https://tvernews.ru/news/232145

В Тверской области будут бороться с "серой" зарплатой и мотивировать бизнес платить налог на движимое имущество

TIA, 15 Мая 2018, 20:13
, 3

Исполнение регионального бюджета за 2017 год рассмотрено 15 мая на заседании Правительства Тверской области. В 2017-м доходная часть областной казны исполнена в сумме 54 млрд 952 млн рублей, расходная – 52 млрд 572 млн рублей. 

Губернатор отметил незначительный рост поступлений налога на доходы физических лиц, а также отсутствие мотивации для бизнеса в части ставки налога на движимое имущество. Напомним, с 1 января 2018 года власти России ввели налог на движимое имущество. Платить налог должны организации по ставке 1,1%. Движимое имущество - это все, что не недвижимость - деньги, ценные бумаги, автомобили. 

Глава региона обратил внимание членов Правительства, задействованных в этой работе, на необходимость завершения решения вопроса по ставке налога на движимое имущество и усиление борьбы с «серыми» зарплатами.  Напомним, налоговики уже начали расширять налогооблагаемую базу за счет самозанятого населения - тех, кто печет торты на дому, делают маникюр, педикюр и фотографирует. 

На заседании было отмечено, что в 2017 году в 2,7 раза – до 3,3 млрд рублей – выросла финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области. Наибольшее увеличение финансовой поддержки коснулось отраслей образования, ЖКХ, культуры, дорожной сферы. 

По словам Игоря Рудени, сейчас главной задачей руководителей территорий является постановка на учёт объектов налогообложения –земельных участков и строений. Кроме того, главы муниципалитетов должны вести активную работу по снижению задолженности за энергоресурсы. 

Комментарии (3)


  • 20:54 15 Мая 2018
    1 1
    Как-то обыденно это всё. Без изюминки. То ли дело послесловие к дебатам от господина Гореликова (потомка воеводы Мефодия Курякинского):
    "Считаю, обязан пояснить свою позицию (не услышанную широкой аудиторией из-за морально устаревших микрофонов), озвученную на праймериз 12.05.18 по некоторым вопросам и дополнить свои ответы на те вопросы, на которые у меня или не хватило времени ответить, или я не захотел своим ответом обидеть кого-то из со-дебатеров.
    Во-первых, по поводу того, что я, для расцвета экономики области, предложил окунуть Тверь в азартные игры и разврат.
    Начнем с того, что наш регион дотационный, а никто из моих со-дебатеров вообще ничего не предложил, кроме как продолжать позорно клянчить у федерального центра,а потом это выклянченное делить. Я же предложил следующее.
    1 - оптимизировать штатные расписания бюджетных организаций, в частности, образовательных. Привел пример московской школы № 507 (это 11 учебных корпусов огромного образовательного комплекса), где замов директора по УВР всего три и двух тверских школ, там в одной 8, в другой 7 замов по УВР. Чтобы аргументировано доказать не обоснованность содержания такого количества замов по УВР в штате, предложил пари директорам этих школ. Поспорил, что 90% их выпускников не справятся с заданием для 3 класса по английскому языку. Предложил быть секундантами в этом споре всем со-дебатерам, местной прессе и ТВ. Увы. Телефон мой не раскалился от звонков возмущенных, которые бы наперебой приглашали бы меня к себе школы с целью опровергнуть, «порочащие их профессиональное достоинство измышления».
    2 - как призвал в своей иннаугурационной речи наш президент Владимир Владимирович Путин, «отторгнуть дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину» и выгодно использовать географическое положение Тверской области. Создавать карточные спортивные клубы при спортивных школах. Которые могут ежедневно проводить всякого рода матчевые встречи, турниры, чемпионаты. Столичные мастера карточного спорта будут с удовольствием платить стартовые взносы за участие в таких соревнованиях. А это огромные поступления в бюджет области, с которых можно будет полноценно финансировать любые образовательные и спортивные проекты.
    3 - для оживления ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, не просто разрешить, а утвердить календарь проведения во всех населенных пунктах области не только парадов, но и международных фестивалей стилистов – визажистов…"
    Полный текст по ссылке
    https://pg.er.ru/pub/candidate/5894/event/4212

  • 22:04 15 Мая 2018
    2 0
    Я просто оставлю это здесь. Источник на картинке видно.

  • 11:04 16 Мая 2018
    2 0
    Движимое имущество - это все, что не недвижимость - деньги, ценные бумаги, автомобили //////////////

    ТИА, не позорьтесь, объектом налогообложения по налогу на имущество являются основные средства, за исключением тех, которые входят в 1-2 амортизационные группы. Никакие ценные бумаги и уж тем более деньги с точки зрения налога на имущество движимым имуществом не являются и в базу по налогу не входят. Фраза из ст. 130 ГК РФ, которую вы видимо здесь привели, к налогу на имущество никакого отношения не имеет...

    Если проще, то объектом налогообложения по налогу на (движимое) имущество являются ТС, оборудование, вычислительная техника и прочие ОС со сроком использования свыше 3 лет...