23 Апреля 24, 23:58
Новости, Общество
23 Мая 2018, 13:31

Жителей Тверской области просят фотографировать московские мусоровозы и сообщать в Росприроднадзор

Росприроднадзор по Тверской области рассматривает многочисленные обращения граждан, поступающие из соседних с Московской областью районов Тверской области по вопросу транспортирования отходов из Москвы и области на свалки в Кимры, Тверь, Кашин.

На основании п. 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.11.2017 г. № Пр-2319 должностными лицами Управления, совместно с органами исполнительной власти Тверской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия по остановке и осмотру специализированных транспортных средств (мусоровозов), транспортирующих отходы производства и потребления I-IV классов опасности.

В ходе проверки, к лицам допустившим нарушения природоохранного законодательства применяются меры административного характера в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Напомним, московские мусоровозы были замечены и в Твери в апреле 2018-го года, после скандалов и забастовок в Подмосковье. 

Управление рекомендует в случае обнаружения мусоровозов из других регионов Российской Федерации на территории Тверской области, фиксировать его с помощью фото и видео-фиксации и материалы направлять с кратким описанием в Управление для рассмотрения:

Телефон для связи: 8 (4822) 35-58-31

Электронная почта rpn69@rpn.gov.ru

г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх