https://tvernews.ru/news/231516

Грабителям и убийцам пенсионера-велосипедиста из Тверской области прокурор требует назначить до 20 лет лишения свободы

TIA, 24 Апреля 2018, 11:00
, 4
<p></p>

В Тверском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу пятерых жителей Максатихинского района, которые обвиняются в совершении грабежа и убийства 75-летнего местного жителя. На скамье подсудимых: Антон Воробьев, Галина Смирнова, Лариса Васильева, Александр Кудрявцев и Александра Коваленко. 

Как следует из материалов дела, в январе 2017 года Смирнова и Васильева, предполагавшие, что знакомый им 75-летний житель д. Змеево Николай Громов Максатихинского района носит при себе 570 тысяч рублей, решили ограбить пенсионера и предложили поучаствовать в преступном замысле своему знакомому Воробьеву.

Согласно разработанному плану, все трое намеревались совершить разбойное нападение в безлюдном месте на автодороге Ермолино-Змеево Максатихинского района Тверской области, когда пенсионер на велосипеде будет возвращаться домой. В качестве оружия для нападения они решили использовать металлический прут.

18 января прошлого года в период с 07.00 до 14.30 все трое пришли на участок автодороги, где спрятались за штабелем леса и стали поджидать пенсионера, зная, что он с крупной суммой денег должен на велосипеде поехать в магазин д. Ермолино Максатихинского района. Не желая быть узнанными, Воробьев надел на голову шапку с прорезями для глаз, а Смирнова и Васильева - капроновые черные чулки.

Когда пенсионер появился в поле зрения преступников, Воробьев выскочил из укрытия, догнал его и нанес металлическим прутом не менее 5 ударов по голове, вследствие чего тот без сознания упал на землю. Во время нападения Смирнова и Васильева наблюдали за обстановкой из укрытия.

Когда потерпевший пришел в себя, Смирнова велела: «Добей деда». Воробьев нанес пенсионеру металлическим прутом еще не менее 21 удара. От полученных повреждений несчастный скончался на месте. Обыскав одежду убитого, Воробьев нашёл только 750 рублей.

В судебном заседании государственный обвинитель просил признать всех подсудимых виновными согласно предъявленному обвинению и назначить четверым подсудимым наказание от 4 до 18 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Наиболее строгого наказания прокурор потребовал для подсудимого Воробьева – 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Возможность выступить с последним словом подсудимым будет предоставлена судом 17 мая 2018 года. Ожидается, тем же днем Тверской областной суд огласит приговор по данному уголовному делу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • pu
    11:07 24 Апреля 2018
    3 0
    А высокопоставленному следаку из Твери, которого судили за взятки, похоже, не требовал)

  • 12:16 24 Апреля 2018
    2 1
    Вот почему то не жалко старого банкстера.Своим,односельчанам давал в долг под 10%!!!

    • 06:53 25 Апреля 2018
      1 0
      Кто мешал односельчанам брать взаймы в Быстроденьгах всего под 2,2% (в день)?

  • 18:26 24 Апреля 2018
    2 0
    Вот иногда хочется восстановить смертную казнь.

вверх