https://tvernews.ru/news/231187

В материалах о родственниках, понесших утрату и переживающих тяжёлое горе, абсолютно недопустимы оскорбления и осуждения

TIA, 12 Апреля 2018, 13:14
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

После выхода материала «Отец погибшего в ДТП молодого человека полгода ходит по инстанциям в надежде наказать дорожников за открытый люк на Волоколамском проспекте» в ТИА позвонил отец погибшего 28-летнего Ильи Игорь Кубатин. Мужчина благодарен за материал. Но крайне удивлен и расстроен комментариям, которые посыпались к новости, а потому решил сам высказаться и тоже написал комментарий к статье:

«Я папа Ильи К. Хочу поблагодарить "ТИА"за то, что опубликовали эту статью .В ответ на комментарии недалеких умом и нравственностью людей, интересующихся схожестью сына с "папашей", отвечаю-не похож! Он намного лучше и духовно чище меня. За свою короткую жизнь он сделал добра больше, чем многие из нас. Помогал воспитывать не один десяток офицеров, которые уже имеют боевые ордена и медали. Если вы не знали этого человека, то надо внимательно читать статью, в которой написано, каким был мой сын.Но вы, к сожалению, этого не поймете и в глаза не сможете сказать. Потому что привыкли комментировать и поносить людей, не зная ситуации.

Финансовая сторона вопроса меня не интересует, за памятник деньги внесены в полном объеме (спасибо друзьям Ильи и родственникам)
По освещенности и установки знаков рекомендую почитать 218.6.019-2016г ОДМ и поверьте, если дорожники (МУП)выполнили все, что требует ГОСТ, то ни этой , ни предыдущих аварий не было бы, даже учитывая пьяного водителя.

По пьяному водителю Хендая, вопрос надо задавать нач. УМВД: "Как пьяный водитель умудряется кататься по центру города на шипованной резине в августе, кот. слышно за 2 квартала и при этом проезжать практически мимо здания УГИБДД безнаказанно?" И кто за это понесет хотя бы дисциплинарную ответственность?

По поводу ремней безопасности и скорости БМВ: при скорости 60км/час и лобового столкновения с железобетонной конструкцией у водителя, не имеет значение, пристегнут ли он или срабатывают подушки безопасности, начинают от инерции отрываться органы у человека (суммируйте скорость и вес автомобилей-это физика), что и произошло с Ильей. Согласно судмедэкспертизы-обрыв аорты. Других повреждений не было. Перед тем, как обливать грязью невиновного, посмотрите внимательно обстоятельства и месторасположение ТС при ДТП и представьте, что бы вы делали, если бы на месте моего сына оказался ВАШ ребенок.

Я понимаю, что сейчас происходит. Пытаются закрыть уголовное дело, за который можно получить длительный срок и всячески будут чернить меня и моего сына.

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! Все виновные лица должны быть наказаны, чтобы в дальнейшей уберечь себя и своих родных от халатности, покрывательства и беззакония».

У редакции ТИА тоже по этому поводу есть свое мнение:

Уважаемые читатели ТИА. Вы можете соглашаться или не соглашаться с позицией человека, дающего интервью и рассказывающего своё видение проблемы. Но с нашей точки зрения, в материалах о родственниках, понесших утрату и переживающих тяжёлое горе, абсолютно недопустимы оскорбления и осуждения. Судить в такой ситуации, наверное, имеет право только человек, сам переживший подобное. Называть отца, у которого погиб сын, «папашей», рассуждать о моральных качествах незнакомого погибшего человека, огульно обвинять в корысти по поводу сбора денег на памятник – недопустимо, неэтично, жестоко. Стоит проявить такт хотя бы из уважения к чувствам отца, потерявшего единственного сына.

Комментарии (23)


  • 13:52 12 Апреля 2018
    12 2
    ну в принципе правильно наверное, отец горе пережил, и сейчас наверное переживает, поэтому такие комменты только боль усиливают...

    Да и дело наверное он правильное делает - такие происшествия нуждаются в серьезном расследовании, а не в простом ментовском выводе о том, что раз пьян, раз навстречку выехал, значит он и виноват. Что с дорожников, что с ментов надо конечно спросить, но боюсь толку от этого нефига не будет, страна у нас такая, государство, в лице силовых ведомств и органов управления, не привыкло отвечать за свои упущения.


  • Alx
    14:23 12 Апреля 2018
    16 2
    Про ремни не соглашусь. Был бы пристегнут - остался жить с вероятностью в 99.999999%. Это банальная физика, когда человек привязан ремнем, он по сути является одним целым с автомобилем. Автомобиль не останавливается мгновенно, пока деформируются силовые элементы автомобиля, уменьшается ускорение, которое испытывает человек. А именно из-за этого ускорения и повреждаются внутренние органы.

  • 14:52 12 Апреля 2018
    4 1
    Надо гайцев к ответу призвать. Они виноваты.... Почему не остановили и не отстранили пьяного ?

    • 15:30 12 Апреля 2018
      8 0
      Не остановили пьяного потому, что некому останавливать. Гаишников и так в городе не хватало, да еще сократили. Видимо наши законодатели уверены, что пьяных должны останавливать камеры.

  • 20:51 12 Апреля 2018
    7 0
    Есть такой тип комментаторов, которые уверены, что все мерзавцы, кроме них. И в первую очередь им надо обвинить в чём-нибудь пострадавшего.

    • 11:30 13 Апреля 2018
      2 3
      antiER один из такой мрази, считающий себя ну очень ослоумным.

      • 22:08 13 Апреля 2018
        2 2
        Почему я мразь? Я никого не обвинял, про пострадавших некорректно не высказывался.

  • 22:38 12 Апреля 2018
    0 9
    Товарищ сам волну поднял, причем два раза... Пусть конкретно скажет к кому обращался, кто послал...
    Зачем вообще на суд ТИА вынес проблему...
    Левые объяснения ещё глупее выглядят...

    • 08:49 13 Апреля 2018
      1 0
      Почитайте внимательно, в статье ясно сказано что отец обращался во все инстанции начиная от ГАИ и СК заканчивая Нач. УМВД и Прокуратурой, но везде пытаются выгородить коммунальные службы. Конечно легче свалить вину на погибшего водителя Хундая и закрыть дело.

      • 11:32 13 Апреля 2018
        0 1
        Кому конкретно обращался: должность, ФИО, входящий номер.
        Заму.нач. УМВД (почему зам?) только думает, что надо задать вопрос.

  • 00:53 13 Апреля 2018
    1 5
    "Помогал воспитывать не один десяток офицеров, которые уже имеют боевые ордена и медали." ?????

    • 08:45 13 Апреля 2018
      3 0
      antiER, вам конечно очень трудно это понять, вы скорее всего в армии не служили по состоянию здоровья. А вот если бы вы служили то вам было бы известно что зам. комвзводами, командирами отделения и т.п. являются такие те же военнослужащие, они наравне с офицерами занимаются обучением и подготовкой личного состава. А вот этот парень закончил суворовское училище и Высшее военное училище, где занимал командирские должности, а значит участвовал в обучение и подготовки своих коллег. И многие его сослуживцы прошли горячие точки включая Сирию и имеют боевые награды. Но вам трудно это понять!

      • 11:38 13 Апреля 2018
        2 3
        Я только привел цитату, остальную фигню додумали ВЫ.
        Взвод, а тем более отделение это не десятки. Не знал, что выпускники финансовой (пусть и военной) совершают подвиги в Сирии.

        • 23:04 17 Апреля 2018
          0 0
          antiER, я вам уже говорил, что вам очень трудно понять что либо про армию, в виду того что вы не служили. Вы думаете что если человек закончил юридический факультет ВУЗа так он должен обязательно работать юристом? Ошибаетесь! Вот так же и в армии. Ребята закончили Высшее Финансовое Военное училище и стали офицерами, а это не означает что они все должны служить финансистами. Закончим эту тему, вам лучше познавать у мамы и бабушки азы вышивания и вязки носков, вот это тема вашего обсуждения. Вы зря влезли в серьезный разговор.

  • 08:22 13 Апреля 2018
    2 0
    Дорожный люк в состоянии были закрыть любые из проезжающих водителей, не только ГИБДД, МУП ЖЭК. Даже в Советском Союзе это была проблема: около поста ГАИ на площади Мира был открыт люк, обращение в ГАИ не помогло, лишь только обзвонив весь Заволжский райком КПСС удалось заставить его закрыть, при сегодняшнем пофигизме это сделать ещё сложнее. Водители должны или закрыть его или добиться этого. Сочувствую отцу, правды в этом деле добиться очень тяжело, желаю сил в борьбе за правду.

  • 09:57 13 Апреля 2018
    6 0
    В былые времена после ДТП с погибшим, патруль, обслуживающий участок где погибли люди, вместе со своими руководителями среднего звена, стояли понурив головы на совещании при нач. УГИБДД и пытались объяснить что они сделали для предотвращения оного происшествия... Сейчас такая практика канула в лета.... А жаль....

  • 13:05 13 Апреля 2018
    3 0
    Конечно, "победить" организацию в сфере ЖК и дорожного хозяйства сейчас практически нереально. Так построена система , что иной раз думаешь- специально все сделано. Отцу - терпения в этом деле. А комментаторов ( и не только здесь ) неадекватных много. К сожалению, и в реале злобы беспричинной море.

  • 21:59 14 Апреля 2018
    2 0
    Принцип ресурса - даздраствует цензура! Конституция побоку!

    • 18:03 15 Апреля 2018
      1 3
      Я за отмену цензуры при условии реального подтверждения личности участников путем сканирования паспорта. За свои слова надо отвечать. А безнаказанность ведет к анархии. 99% тех, кто здесь возмущается и сыпет негатив, в реальной жизни такого бы героям статей не выссказали бы, силы духа не хватило бы. В простонародье «зассали». А здесь можно прятаться под аватарками кошечек и значков, не отвечая за свой мусор, изрыгаемый из сознания. Мерзко.

  • 11:30 15 Апреля 2018
    1 2
    Очень много людей, недовльных собой и своей жизнью. От этого идет злость и ненависть которую не выразить в реальной жизни. Проблемы с родителями и в личных отношениях вызывают злость к противоположному полу. Не скажешь же начальнику что он идиот, а я гений непризнанный? Не скажешь что я должен зарабатывать миллионы а работаю на низкооплачиваемой работе без перспектив? Эти люди не развиваются, от этого фрустрируют в коментариях. Любой случай, где герой статьи явно нуждается в поддержке и помощи, вызывает шквал негатива от таких вот убогих обозленных на себя и свою жизнь людишек. Получая свою дозу злости и возмущения, они успокаиваются. И продолжают дальше жить своей никчемной жизнью.

  • 15:31 16 Апреля 2018
    2 1
    ТИА, закрывайте комментарии тогда к таким постам, сами знали что будет. Если не закрыли - значит хотели обсуждения, тогда это ваша и только ваша вина.

  • 08:55 18 Апреля 2018
    1 0
    Автошколы собирают деньги, но не учат.

  • 08:42 20 Апреля 2018
    1 0
    Не нужно удивляться и обижаться на комментарии. Здесь воду мутит компания дегенератов и отморозков, для которых поглумиться над людьми- как бальзам на сердце! И эти самые отморозки - Богом обиженные существа. Таким своим поведением они пытаются самоутвердиться, ведь в этом мире они не стоят ни гроша.