https://tvernews.ru/news/230949

Тверские торговые центры закрылись добровольно, а не принудительно

TIA, 05 Апреля 2018, 10:59
, 23
<p></p>

5 апреля ТЦ «Можайский» и ТК «Вавилон» вновь открыли свои двери для покупателей. По телефону в «Можайском» сообщили, что работают в штатном режиме и сегодня, и завтра, и послезавтра. Больше ничего пояснять не стали.

В «Вавилоне» собеседница по телефону вздыхала в трубку. Женщина сказала, что пока на данный момент они работают. Больше пояснить ничего не может, и вообще всем сотрудникам запрещено давать какую-либо информацию.

Напомним, 4 апреля эти два крупных тверских торговых центра закрылись и не принимали ни одного покупателя. ТИА пояснили, что сделали это для устранения нарушений, выявленных во время проведения проверки по пожарной безопасности.

- Они закрылись на один день по собственному желанию, - пояснили в прокуратуре Тверской области. - Ведомство не может заставить. Такие вещи решает суд. Скорей всего, ТЦ решили избежать неблагоприятных для них судебных решений. Так как суд мог удовлетворить требования прокурора и вынести решение о закрытии ТЦ.

А срок приостановки деятельности может достигать и 90 суток. Понятное дело, как это не выгодно бизнесменам.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 11:03 05 Апреля 2018
    13 0
    Как известно, колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.

  • 11:37 05 Апреля 2018
    10 0
    Что-то у меня с логикой по ходу не в порядке... Закрылись добровольно или для устранения предписаний пожнадзора? Не, в общем и целом можно и не устранять, но тогда закроют уже вполне себе официально, а торгашам оно надо? А так да, добровольно, под угрозой принудительного закрытия. Под дулом пистолета можно тоже вполне добровольно самому себе могилу копать.

  • 11:52 05 Апреля 2018
    3 9
    Вот и еще одна цель пожаров в ТЦ просматривается. Закрыть под шумок и благим предлогом ТЦ местных российских предпринимателей и оставить только оффшорные олигархов и друзей.

    • 12:39 05 Апреля 2018
      12 1
      Хотите я вам расскажу сказку о "проклятых буржуях" и "отличных местных"? Я много чего повидал и на многих производствах был. Однако закономерность: у "буржуев" чистота, порядок, работники в свежей спецодежде, оборудование свежее и все такое. У местных "эффективных собственников" работяги кто во что горазд, грязь, станки времен товарища Брежнева. И это, блин, закономерность за парочкой исключений, которые, как известно, лишь подтверждают правило. С ТЦ по ходу история похожая.

      • 21:52 05 Апреля 2018
        2 0
        Не сравнивай божий дар с яичницей, от того же "Глобуса", "Ашана", "Метро" - только рабочие места, зарплата, НДФЛ, а остальное Твери не перепадает.
        У них капитал копился не одно столетие, а у нас малый бизнес налогами задушили - тут уж не до жиру.

        • 09:57 09 Апреля 2018
          0 1
          Какие налоги у малого бизнеса, если малый бизнес работает на 6% с дохода и зарплатные налоги (если платит по-белому, что вообще не так). Что такое 6%? Копейки.

          Или вообще сидит на ЕНВД, где процент от оборота не считается в принципе. Хоть миллионами зарабатывай. Если оформлен как ИП, то сразу как деньги поступили в кассу, так себе в карман и положил, не особо разорился.

  • 12:18 05 Апреля 2018
    8 0
    Действительно, могли добровольно закрыться чтобы избежать требования прокуратуры. Суд бы, понятно, удовлетворил.
    Вопрос в другом- почему от прокуратуры не было таких требований раньше, ДО пожара в Кемерово?
    Видимо, раньше это решалось заносом конвертов на крышу повыше прокурорской. А сейчас высокая крыша, получив подлый удар в спину, протекла. Вот прокурорские и возбудились. Да и то слегка, пугливо так...
    Потому и "добровольно", и "не можем заставить". А то ведь когда всё уляжется, убытки от простоя ТЦ крыша может прокурорским и припомнить. А оно им надо?

    • 12:36 05 Апреля 2018
      3 0
      Тут все просто: раньше все решалось ковертиком в карман пожарного инспектора и все дела. А после известных событий в Кемерово пожарных по ходу взяли за яйцы и они в кои-то веки решили проверить реальное состояние дел. Глобальных косяков по ходу не нашли, но кое-что хозяева все же были вынуждены сделать, потратив на это целый день.

    • 13:30 05 Апреля 2018
      4 2
      Похоже да, ничего глобального не нашли. Но хоть чего-нибудь найти и предъявить ситуация требовала.
      Думаю, игра на повышение ставок. Не более. В итоге никто в накладе не останется. Бизнес свои "издержки" отобъет. И всем будет снова хорошо.
      Потом сгорит что-нибудь еще, на что и переключится компания "проверок", и про ТЦ так же дружно забудут и сразу отъ..отвяжутся. Все зависит от того, что следующее сгорит или обрушится. О возможности и необходимости системной и планомерной работы вместо показушной компанейщины похоже еще не догадываются..
      И самое главное, что посредством этих "проверок" в общество на подсознательном уровне вбивается мысль , что во всем виноваты мы сами, либо в крайнем случае администрация ТЦ. Но только никоим образом не система и не сами знаете кто. Хотя точная причина пожара и большого количества жертв в Кемерова неизвестны до сих пор.

      • 13:49 05 Апреля 2018
        4 0
        "О возможности и необходимости системной и планомерной работы" - чаво? Зачем? Строить потемкинские деревни во всем - это одна из скреп!!!

        • 14:05 05 Апреля 2018
          5 2
          Шутка пятой колонны по этому поводу:
          во всех провалах и катастрофах в стране не может быть виноват один единственный человек.
          И это именно тот самый единственный человек, который отвечает за все достижения в стране.
          Как выразился однажды сам единственный человек, "котлеты отдельно, мухи отдельно".
          Так что администрациям ТЦ оказана высокая честь отвести малейшие подозрения от национального лидера. Чтоб пятая колонна и национал-предатели свою старую шарманку не заводили про то, что "система виновата".
          Чтоб люди правильно поняли : это наше раздолбайство и раздолбайство и руководства ТЦ (го только самого низшего уровня) во всем всегда виноваты.
          Не грех бы уже и извиниться за свою нерадивость перед национальным лидером.

          • 14:18 05 Апреля 2018
            4 0
            Опять перед нацлидером извиняться? Может сразу сдохнуть, чтобы не мешать ему вести страну вперед, к победе комму... тьфу, к светлому будущему?

            • 16:41 05 Апреля 2018
              3 1
              Кстати, он вовсе не нацлидер. По популярности среди российских политиков он на 40м месте. Данные, что интересно, избиркомовские. :)

              • 15:16 06 Апреля 2018
                2 0
                А почему напротив не стоит название региона?
                Вы серьезно хотите сравнивать рейтинг губернаторов и глав регионов, которых избирают по отдельным субъектам, и рейтинг президента, выборы которого проводят на территории всей страны? Может сюда еще включить выборы глав компаний? Тогда место будет еще ниже.

  • 15:07 05 Апреля 2018
    2 0
    ... Для устранения нарушений... А как там эти нарушения появились, и кто принял ТЦ в прошлый раз с нарушениями?

    • 15:30 05 Апреля 2018
      0 0
      Хммм... А при эксплуатации типа нарушения появиться не могут? 2 примера: захламленный эвакуационный выход и какой-нибудь ларек перед запасным выходом, как раз на пути к нему. Это чисто так, что в голову первое пришло.

  • 15:11 05 Апреля 2018
    7 1
    Кстати, говоря о кемеровской трагедии, на мой взгляд было бы совершенно несправедливым забывать историю, напрямую касающуюся в Твери. А именно пожар в ДОКБ в ночь на 23 февраля 2017-го.
    Обратите внимание хотя бы на 3 вещи :
    1) ДОКБ располагалось в чрезвычайно горючем здании, с деревянными перекрытиями, и кровлей, штукатуркой по деревянной дранке. В здании, к котором вообще нельзя было располагать детскую(!) областную больницу;
    2) в больнице по определению находились больные дети, то есть с ограниченными возможностями к самостоятельной эвакуации , или могли быть даже вовсе без таковой;
    3) пожар случился в темное время суток, ночью. Что естественно не могло не наложить отпечаток и затруднить эвакуацию.
    При этов в Кемерово сколько случилось жертв? И сколько- в Тверской ДОКБ?
    При том, что на глаз, повреждения огнем в ДОКБ оказались больше, чем в "Зимней вишне" в Кемерово.
    В этой связи представляется совершенно несправедливым, что никто из пользователей ТИА, по-моему- вообще никто из граждан Твери даже не выразил благодарность Губернатору И.М.Рудене и главному врачу А.В.Зайцевой, что под их чутким руководством удалось избежать трагедии масштаба Кемеровской. Хоть кто-то сказал об этом?

    Я кстати не прикалываюсь. Ну разве что на счет Зайцевой и Рудени. Да и то не совсем. Они достойны благодарности хотя бы за то, что в ночь пожара, в момент проведения эвакуации их не было на месте и они не мешали провести эвакуацию и бороться с последствиями. Так же спасибо руководству пожарных, что они не мешали профессионалам. Уверен, случись пожар в дневное время, в присутствии руководства( а там ведь обладминистрация недалеко, представляете, сколько могло бы понаехать случись пожар днем ?) , паники и неразберихи было бы во много раз больше , и не факт, что обошлось бы без жертв.

    Но к счастью, пожар случился ночью, накануне праздника к тому же, когда в здании ДОКБ оставалось небольшое количество исключительно самых незаменимых профессионалов, и не было администрации и иного "руководства". Профессионалы и сделали все по уму так, что не только не было погибших, но насколько помню, даже о пострадавших не сообщалось при таком масштабном пожаре!
    Надеюсь, после Кемерова теперь многие задумаются над тем, могло ли это произойти само по себе. И хотя бы задним числом вспомнят и поблагодарят тех рядовых медработников, кто в ту ночь дежурил в больнице, благодаря которым эвакуация больных детей произошла БЕЗ ЕДИНОЙ ЖЕРТВЫ. Вы хоть их имена и фамилии знаете? Хотя бы одно? Разве это хорошо и правильно ?

    Я почему-то сильно подозреваю, что никто из этих людей не помнил и даже не заморачивался в критический момент никакими "планами эвакуации" и противопожарными инструкциями. Если бы они думали о соблюдении "планов эвакуации" и противопожарных инструкций, тратили бы время на выполнение формальностей типа "оповещений руководящего состава" и иных совершенно безумных в критической ситуации вещей, тогда, уверен, обойтись без жертв бы не удалось.
    Но жертв не было ! Отсюда почти со стопроцентной уверенностью сделать вывод, что персонал, проводивший эвакуацию, не смог выполнить требования пожарных инструкций и планов оповещения руководящего состава и иных тебований из многочисленных томов приказов и распоряжений.

    Но ведь никто не знает их имен и фамилий. Никто не удосужился взять интервью или просто побеседовать не с руководством больницы, не с пожарным начальством, не с возбудившимися следователями СК, а с теми простыми людьми, которые в ту ночь были на пожаре, и в первую очередь благодаря которым не было допущено ни одной детской жертвы.
    Ну хотя бы анонимно. Неужели не было интересно поговорить с теми, кто видел своими глазами пожар и эвакуировал детей, а не с пишущими и складывающими в папочки бумажки следователями СК и прочими господами. Откуда такой пиетет к любому начальству и полное пренебрежение и презрение к простым людям ?
    Думаете, они меньше понимают и меньше интересного могли бы рассказать, чем чиновники минздрава, руководство больницы или пожарных, следователи СК ?
    А я думаю, что совсе даже наоборот. Иначе не обошлось бы тогда все без единой жертвы. И после Кемерово , надеюсь, многие впервые задумаются над тем, могло ли это произойти само собой, без участия людей, дежуривших в ту ночь в ДОКБ.
    Может, вместо того, чтобы потом нести цветы и игрушки на митингах в память погибших на пожаре, стоит подарить хотя бы букетик цветов и поблагодарить тех, благодаря кому жертв не было? Это ж сколько цветов они тогда сэкономили...

  • 15:56 05 Апреля 2018
    3 5
    Я почему-то уверен, что если разом закрыть и снести в Твери все ТУМы (торговые уродливые монстры), никто даже и не заметит

    • 16:19 05 Апреля 2018
      4 1
      И чо? Опять на рынок в -20 за ширмочкой из занавески джинсы мерять? Не, спасибо, не хочу. С количеством ТЦ может и переборщили (хотя если бы в них никто ничего не покупал, то они бы разорились и закрылись), но сам факт наличия адекватных мест для покупок всего лично меня радует.

      • 17:56 05 Апреля 2018
        1 3
        ТЦ не может быть адекватным местом. В принципе не может. Адекватным местом для покупок одежды, хозтоваров или продуктов являются только небольшие специализированые магазины. Если хотите джинсы, то могу порекомендовать вам "Сплав". Я уже лет 10 там одеваюсь и обуваюсь. Недорогой качественный гардероб для среднего класса, а не тот хлам, который раньше был на рынках. а теперь перебрался в ТУМы

        • 19:04 05 Апреля 2018
          3 0
          ну в "Сплаве" все же можно найти далеко не все. Я сам там одеваюсь лет 7 как минимум, но иногда хочется чего-то другого, например костюм и пальто. Да, я сам хожу обычно в специализированные магазины (порадовал в этом смысле магазин Тверской швейной фабрики), но не стоит недооценивать ТЦ. Если они появились и до сих пор живы - значит кому-то они нужны, в противном случае они давно бы уже прекратили свое существование.

        • 21:48 05 Апреля 2018
          3 5
          буек ты реально болен на всю свою голову.
          чем тебе ТЦ не нравятся?
          если ты не моешь руки и не пользуешься туалетной бумагой, то это вовсе не значит, что остальные 95% людей поступают так же

  • 17:42 05 Апреля 2018
    4 0
    А что в "Парадизе и Семи Морях" все гуд?

вверх