятно, жаркие дебаты продолжатся 26 мая. Каждый должен поучаствовать не менее чем в двух обсуждениях.

3 июня, в день праймериз, в Твери откроются 209 избирательных участков предварительного голосования. На них будут работать 832 члена избирательной комиссии. Аренда участков и работа членов будут оплачены, отдельно отметил руководитель Исполкома партии Илья Холодов. И с первыми, и со вторыми будут заключены договора, чтобы у оппозиции больше не было причин раздувать скандалы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх