https://tvernews.ru/news/232241

Реальные сроки получили 60-летняя главарь банды, депутат сельского поселения и мать двоих детей за убийство старика-процентщика из Максатихи

TIA, 19 Мая 2018, 12:09
, 7
<strong>Фото: TIA</strong><p></p>

В Тверском областном суде вынесен приговор по уголовному делу пятерых жителей Максатихинского района, которые признаны виновными в совершении целого ряда преступлений в отношении 75-летнего Николая Громова. На скамье подсудимых , оказались депутат сельского поселения, два молодых парня, мама двоих детей и уже судимая ранее за убийство пенсионерка: Антон Воробьев, Галина Смирнова, Лариса Васильева, Александр Кудрявцев и Александра Коваленко. Кстати, возглавила банду 60-летняя вдова Галина Смирнова, в 2005 году уже была судима за убийство. Тогда женщине дали 7 лет лишения свободы, из которых она отсидела только 5, после чего была освобождена досрочно.

Напомним, в январе 2017 года Смирнова и Васильева, предполагавшие, что знакомый им 75-летний житель д. Змеево Николай Громов Максатихинского района носит при себе 570 тысяч рублей, решили ограбить пенсионера и предложили поучаствовать в преступном замысле своему знакомому Воробьеву.

Согласно разработанному плану, все трое намеревались совершить разбойное нападение в безлюдном месте на автодороге Ермолино-Змеево Максатихинского района Тверской области, когда пенсионер на велосипеде будет возвращаться домой. В качестве оружия для нападения они решили использовать металлический прут.

18 января прошлого года в период с 07.00 до 14.30 все трое пришли на участок автодороги, где спрятались за штабелем леса и стали поджидать пенсионера, зная, что он с крупной суммой денег должен на велосипеде поехать в магазин д. Ермолино Максатихинского района. Не желая быть узнанными, Воробьев надел на голову шапку с прорезями для глаз, а Смирнова и Васильева - капроновые черные чулки.

Когда пенсионер появился в поле зрения преступников, Воробьев выскочил из укрытия, догнал его и нанес металлическим прутом не менее 5 ударов по голове, вследствие чего тот без сознания упал на землю. Во время нападения Смирнова и Васильева наблюдали за обстановкой из укрытия.

Когда потерпевший пришел в себя, Смирнова велела: «Добей деда». Воробьев нанес пенсионеру металлическим прутом еще не менее 21 удара. От полученных повреждений несчастный скончался на месте. Обыскав одежду убитого, Воробьев нашёл только 750 рублей.  

18 мая суд вынес решение по всем пятерым участникам преступления.

Антон Воробьев признан виновным в совершении разбоя, убийстве и краже. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима.

Галина Смирнова - 60-летняя главарь банды, признана виновной в убийстве, разбое и краже. Суд приговорил пенсионерку к 15 годам колонии общего режима.

Лариса Васильева, которая на скамью подсудимых попала прямиком с депутатского кресла  (женщина с 2015 года до заключения под стражу состояла в совете депутатов Малышевского сельского поселения) признана виновной в совершении разбоя и кражи. А вот по статье "Убийство" она была оправдана за отсутствием в её действиях состава преступления. Тем не менее, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии общего режима. 

Александр Кудрявцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 162 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мама двоих детей - 33-летняя Александра Коваленко, также признана виновной по статье "Разбой".  Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, наказание отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:39 19 Мая 2018
    4 1
    Лёд тронулся.Первый депутат поплыл.

    • 14:23 19 Мая 2018
      2 7
      Неплохо! 10 старичков убить-уже 7500 рублей! 100 старичков-75 000 руб!!!!!

      Но лучше грабить чиновников они в подвалах деньги в картофельных мешках держат....а швецарские чесы в ящиках....

  • pu
    12:50 19 Мая 2018
    2 1
    Пошло дело.

    • 14:24 19 Мая 2018
      1 4
      Куды пошло?

      • 16:19 19 Мая 2018
        3 1
        Никуда. Дело - пошлое. Главаря наказали более мягко, а нужно было всех живьём скормить крокодилам. Завтра еду на крокодиловую ферму. Попробую договориться о поставках кормового биомусора. За самовывоз. Проблему нужно решать! Братский тайский народ нам поможет.

        • 16:32 19 Мая 2018
          5 0
          В качестве дегустационного материала едешь?)

          • 19:56 19 Мая 2018
            3 0
            Крокодилы говно не едят

вверх