https://tvernews.ru/news/231360

Демонстрация 1 мая: кинологи проверят улицы, установят рамки металлодетекторов и все будет сниматься на видео

TIA, 18 Апреля 2018, 18:51
, 8
<p></p>

В администрации города Твери прошло заседание рабочей группы городской антитеррористической комиссии. Основной темой стало обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий, посвящённых празднику Весны и Труда, в первую очередь – Первомайской демонстрации.

Праздничная демонстрация должна стать центральным событием 1 мая. К участию в ней пригласили  трудовые коллективы города, общественные организации, учреждения социальной сферы, спортивные объединения, молодёжные организации. Планируется участие не только тверитян, но и представителей других муниципальных образований области. Маршрут движения колонны – по улице Советской, от Театральной площади до Пушкинской площади.

– Нам необходимо заблаговременно совместными усилиями решить все задачи, связанные с обеспечением безопасности проведения праздника, - сказал, открывая заседание, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Твери, начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Андрей Антонов.

В ходе заседания о запланированных и уже предпринимаемых действиях по обеспечению безопасности праздника в рамках своей компетенции рассказали представители Управлений МВД по городу Твери и по Тверской области, региональных Управлений МЧС и ГИБДД УМВД. Объём работы предстоит серьёзный – общая протяжённость улиц демонстрации превышает полтора километра. И на всей их протяжённости безопасность участников должна быть гарантирована.

Представители УМВД сообщили о тщательном обследовании всей территории, в том числе, с участием кинологической службы – как заблаговременного, так и в день проведения мероприятия. В ближайшие дни отработают вопрос установки ограждений и рамок металлодетекторов. Также в соответствии со стандартами совместными силами в день праздника организуют видеонаблюдение стационарное и  при помощи специальных мобильных комплексов видеофиксации, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.

Ещё один серьёзный вопрос – заблаговременное освобождение всего маршрута демонстрации от припаркованного автотранспорта. Конкретное периоды и места запрета движения и парковки транспорта  определят в ближайшее время.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:45 18 Апреля 2018
    4 0
    Капец как страшно. Уезжаю 1-го на дачу . На все праздники.)))

  • 20:50 18 Апреля 2018
    4 0
    .... демонстрации 1 мая, массовые субботники, родители объясняющие детям "сейчас немного погуляем, отметимся и пойдем домой"... а ведь когда-то казалось, что страна к этому уже не вернется никогда.

  • 21:22 18 Апреля 2018
    4 1
    А лозунги какие будут?
    За Царя! Ура товарищи!?

  • 21:30 18 Апреля 2018
    4 1
    @Объём работы предстоит серьёзный@ - вот это показушное убожество работой называть? от кого так рьяно охранять подневольных собрались?

  • 22:07 18 Апреля 2018
    5 0
    патреочический угар продолжается

  • 22:26 18 Апреля 2018
    4 0
    Т.е. и на демонстрацию свободно не пройти.
    Рамки зачем, не знают куда деть после выборов.
    На избирательных участках рамки звенели как церковь в пасху. Или будут заставлять колонны освобождаться от всех металлических предметов. (Ремни, цепочки, ключи и телефоны... и т.д.)

  • 08:24 19 Апреля 2018
    2 0
    Подневольных, с одной стороны, жалко, лучше все-таки на дачу или за город, с другой стороны, они сами себя в это загнали и глупо жалеть овец, которых ведут на стрижку.

вверх