https://tvernews.ru/news/231361

Родители двухлетней девочки, которая чудом не упала с пятого этажа, за ребёнком так и не пришли, но обещали исправиться и забрать её домой

TIA, 19 Апреля 2018, 11:16
, 30

18 апреля в неблагополучную квартиру в доме № 41 корпус 1 на улице Хрустальная пришли сотрудницы отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Твери. Полицейские так и не дождались родителей двухлетней девочки, вызванных по повестке для дачи разъяснений. 16 апреля у них забрали дочь, которая чудом осталась жива и не упала с высоты 5 этажа, а они не торопились ее возвращать. Вместе с инспекторами ПДН выехала и съёмочная группа ТИА. 

Дверь в квартиру была не закрыта, оттуда исходит жуткий запах помоев и немытых человеческих тел. Полицейские постучались, им навстречу вышла 27-летняя Алина: полуобнаженная, грязная, нечесаная, с тремором в руках. Ее попросили хоть что-то на себя надеть, чтобы дальше можно было продолжить беседу.

Она без слов впустила сотрудниц ПДН и совершенно не удивилась их приходу. Начала с порога убеждать, что они с сожителем сейчас активно убираются в квартире и стирают белье.

- Почему вы не явились, вас вызывали по повестке? – с порога спрашивает сотрудница полиции. 

- Я не видела повестку

- Как? Она была в двери! То есть вас не волнует, где ваш ребенок? Вы не переживаете? 

- Переживаю!

- Ну а где ваши переживания, что-то они не чувствуются.

- Была повестка. Ну, я ее поздно нашла, я не успела.

- Там был указан номер телефона городской инспекции по делам несовершеннолетних. Можно взять и позвонить. 

- У нас нет телефона сейчас. 

- Можно пешком спокойно дойти до Шмидта 17/14. Если бы вы волновались за ребенка, вы бы моментально прибежали. 

- Я понимаю, но я в шоке была.

- Какой шок? В шоке были мы. 

- Мы убираемся, посуду моем. 

- Что это за условия проживания для малолетнего ребенка?

На эту фразу сотрудницы ПДН мама и папа двухлетней Олеси ответить ничего не смогли, стояли и молчали, глядя друг на друга.

Впрочем, уборку это жилище не видело, наверное, много месяцев. Бутылки, обертки, банки, тряпки - все смешалось в одном сплошном слое мусора на полу и мебели. Ведро с помоями около кровати как стояло 16 апреля (фото), так и стоит по сей день.

Эта небольшая двушка в микрорайоне «Соминка» 36-летнему Роману досталась от матери. Здесь мужчина и его сожительница живут несколько лет. Сказали, что жили нормально, но вот что-то сорвались в последнее время. Это первый их запой, уверяет мужчина:

- Можете спросить у нашего врача, я все время нормальный был. Просто получилось так один раз. 

- Давно в таком состоянии, давно пьете? 

- Дня три. 

- Ром, ну какие дня три, неделю! - поправляет сожителя сожительница.

Да, мужчина и женщина сожители, так как не состоят в официальном браке. Ребенок в ЗАГСе зарегистрирован, но нигде не прописан.
Она – безработная, сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком. До родов работала продавщицей. Он слесарь. Живет семейство не только на заработок мужчины, но и на доход от сдачи второй квартиры.

Двухлетняя Олеся – единственный ребенок - была предоставлена сама себе. Правда, сейчас мать убеждает, что еда у ребенка была всегда – каши, супы, и что тут за ней ухаживали и заботились.

Но, как оказалось, сожители были не в курсе, что их дочь чуть не разбилась, потому что в тот день были совершенно пьяны.

- Как так получилось, что ваш ребенок в окно вылез? 

- Ну надо было, наверное, закрыть окно, - отвечает женщина.

- А вы знаете, что ваш ребенок 20 минут провисела на окне 5-го этажа, что спасатели приезжали? И что люди их вызывали?

- Нееет, – неподдельно удивляется мать. – Наверное, спали.

После того, как девочку спасли, в квартиру пришли сотрудники полиции. А мужчина с женщиной находились в крайней степени опьянения и не понимали, что происходит. 

- А помните, как к вам полиция приходила и что у вас ребенка отняли? 

- Да, помним, они ничего толком не сказали,  требовали на нее документы и всё. 

Услышав, что их ребенок чудом остался жив, женщина села на кровать и закрыла лицо руками. Мужчина ответил, что они обязательно исправятся и заберут дочь.

Ранее эта асоциальная семья в поле зрения правоохранительных органов и соцслужб не попадала. От соседей жалоб не поступало. 

Тем временем, девочка находится в больнице, проходит все необходимые обследования. По словам врачей, видимых телесных повреждений на теле ребенка нет, серьезных заболеваний тоже. После больницы девочка уедет жить в Дом малютки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 11:46 19 Апреля 2018
    16 0
    Ну и срач!!!

  • 11:53 19 Апреля 2018
    17 0
    У бомжей на теплотрассе чище небось...

  • 11:56 19 Апреля 2018
    13 3
    да вроде не совсем опустившиеся, может сейчас, когда пуганули их, остепенятся...

  • 11:59 19 Апреля 2018
    12 6
    Да не нужна им эта кроха. Только бухать мешает. Хештег всё тот же: #биомусор.

  • 12:03 19 Апреля 2018
    5 3
    Если они пили всего 3 дня, то в каком состоянии должна быть страна после Нового года? Ужас!

  • 12:10 19 Апреля 2018
    15 0
    Фотографии вызывают чувство физической тошноты, а там еще небось и запах. Неужто им вернут ребенка

    • 15:49 19 Апреля 2018
      1 1
      к сожалению вернут...это не кино в реальности очень трудно лишить родительских прав родителей.

  • 12:19 19 Апреля 2018
    5 2
    Единственный призрачный шанс что-то изменить на пути к деградации у мадамы: бежать от этого сожителя, тем более, что есть, где жить. Устраиваться на работу и забирать ребенка. Но, вряд ли она этим шансом воспользуется...

    • 12:41 19 Апреля 2018
      8 0
      да там еще непонятно у кого какие шансы.

      • 13:12 19 Апреля 2018
        1 0
        +

  • 12:58 19 Апреля 2018
    7 1
    Деваха то не похожа на опустившуюся

  • 13:05 19 Апреля 2018
    9 6
    Где фото полуобнажённой Алины????
    И зачем её попросили одеться?))

    • 13:11 19 Апреля 2018
      10 1
      О! Ценители прекрасного подтянулись...

  • 13:33 19 Апреля 2018
    5 3
    К чему эти саркастические комменты ??? Ребенка туда возвращать страшно. Я надеюсь..,очень надеюсь, что их лишат родительских прав.

    • 13:43 19 Апреля 2018
      12 2
      очень надеетесь, что у малышки не будет родных мамы и папы? Странное желание, лучше бы понадеялись, что бы эта парочка за ум взялась. Истории разные бывают - люди бухают, на наркоту садятся и т.п., но выход в принципе ВСЕГДА есть. Многое конечно от самих людей зависит, но помощь родственников и общества тоже очень важна. На общество у нас сложно надеяться - в основном осуждение и наказание, родичей у них видимо нет, раз никто мозги не вправил, т.е. фактически со своими бедами они один на один...

      Конечно есть варианты, раз девочка еще маленькая и вроде как здоровая, что ее удочерят, но родные родители всегда должны в приоритете оставаться...

      • 14:59 19 Апреля 2018
        8 0
        Похоже, не тот случай. Раз они, более менее протрезвев, даже не побеспокоились о ребенке: где? как? что?

        • 15:59 19 Апреля 2018
          11 0
          да фиг знает, может подавленность моральная сыграла роль, да и чего здесь особо беспокоиться, если ребенка все равно им не отдадут в такую квартиру. Сначала надо хату в порядок привести, да и свою жизнь, а потом уже и за ребенка браться. Как по мне внушает надежду то, что они не бухие хотя бы, да и стирку затеяли, т.е. не все потеряно видимо...

          Меня другое поражает, ну вот пришли к ним из ПДН, пристыдили, попеняли, поругали, что по повестке не пришли они. Понятно, что очень хреново они поступили, но эти люди сейчас и морально и физически убиты, им помощь нужна психологическая, а может и лечебная, а их еще больше в грязь втирают, никто руку помощи не протягивает, вот после этого рецидив вполне возможен.

          Просто иногда посматриваю сериалы импортные, там в отношении алко и наркозависимых совершенно другая политика - им помощь предлагают, какие то пути выхода из трясины, при этом не понижая их в правах и не ставя на них крест. Всякие НКО по помощи зависимым активно государством поддерживаются. Там если алкаш посещает реабилитационные центры, то его активно поддерживают и гос. конторы и частные фонды. А у нас если ты обратишься за помощью по лечению зависимости, то ты фактически клеймо на всю жизнь ставишь - у тебя и с водительскими правами проблемы будут, и с работой, с оружием и еще куча других проблем. Поэтому у нас политика в отношении зависимых - это фактически вычеркивание человека из общества, его изоляция, наверное в т.ч. и из-за этого алкашей и нарков у нас куча, и снижения фактически нет...

          • 16:17 19 Апреля 2018
            3 1
            И да... судя по тому, что, спустя два дня, они даже не в курсе, что их свисающего с пятого этажа ребенка спасали МЧСники, руку помощи никто из родственников, друзей, соседей им не протянул и... не протянет...
            PS. И часто бывает, что с приемными мамой и папой ребенку, действительно, лучше, чем с родными пьющими... (бывает, смотрю по НТВ проект "Ты супер!")

  • 16:27 19 Апреля 2018
    6 0
    Да у нас сейчас вообще - моя хата с краю, как зовут соседа не знаю... А родственники бывают еще хуже соседей

    • 16:44 19 Апреля 2018
      4 0
      адресок дать? поможете...

      • 21:08 20 Апреля 2018
        1 0
        Соседям - в том числе старушке 89 лет- помогаю!

  • pu
    19:02 19 Апреля 2018
    2 0
    Позитив во всем: мужчина, отрубивший голову собутыльнику, сказал, что ее можно пришить, как было. "У вас же нитки есть? Ну и пришейте!" - заявил он, - хотите я пришью? Только отпустите!"

  • Rat
    19:42 19 Апреля 2018
    3 0
    Мне очень многое непонятно.
    По видео - семья не могла так улететь по синьке.
    Звездёжь и провокация.
    Нарики пришли, да?

  • 23:07 19 Апреля 2018
    4 0
    Оба достаточно привлекательные. Зачем так опускаться?. Может правда за ум возьмутся?

  • 09:22 20 Апреля 2018
    2 1
    Спасите ребенка - не отдавайте обратно!!!!!!

    • 19:23 20 Апреля 2018
      0 0
      НЕТ, такие не возьмутся. Дальше с ними будет ещё хуже... никто не будет мешать, даже ребёнок!

  • 19:20 20 Апреля 2018
    0 0
    Нельзя доверять обещаниям уже состоявшимся алкоголикам! Ихним обещаниям - ГРОШ ЦЕНА!
    Ребёнку гораздо лучше будет вдали от таких "родителей"

    • 08:34 21 Апреля 2018
      2 0
      Себе заберите ИХНЕГО ребенка...

  • 17:56 21 Апреля 2018
    0 0
    Ну вот почему плодятся именно такие ? почему нормальным парням не светит ничего годами а у маргиналов за то все получается ?

    • 13:40 22 Апреля 2018
      0 2
      На все воля Божья...

вверх