https://tvernews.ru/news/231211

В аварии в Подмосковье, где опрокинулся автобус, виноват погибший водитель ВАЗа

TIA, 13 Апреля 2018, 10:49
, 6

Отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета  возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих  требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП с экскурсионным автобусом в Московской области.

12 апреля 2018 года на 67 километре автодороги А-107 (Малое бетонное кольцо) Пушкинского района Московской области произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса «Volvo», который принадлежит ООО «ТверьТурСервис» и легкового автомобиля «ВАЗ». В ДТП погиб водитель легкового автомобиля. Пострадали 9 человек, из них 6 детей в возрасте от 10-12 лет, которых госпитализировали c различными травмами. 

По предварительной информации в аварии виноват водитель ВАЗа, который выехала на встерчку.

Сразу после ДТП в офис ООО "ТверьТурСервис", расположенный в Твери, выехала усиленная областная следственная группа в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, отдела криминалистики регионального СК и областного УМВД. В офисе Общества прошли обыски, изъяли документацию, связанную с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержали директора ООО "ТверьТурСервис".

Ход расследования уголовного дела взял на личный контроль руководителем регионального Следственного комитета.

Ранее "ТверьТурСервис" заявил, что опыт водителя автобуса, который с детьми попал в серьезное ДТП, помог избежать более серьезных последствий.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:08 13 Апреля 2018
    0 0
    Сопровождается только колонна автобусов (от 3) с детьми.

  • 14:30 13 Апреля 2018
    0 0
    подождем, когда они начнут друг друга жрать.

  • 14:44 13 Апреля 2018
    5 0
    Если говорят, что виновник ДТП водитель легковушки... Тогда за что задержали директора турфирмы ? Странная у нас поддержка малого бизнеса государством ...

  • 16:32 13 Апреля 2018
    0 0
    Cитуация с заказными перевозками в Тверской области, тем не менее,ужасна.
    Ряд перевозчиков уже давно подменили регулярные рейсы на территории субъекта заказными перевозками. Это привело к деградации большинства муниципальных и областных предприятий, а самое главное - к снижению уровня безопасности пассажиров. Еще в 2013 году (23 мая) произошло ужасное ДТП на 194-м километре трассы М-10 "Россия" между микроавтобусом "Форд-Транзит", принадлежащем организации, входящей в ТАС и грузовым автомобилем, в результате чего около десяти человек получили тяжелые травмы, четверо погибли. За календарный год это была вторая авария на данном маршруте с этим же транспортным средством. Должного расследования, огласки, а также необходимых выводов сделано не было. В последующие года, транспортные средства компаний, осуществляющих так называемые "перевозки по заказу" еще не раз пополняли статистику ДТП и проявляли полное пренебрежение мерами безопасности. Подобные драматичные случаи были возможны только при невнимательной и недостаточной работе контролирующих органов в Тверской области в предыдущие годы. Очень неплохо, что тверское подразделение УГАДН на следующей неделе возглавит новый человек!

  • 22:07 13 Апреля 2018
    2 0
    А когда в Твери маршрутки в ДТП попадают и люди страдают, что-то Ск не возбуждается и у маршруточников выемки не делает

вверх