https://tvernews.ru/news/232137

В Твери на Первомайском кладбище за счет бюджета распилят упавшие деревья и вывезут мусор

TIA, 15 Мая 2018, 15:58
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

После публикации статьи "В Твери кладбище в Первомайской роще утопает в мусоре" с вопросами о состоянии захоронений редакция ТИА обратилась к муниципальному предприятию "Радуница" , которое занимается содержанием городских кладбищ. 15 мая мы получили ответ.

В запросе мы просили ответить на следующие вопросы:

1. Проводит ли ТГ МБУ «Радуница» захоронения на Первомайском кладбище? Когда проводилось последнее захоронение там?

2. Запланирована ли ликвидация или рекультивация Первомайского кладбища или его части? Если да, то когда и как это будет проводиться?

3. Родственники захороненных на Первомайском кладбище людей жалуются, что оно очень плохо содержится. Почему нет должного ухода?

4. Сколько бюджетных денег получило ТГ МБУ на содержание Первомайского кладбища в 2017 году и 2018?

5. Наши корреспонденты обнаружили на территории кладбища яму в форме могилы. Что это за яма?

В официальном ответе и.о. директора ТГ МБУ "Радуница" Андрей Горшков подробно рассказал нам, сколько и каких кладбищ обслуживает предприятие, какую площадь они занимают. При этом, хоть мы и не спрашивали, но и.о. директора сообщил, что «единиц рабочих по кладбищам» на предприятии всего шесть. Общая площадь обслуживаемых кладбищ около 2 млн. кв. м.

В 2018 году, по его словам, на Первомайском кладбище запланированы: раскряжевка* упавших деревьев, вырубка мелколесья, вывоз мусора и ручной подбор мусора.

По поводу уборки мест захоронения, ссылаясь на пункт 9.1 Положения об организации ритуальных услуг и содержания муниципальных мест погребения города Твери №126, Андрей Горшков пояснил, что могилы обязаны содержать лица, ответственные за захоронения.

В указанном документе поясняется, что «ответственный за захоронение - лицо, взявшее на себя обязанности по оформлению захоронения, его содержанию, благоустройству и уходу, на имя которого выдано удостоверение о захоронении».

Но в вопросе мы говорили о жалобах на общее содержание кладбища, то есть на то, чем, собственно, занимается МБУ «Радуница».  Андрей Горшков хоть и ответил на наш запрос, но ни на один вопрос конкретного ответа так и не дал.

*Раскряжевка — поперечное деление стволов деревьев, очищенных от сучьев (хлыстов) как поштучно, так и пачками на долготье или бревна, кряжи, чураки и пр.

Комментарии (1)


  • 23:41 15 Мая 2018
    4 0
    Каков шикарный распил. Уточняют теперь, что за счет бюджета. Это редкость в наше время. Обычно, ну-ка давайте всем миром, а то на зарплату Рудику не хватит, или какому-нибудь Аксенову из гордумы.