https://tvernews.ru/news/222907

Тверской жилой дом назвали одним из самых ярких в России

TIA, 07 Июля 2017, 16:36
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конце мая 2017 года издание «РБК-Недвижимость» сделало подборку самых ярких фасадов в регионах России, как старых зданий, так и новостроек. В списке оказались два строения из Твери - офисное здание «107 пождепо» и жилой комплекс «Премьер-Парк». Первое - обновлённое коммерческое здание во Дворе Пролетарки, второе – дом эконом-класса, но занималось ими одно архитектурное бюро Никиты Маликова.

Вторая очередь ЖК «Премьер-Парк» (Можайского, 62 к. 1) была сдана ещё в 2014 году, сейчас дом заселён и живёт полной жизнью. По словам архитектора, на облик необычного для спального района здания во многом повлиял исполнительный директор ООО «Премьер» Павел Парамонов, заказчик строительства.

- Помню, что он сказал примерно так: «Мне надоели однотипные серые коробки, я хочу объект принципиально иного типа, чтобы показать, что Тверь может развиваться». Это меня вдохновило: оказалось, что у меня развязаны руки с точки зрения дизайна внешнего вида здания, хотя требования, прописанные в техническом задании, были довольно строгими. Я сделал бесконечное количество эскизов: какие-то идеи давно возникли у меня в голове, другие нововведения были сделаны для этого проекта. Я и сам против серой среды, и поэтому решил разбавить облик новостройки цветом. Так появились яркие вставки и нетипичные выдающиеся лоджии, - рассказал Никита Маликов, архитектор и эксперт в области архитектуры эконом-класса, корреспонденту ТИА.

Исполнительный директор ООО «Премьер» Павел Парамонов признался, что даже не знал, что крупное издание каким-то образом выделило жилой комплекс.

- Всего было предложено три-четыре варианта, совершенно разных, но я выбрал этот. По моему мнению, таким и должно быть современное жильё: комфортным для проживания и красивым внешне. Иное я бы и строить не стал. С Никитой Маликовым мы планируем продолжить сотрудничество, когда завершится работа над главным на данный момент проектом – жилым комплексом «Крылья».

 

В сотрудничестве ООО «Премьер» и архитектурное бюро Никиты Маликова планируют возвести небольшой жилой дом в районе улицы Веселова.

Изображение: Архитектурное бюро Никиты Маликова

Никита Маликов считает, что Твери требуется принципиально новый тип спального района. Но и это не главное: с точки зрения урбанистики проблемы есть по всем фронтам, констатирует он.

- У нас довольно массивный и неухоженный городской центр, но Тверь не должна его лишиться. К сожалению, мы не бережём старинные деревянные здания, хотя есть города, в которых из них делают «конфетку», что уж говорить – у нас речной вокзал разваливается... (О том, что можно сделать с речным вокзалом, читайте в материале ТИА). Центр нужно реконструировать хотя бы потому, что предприниматели не хотят открывать кафе и магазины на улицах, куда люди не пойдут, поскольку там нечего делать. Моя страсть – современная архитектура, и я считаю, хотя со мной многие могут не согласиться, что в центре города точечно вполне могут стоять современные здания. С другой стороны, мы бедный город, и, возможно, нам нужно сначала заработать денег, а потом уже заниматься благоустройством и строительством.

Но как заработать денег? Сейчас много говорят о туристическом потенциале Твери, но первое, что видит путешественник, приезжающий в город на любом виде транспорта – разруха. Это не только пресловутый речной вокзал, но и привокзальная площадь. Её состояние Никита Маликов называет важным упущением: «Представляете, это как будто человек приходит в дом, а там в подъезде по углам наделано и «абориген» пьяный сидит. У него сразу сложится впечатление, что это плохой дом, пусть даже в нём хорошие квартиры». Архитектор уже предлагал своё видение реконструкции железнодорожного вокзала.

Изображение: Архитектурное бюро Никиты Маликова

Изображение: Архитектурное бюро Никиты Маликова

Изображение: Архитектурное бюро Никиты Маликова

Он уверен, что на вокзале стоит оставить пригородные кассы и историческое здание, а между железной дорогой и храмом нужно создать пешеходную зону, разнеся парковки по сторонам от неё. Впрочем, даже сейчас у архитектора есть вариант изменения схемы движения, чтобы не возникало проблем с парковкой и разворотом общественного транспорта, который потребует минимальных бюджетных вложений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 19:19 07 Июля 2017
    23 1
    парамонов вас слишком много...тиа по чем нынче пиар?

  • 19:26 07 Июля 2017
    10 3
    Кто такой Никита Маликов? С какой стати эксперт в области архитектуры? Что он внедрил?

    Только ТИА отошло от пробок, как очередные городские сумасшедшие будут нам по ушам ездить.

    • 20:40 07 Июля 2017
      14 2
      Маликов это тот чудак (на м) который вдул Рудени в уши идеи про Тверь сити. И этот ... пытается рассуждать про ж.д. инфраструктуру. Привокзалка ему не нравится, пшеходную зону он вместо нового вокзала хочет. Он в теме хотя бы, что вокзал это не только зал ожидания. Кстати наш вокзал до сих пор считается одним из самых лучших и его проектировали настоящие профессионалы в отличие от этого самоучки-недоучки. Маликов и Парамонов руки прочь от Твери.

      • 22:38 07 Июля 2017
        4 0
        Распространенное заблуждение, что вокзал Тверь был признан не "лучшим в России". На самом деле, ему присудили первое место в отраслевом соревновании по результатам работы в 2002 году. Отраслевое соревнование постоянно проводится, победителей за всю его историю - тысячи, а некоиорые предприятия и по нескольку раз.

        • 22:55 07 Июля 2017
          4 1
          В принципе я с Вами согласен, тем более сам знаю как проводятся эти отраслевые соревнования. Но согласитесь сносить вокзал ради каких то пешеходных зон и парковок это бред. Тем более как на картинке этого горе-архитектора, который всю станцию под крышу загнал. Вокзал сейчас используется процентов на 20. В принципе там всё по уму спланировано, жаль переход до Туриста так и не построили(

  • 19:30 07 Июля 2017
    9 0
    Beqbmak, оп-па! А слона то я и не заметил. Классно. Теперь нас будут учить институт Паши из арендуемой комнаты 20 кв.м и мастерская Никиты на кухне собственной квартиры.

  • 22:34 07 Июля 2017
    5 5
    Что же вы такие злые? Неужели нельзя выражать своё мнение без оскорблений! Что плохого сделали эти люди, что вы мешаете их с грязью.

    • 22:59 07 Июля 2017
      6 0
      Эти люди пытаются внести сумятицу в мозги власть имущих, чтобы получить кэш. И отвлекают эти не окрепшие умы от реальных проблем.

    • 19:06 08 Июля 2017
      0 0
      По моему что сделали эти люди, а именно парамонов, было высказано во многих комментариях

  • 23:21 07 Июля 2017
    9 0
    Парамонов едь домой..не трогай ты бедную Тверь.

  • 04:51 08 Июля 2017
    5 5
    Давайте будем объективными: можно как угодно относиться к Парамонову и Маликову, но они строят самые красивые дома в Твери, не в пример утилитарным коробкам других застройщиков.

    • 14:47 08 Июля 2017
      4 0
      По Вашему халупа обшитая в некоторых местах дешевым цветным сайдингом смотрится лучше монолитного дома облицованного фасадным кирпичом. Кстати и за сайдингом и этими огромными общественными окнами надо периодически ухаживать.

  • 09:45 08 Июля 2017
    4 1
    «107 пождепо» действительно обращает на себя внимание (находится не доходя до "Перижа" слева), но если внимательно приглядеться. Так что к ярким это здание вряд ли относится. А пропиаренный жилой дом ярок, конечно, но заставляет вспомнить песенку: "Я его слепила из того. что было...", чем единый законченный объект.

    • 12:27 08 Июля 2017
      4 2
      Убогий дом.

  • 16:57 08 Июля 2017
    0 0
    Постройка ПП - полный п...ец, однако...

  • 19:07 08 Июля 2017
    4 0
    Еще бы послушать тех, кто в этом доме купил квартиру и плюется до сих пор...

  • 09:02 10 Июля 2017
    4 1
    Не знаю как внутри, но внешне дом очень красивый и стильный. Нашлись умные люди, кто смог внести в унылые серые будни жителей Южного искорку счастья. Браво!!!

  • 23:51 10 Июля 2017
    0 0
    Вообще-то проект Премьер Парка разработало СК СОЮЗ, а не архитектурное бюро Никиты Маликова, просто он когда-то там работал и считает, что это сделало его "архитектурное бюро"

    • 13:41 11 Июля 2017
      1 0
      Мда…
      "Всё страньше и страньше."
      Сдаётся мне, знакомство надо начинать с самого начала. Пара простых вопросов. Какой именно ВУЗ окончил господин Маликов, и кто он по специальности?