https://tvernews.ru/news/231321

Любовники-убийцы, нашедшие друг друга на сайте знакомств, выслушали приговор

TIA, 17 Апреля 2018, 18:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17 апреля в Тверской областном суде вынесли приговор мужчине и женщине, которые обвинялись в совершении двойного убийства.

44-летний Алексей Удалинкин и 42-летняя Ольга Борисова расправились с мужчиной и женщиной "по предварительному сговору из корыстных побуждений". Жизнь двух человек любовники-убийцы оценили в 100 тысяч рублей.

Напомним, преступление было совершено в феврале 2017 года. Из обвинительного заключения следует, что любовники Удалинкин и Борисова из-за 100 тысяч рублей жестоко расправились с Дмитрием Виноградовым и его сожительницей Анной Санаевой. 

Выяснилось, что Дмитрий Виноградов после смерти родителей решил продать двухкомнатную квартиру в одном из домов на переулке Никитина в Твери. За помощью в оформлении сделки он обратился к посредникам, которые без его участия готовы были продать квартиру, попросив за свои услуги 100 тысяч рублей. Посредницей выступила Ольга Борисова.

Продажа состоялась и посредники - Борисова и ее любовник Удалинкин - 1 февраля прошлого года приехали в дом к потерпевшему за деньгами. Мужчина тогда проживал в деревне Большая Воздвиженка Максатихинского района. Под надуманным предлогом они посадили его в машину и вывезли в деревню Малышево. Там они попросили за свои услуги 100 тысяч рублей, но мужчина отказался их отдавать. Тогда они жестоко с ним расправились. Чуть позже они убили и сожительницу Виноградова. Ее тело нашла семья, которая ехала на дачу и решила сфотографировать тетерева. 

Как на суде пояснила законная жена убийцы, Удалинкин на сайте знакомств искал обеспеченную женщину, а нашел Борисову из Подмосковья.

Как сообщает пресс-служба Тверского областного суда, Удалинкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Борисовой – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму, превышающую 1 млн. рублей.

Напомним, сторона обвинения просила приговорить Удалинкина за двойное жестокое убийство к 17 годам лишения свободы, его сообщницу - к 12 годам.

Комментарии (0)