https://tvernews.ru/news/231312

В Твери в Южном жители скинутся, чтобы построить новую спортивную площадку

TIA, 19 Апреля 2018, 12:40
, 9

Для этого нужно набрать 300 000 рублей. В Тверской области подвели итоги конкурса среди проектов по Программе поддержки муниципальных инициатив.  264 заявки прошли конкурсный отбор, больше всего их из Твери.

Возле дома 62 корпус 1 по улице Можайского появится новая универсальная спортивная площадка для командных игр. Футбольные, баскетбольные и волейбольные матчи будут собирать здесь школьников и их родителей, надеются жители многоэтажки. Мы уже писали об этом доме: он считается одним из самых ярких в России, и был одним из 12 претендентов от Московского района Твери на конкурсе.

Как рассказал ТИА председатель инициативной группы дома Андрей Митюрёв, решение об участии принимали на голосовании жильцов. Вообще, проблемы благоустройства давно волнуют жителей «яркого дома». Это и понятно. Вокруг дома пустыри заросшие борщевиком. Покупая жилье в новом доме, новоселы рассчитывали, что вид из окна будет на парк. Инициатива городских депутатов, активно обсуждавшаяся в 2015 году, все еще не воплощена в жизнь. Да и земля на этом пустыре городу не принадлежит - она федеральная.

Мешанина из собственников – стала главной проблемой жителей дома, когда они захотели построить спортивную площадку. Федеральная, городская и частная земли располагаются здесь, как мозаика. Участок городской земли, пригодный для строительства, нашелся с другой стороны многоэтажки. Общая стоимость проекта почти 1 млн. 200 тыс. рублей. Треть суммы обязались привлечь и вложить собственники жилья, остальные деньги выделят из областного и городского бюджетов. Проектную документацию подготовили инженеры, проживающие в «ярком доме».

Областная столица представила на конкурс 35 заявок, все они прошли.  На реализацию всех проектов городских округов области понадобится почти 44 миллиона рублей (4/5 из них – бюджетные), больше половины, около 23 миллионов, будут потрачены на Тверь.

На проекты городских округов из областного бюджета выделят чуть меньше 38% от их стоимости, здесь денег из муниципалитетов будет даже больше. Ситуация с сельскими поселениями иная. Из более чем 155 миллионов на все – бюджет области берет на себя 58%. Из местных бюджетов выделят не более 24%. Речь идет об общих суммах за все проекты.

Из инфографики видно, кто самые заинтересованные участники Проекта поддержки муниципальных инициатив. Удивительно, что при такой активности Твери, Калининский район среди аутсайдеров. Из 7 поданных заявок, выиграли – 4: из Тургиновского с.п. – 2, Завожского и Щербининского, соответственно, по 1.  Это при том, что Калининский район один из самых густонаселенных в области, занимает второе место после Конаковского. Последний, кстати, тоже не особенно стремится участвовать в проекте, всего 1 заявка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • pu
    13:24 19 Апреля 2018
    7 1
    Ну так, случись чего, видать, инженеры, проживающие в "ярком доме" и крышу починят и трубы поменяют. Молодцы. Еще пенсию себе сами начислите и живите там счастливо.

  • 15:05 19 Апреля 2018
    2 2
    Инициатива благая и жители молодцы. Но они до этого наверное в какой-то другой стране жили. На этой площадке не пойми кто и пивка попить будут собираться. Через 3 месяца от этой площадки рожки и ножки останутся. Закрытую надо строить и амбарный замок вешать и по ночам охранять, чтоб че не сломали, вот тогда другое дело.

  • 15:32 20 Апреля 2018
    2 0
    Вангую, земельки они хапнут, парковку замутят, а на стадион деньги кончатся

  • 08:50 22 Апреля 2018
    0 0
    Не верю, что соберут собственники деньги в полном объеме, сейчас за коммуналку то должников море, а тут на спортплощадку скинуться придумали... Было дело, скидывались на парковку возле дома(расширть дорогу, перенести бордюр, асфальт положить), я отказалась, т.к. знала, что через пару месяцев сменю место жительства, а у моей мамы авто нет... Дык меня чуть с овном не съели тогда... Но скидываться я естественно не стала... и в этом доме полно народу наберется, кому нафиг эта площадка не упала, не будут они скидываться...

  • 08:59 22 Апреля 2018
    1 0
    "Дом один из самых ярких в России"... убили просто этой фразой...

  • 12:39 23 Апреля 2018
    1 0
    Сделают спортплощадку, и через пару лет скажут:
    "Что это у нас площадка захламлена и простаивает?
    Даешь парковку!"
    По всему Южному спортплощадки уже переоборудованы под парковки...

  • 13:37 23 Апреля 2018
    2 0
    "Покупая жилье в новом доме, новоселы рассчитывали, что вид из окна будет на парк." В Твери. В Южном. На парк. Из которого каждый новый год будет прилетать Дед Мороз с подарками.

    • 18:50 23 Апреля 2018
      0 0
      Покупают по ДДУ, в скворечниках, хат эдак на 950, а потом все благаг ждут... Увы и ах...

  • 22:18 23 Апреля 2018
    0 0
    Очередное звездобольство. Где-то в 2012-2013г. группа в которую входили депутат Жирков, олигарх тверского масштаба Парамонов затеяли игру о парке на этой же территории, то бишь очередная лапша на уши Жителям стекляшки, Сейчас 2018 г. , а воз и ныне там. Кстати эта мутотень в свое время освещалась на ТИА. (пусть покажут). Короче- дело Бендера живёт. Кстати, там борщевиком и не пахнет. Чтой- то врет инициатор.

вверх