https://tvernews.ru/news/230707

В Твери судят любовников, которые дважды убивали своих жертв

TIA, 28 Марта 2018, 14:37
, 3
<p></p>

28 марта в Тверском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 44-летнего Алексея Удалинкина и 42-летней Ольги Борисовой. Эта пара обвиняется в убийстве двух человек "по предварительному сговору из корыстных побуждений".

Мужчина просит журналистов его не снимать, а женщина активно закрывает лицо розовой папкой.

Преступление было совершено в феврале 2017 года. Из обвинительного заключения следует, что любовники Удалинкин и Борисова из-за 100 тысяч рублей жестоко расправились с Дмитрием Виноградовым и его сожительницей Анной Санаевой. 

Выяснилось, что Дмитрий Виноградов после смерти родителей решил продать двухкомнатную квартиру в одном из домов на переулке Никитина в Твери. За помощью в оформлении сделки он обратился к посредникам, которые без его участия готовы были продать квартиру, попросив за свои услуги 100 тысяч рублей. Посредницей выступила Ольга Борисова. Это в зале суда подтвердила вызванная в суд в качестве свидетельницы помощница нотариуса.

Женщина уточнила, что потерпевший Виноградов передал полномочия Борисовой для оформления. Но было оговорено, что деньги он будет получать лично.

Продажа состоялась и посредники - Борисова и ее любовник Удалинкин - 1 февраля прошлого года приехали в дом к потерпевшему за деньгами. Мужчина тогда проживал в деревне Большая Воздвиженка Максатихинского района. Под надуманным предлогом они посадили его в машину и вывезли в деревню Малышево. Там они попросили за свои услуги 100 тысяч рублей, но мужчина отказался их отдавать.

Тогда парочка решила с ним не церемониться и убить. Удалинкин схватил голову жертвы и начал поворачивать ее, чтобы сломать шейные позвонки. В это время сообщница держала потерпевшего за руки, чтобы тот не смог вырваться. Они подумали, что Виноградов умер, и повезли тело в лес. По дороге пострадавший стал подавать признаки жизни, тогда Удалинкин взял топор и обухом несколько раз нанес удары по голове и шее, а Борисова снова удерживала жертву. В итоге, мужчина скончался от открытой черепно-мозговой травмы, затем преступники выбросили тело у обочины.

Любовники понимали, что у погибшего осталась сожительница, которая его хватится и обратится в полицию.

В середине февраля они вывезли Анну Санаеву из Новгородской области в Тверскую. И в безлюдном месте около автодороги Кумордино – Заборовье Удалинкин схватил женщину за шею и стал душить. Подумав, что она скончалась, бросил недалеко от дороги.

В обвинительном заключении сказано, когда оба сели в автомобиль и уже начали отъезжать от места преступления, они заметили, что жертва зашевелилась. Обвиняемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове. Женщина тоже скончалась от отрытой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании Удалинкин вину признал. Борисова сказала, что ответит на этот вопрос позже.

Также обвиняемая встала и обратилась к родственникам погибших, которые присутствовали в зале суда: - Я хочу извиниться. Простите меня пожалуйста…

Реакции из зала не последовало.

Труп Санаевой 18 марта нашла семья из Твери, которые на автомобиле ехали к себе на дачу. Из показаний свидетельницы следует, что по дороге она увидела в лесу тетерева и попросила отца остановить машину, чтобы сделать фотографию. Выйдя из машины, семья заметила недалеко от проезжей части что-то темно-зеленого цвета, а рядом кроссовок.

- Сначала мы подумали, что это брошенный мусор в зеленом пакете. Но смутила обувь, которая была рядом. Взяли бутылку и бросили туда. Звук от удара был глухим, и мы поняли, что там лежало тело. По размерам небольшое, подумали сначала, что подросток. Вызвали полицию. Потом оказалось, что это труп женщины.

Тело погибшего мужчины было найдено позже, его покажет уже задержанный Удалинкин.

В качестве свидетеля в суд пригласили официальную жену подсудимого. Женщина рассказала, что до совершения убийства с супругом не жила много месяцев, но продолжала общаться. Он занимался сборкой мебели, постоянного заработка не имел, о чем мечтал.

Удалинкин нашел Борисову через сайт знакомств и, бросив семью, уехал жить к ней в Подмосковье.

- Он на сайте знакомств искал себе обеспеченную женщину. Нашел и переехал к Борисовой. Он говорил, что хочет начать заниматься недвижимостью, типа, у людей получается и они живут нормально, вот и он хочет попробовать. Говорил, что занимается домом в Твери и можно там что-то провернуть. Также оговорился, что был один мужчина, который стал выпендриваться, а они его кормили и поили, и его пришлось убить.

42-летняя Ольга Борисова – мать двоих детей, младшему 12, старшему сыну 21 год, в разводе. У Алексея Удалинкина один ребёнок 18 лет.

Сегодня в суде обвиняемым продлили срок содержания под стражей до 18 сентября 2018 года. Заседания по уголовному делу продолжаются.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:10 28 Марта 2018
    2 0
    "В Твери судят любовников, которые дважды убивали своих жертв" - я решительно не понимаю, как одну и ту же жертву можно убить два раза.

  • 15:13 28 Марта 2018
    2 0
    На сайтах знакомств обеспеченных женщин не бывает!Теперь в тюрьме будет искать обеспеченного мужчину.

  • 18:45 31 Марта 2018
    0 0
    Жаль что этих миркантильных тварей(за 100тр две жизни) будет кормить бюджет.... Лучше эти деньги инвалидам или в приют потратить....а две пули дешевле стоют..... Наш суд самый гуманный......

вверх