https://tvernews.ru/news/231314

1 мая в Твери пройдет демонстрация

TIA, 17 Апреля 2018, 14:25
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В этом году 1 мая в Твери впервые за последнее время планируется провести демонстрацию, посвященной празднику Весны и Труда. Подготовка к мероприятию обсуждалась на совещании в администрации города, которое провел глава Твери Алексей Огоньков.  

К участию в демонстрации приглашают трудовые коллективы города, общественные организации, учреждения образования, здравоохранения, культуры, спортивные объединения, молодежные добровольческие организации, такие как «Волонтеры Победы» и ряд других. Сейчас прорабатывается вопрос оформления колонн.  Коллективам предприятий предлагается изготовить аншлаги с их названиями, рассмотреть возможность использования брендовой символики и униформы, а также праздничной атрибутики – флажков, цветов и шаров.

Колонны пройдут по улице Советской, от Театральной площади до площади Пушкина. Планируется, что участие в демонстрации примут не только тверитяне, но и представители других муниципальных образований области. 

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечит муниципальный духовой оркестр МБУ ДК «Химволокно».

На Советской площади планируется установить подиум, с которого колонны демонстрантов будут приветствовать руководители региона и города, представители профсоюзов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери

Праздничная демонстрация должна стать центральным событием 1 мая. Кроме того, в этот день запланировано проведение ряда других массовых мероприятий. В частности, Первомай будет по традиции отмечаться в Городском саду, здесь пройдет семейная развлекатель-ная программа. В этот день планируется проведение городского пикника, в котором будут участвовать известные городские рестораны и кафе, а также  заведения, специализирующиеся на приготовлении фаст-фуда. Мероприятие подобного формата проводилось в августе прошлого года на площади Славы и было положительно воспринято горожанами. О подробной программе пикника и точном месте его проведения сообщат дополнительно. 

Кроме того, на совещании в администрации города обсуждались основные текущие задачи по благоустройству. Благодаря проведению субботников, которые стартовали в минувшие выходные, при сохранении хорошей погоды территории общественных зон будут приведены в порядок в самое ближайшее время.

Но вопрос стихийных свалок и мусора на улицах и во дворах для Твери, к сожалению, продолжает оставаться актуальным. Многие автомобилисты выбрасывают из машин на улично-дорожную сеть окурки и другой мусор, особенно это заметно на магистральных дорогах, которые в прошлом году были отремонтированы столичными специалистами. 

- На мой взгляд, это неуважение к родному городу со стороны таких жителей и дурной при-мер для подрастающего поколения. Необходимо усилить разъяснительную работу с горожанами и активизировать проведение рейдов по территориям районов для выявления несанкционирован-ных навалов мусора и привлечения к ответственности нарушителей, – сказал глава Твери Алексей Огоньков

Что касается уборки города, о которой также шла речь на совещании, то МУП «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме, без выходных по специальным графикам. Необходимо отметить, что только в ходе противогололедной обработки улично-дорожной сети зимой было израсходовано около 45 тысяч тонн песко-соляной смеси, примерно половина этого объема после таяния снега осталась на дорогах и тротуарах. МУП «ЖЭК» пред-принимает все усилия для того, чтобы как можно быстрее вывезти смет с улиц города. Кроме того на дорогах работают поливомоечные машины. Интенсивная работа в этом направлении будет продолжена.     

 

Комментарии (12)


  • 16:21 17 Апреля 2018
    2 0
    СССР 2.0 в одном отдельно взятом городе?
    А пивас в трехлитровых стеклобанках будет?
    Или все же неуклюжая попытка перехватить повестку, подмять под себя нарождающиеся городские движения?

    В любом случае в результате будет лажа.

    • 16:32 17 Апреля 2018
      6 0
      да какой ссср, нам теперь до него лет 150.

  • 17:18 17 Апреля 2018
    5 0
    Бюджетников гонят всех, причем вплоть до отмены ранее купленных и оплаченных путевок... Маразм... Или кто-то так неловко прогнулся?

    • 17:30 17 Апреля 2018
      5 0
      Их месяца за два предупредили об обязательном участии в демонстрации и скорее всего под угрозой увольнения и иных финансовых санкций. Все с натянутыми улыбками, радостные (в душе проклинающие руководство городом) дружно пойдут с криками Ура. А потом отчитаются о том, что почти весь город праздновал первомай. Самое смешное, что многие и не знают причину и историю этого праздника. Позор.

  • 17:38 17 Апреля 2018
    6 0
    @На Советской площади планируется установить подиум, с которого колонны демонстрантов будут приветствовать руководители региона и города@
    игра в парад на красной площади местного масштаба с вождями местного феодализма? к чему этот дешёвый популизм?
    в СССР это называлось "День международной солидарности трудящихся", где сейчас эта "солидарность", где они эти трудящиеся, заводов практические нет, рабочих мест с оплатой на которую можно полноценно жить крохи, митинги за свои права вам никто не согласует, а активно участвующих будут давить, от ссср осталось только показушное фуфлогонство в виде вот этого планируемого мероприятия. какого сейчас труда это праздник - рабского?

  • 17:46 17 Апреля 2018
    2 0
    А в ВВ в День города такие демонстрации уже который год проходят. А потом до вечера всеобщий городской пикник... у некоторых до утра )

    • 17:49 17 Апреля 2018
      0 0
      Какие ваши доказательства? (с)

      • 18:19 17 Апреля 2018
        1 0
        Из доказательств только шарики надувные, которые детЯм купили и ушли с этого «пикника», так как уже в начале первого некоторые страждущие были в полуживом состоянии... хотя, демонстрацию отчасти посмотрели. Ностальгия)))
        В общем, доказательства сдулись )

  • 22:39 17 Апреля 2018
    0 0
    Да уж, насчет грязи и мусора в городе, это что то! Такое ощущение, что по улицам свиньи ходят. Недавно проходил мимо девятиэтажек на П.Савельевой в Юности, глаз радовала чистота, только что чисто убранных граблями газоны под окнами домов. Везде еще стояли набитые мусором мешки. Возвращаюсь назад, от этой чистоты мало что осталось, опять везде мусор разнообразный валяется...

    • 00:18 18 Апреля 2018
      1 0
      Проблема в том, что жители города в большинстве своем не чувствуют себя хозяевами этого города. Все, что находится за порогом их квартиры - не их, они не имеют на это влияния, их не спрашивают когда там что-то происходит. Поэтому все что находится снаружи за дверью квартиры - "враждебная" территория.

  • 00:28 18 Апреля 2018
    2 0
    А демонстрировать что будут - наше беспрецедентное "процветание"?

  • 08:40 18 Апреля 2018
    2 0
    Мир, труд, май!!! Наливай, выпивай!!!
    З.Ы. Про демонстрацию что-то они врут-с опять (про "впервые за последнее время"), не далее как в 2015 участвовал в сием действе (и даже за транспарант подержался). Правда маршрут тогда короткий был, от Суворовского до горсада.