https://tvernews.ru/news/230920

В Твери закрылись два крупных торговых центра

TIA, 04 Апреля 2018, 11:57
, 37
<p></p>

4 апреля стало известно о том, что два больших торговых центра Твери полностью закрылись для посетителей. Речь идет о ТЦ «Можайский» и ТК «Вавилон».

Эту информацию корреспонденту ТИА подтвердили. Как рассказал заместитель директора ТЦ «Можайский», сегодня они действительно не работают и полностью закрыты для покупателей. Все дело в том, что сотрудники торгового центра устраняют нарушения, выявленные во время проведения проверки по пожарной безопасности. Их они планируют устранить за один день. Завтра «Можайский» откроется. По крайней мере, так пообещал зам.руководителя.

Что касается ТК «Вавилон» на бульваре Цанова, то он тоже закрыт для посетителей на один день. Как сообщил ТИА один из арендаторов, 4 апреля в торговом центре проводится масштабная пожарная проверка. Завтра «Вавилон» снова откроет свои двери, заверили нас.

Напомним, что Игорь Руденя 27 марта по итогам заседания областного правительства поручил проверить соблюдение правил пожарной безопасности в социальных учреждениях, зданиях с массовым пребыванием людей.

- Мы договорились с коллегами, что проведем комплексные мероприятия по мониторингу всех наших зданий, учреждений, где происходит массовое скопление людей. Это не только торговые центры, но и спортивные комплексы и сооружения, социальные учреждения, школы, многофункциональные центры – все объекты, которые требуют дополнительного внимания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 12:30 04 Апреля 2018
    13 0
    Интересно почем нынче "устранение нарушений по пожарной безопасности"?
    Ибо в "Можайском" я был пару раз, кто ЭТО проектировал я так и не понял, но с головой у него явно не все в порядке было. "Вавилон" - это на Цанова который? Там с проектировкой всяко получше, тоже несколько раз бывал.

    • 12:32 04 Апреля 2018
      5 0
      В Кемерово 64 невинных души!

    • 12:42 04 Апреля 2018
      12 0
      В "Можайском" вообще полная Ж с выходами. Там в трезвом виде с нормальной видимостью выход не сразу найдешь. А все потому, что первая очередь - из перестроенной не то спортшколы, не то поликлиники. Ну а на второй очереди уже решили стилистику соблюсти, видимо.

      • 15:44 04 Апреля 2018
        2 1
        Бассейн там должен был быть

        • 15:53 04 Апреля 2018
          4 0
          Пожарный! :-)

    • 11:52 05 Апреля 2018
      0 0
      Там все коридоры между магазинчиками без естественного освещения и длиной более 15м. Должно быть принудительное дымоудаление. Даю 99% его там нет, как это за одни сутки устранить? Перепланировку сделают? Дымоудалеие смонтируют?

  • 13:14 04 Апреля 2018
    6 5
    Опя-я-я-я-ть гнобят только местный бизнес. Оффшорный не трогают.

  • 13:14 04 Апреля 2018
    10 0
    Неужели во всех ТЦ при строительстве были использованы негорючие отделочные материалы и утеплители? Что-то на шибко верится. Да и "малой кровью" это не исправить, тем-более за день

    • 15:51 04 Апреля 2018
      2 2
      Соберут дань с арендаторов, подмажут проверяющих и Можайский работает до очередной трагедии. А потом всё по новой, по замкнутому кругу. В Китае, за такие жертвы, виноватых, не взирая на должность расстреливают. А у нас ВВП всё соли жуёт. Кстати: https://news.rambler.ru/incidents/39515361-v-ogne-tts-persey-dlya-detey-pogib-chelovek/

  • 14:01 04 Апреля 2018
    8 0
    Владельцы Т.Ц. Можайский думают только о том как побольше денег срубить с арендаторов, о пожарной безопасности там никогда не думали и не думают пока петух не клюнул. В проходах поставили дополнительные двери типа они спасут от . То что они затрудняют выход ни кто не думал.По хорошему т.ц. Можайский надо снести и построить на его месте новый т.ц. Потому как это не торговый центр а сплошные лабиринты.

    • 14:18 04 Апреля 2018
      9 0
      По идее вместо ТЦ там бы сквер бы сделать бы. Ибо ТЦ в городе - и так выше крыши, а парков и скверов - мало.

    • 15:22 04 Апреля 2018
      0 0
      Как раз дополнительные двери там поставили по предписанию пожарников

      • 16:24 04 Апреля 2018
        2 2
        Пожарные обидятся за пожарников

  • 14:19 04 Апреля 2018
    2 2
    Отнять и отдать детям под внеурочные занятия и кружки :))))

    • 15:08 04 Апреля 2018
      3 1
      Если мне память не изменяет, это изначально и была детская спортшкола, в связи с распадом союза превратившаяся в недострой.

      • 15:17 04 Апреля 2018
        1 5
        Изначально это планировалось под поликлинику, ещё чуть ли не с советских времён. Долгое время там торчали сваи и больше ничего. Пока не пришёл инвестор и не решил превратить эти сваи в деньги для города и рабочие места для людей.
        А поликлинику где-то в другом месте строят, сам Руденя там перед телекамерами каменщиком поработал

        • 16:14 04 Апреля 2018
          6 0
          Там строилась поликлиника детская. Кстати неплохая. Бетонная, 2-хэтажная. В начале 90-х в ней даже установили окна и двери. Оставалось только отштукатурить и завози оборудование. Осталась бетонная двухэтажная коробка. Белоусов продал поликлинику белорусам, те ее кому-то и так далее. А вторую очередь построили благодаря мошенничеству мадам Поляковой. Я была на двух собраниях, ни по одному местные жители не давали разрешения на 2-ю очередь. Два раза фальшивые протоколы, сварганенные мошенницей Натальей Поляковой (начальник отдела по связям с общественностью) отменялись через прокуратуру как мошеннические, но эта мошенница нарисовала третий фальшивый протокол (у меня оба протокола есть, аудиозаписи публичных слушаний тоже есть) потом выяснилось, что мадам мошенница нарисовала третий, нужный). К тому же через Полякову нарисовали еще один протокол, согласно которому ТЦ Можайский подарили еще 1 га муниципальной земли для автостоянки. Потом еще снесли и высоченные железные ворота - по предписанию прокуратуры по заявлению жителей дома, тоже по противопожарным нормам. Но активное противодействие местным жителям оказывал 1-й заместитель областного прокурора Игорек Пахомов, тоже местный житель, он как раз у ТЦ ставил свои три джипа. Ох как теща Пахомова визжала, что забор снесли, бегала как шальная. Обещала всех посадить, но зятька поперли в апреле 2006 года за содеянные преступления из прокуратуры, пережила потерю стоянки для своих машинок, кстати все с номерами 444. При полном покровительстве Пахомова и строили этот ТЦ, противодействие было кошмарное со стороны прокуратуры. Вообще мадам Полякова не чурается подделывать документы, чувствуется, что поднаторела в рисовании документов. Дорисуется когда-нибудь.

        • 18:48 04 Апреля 2018
          0 0
          буек это не тебя там сегодня со льдины спасали?

  • 15:26 04 Апреля 2018
    1 8
    ТЦ Можайский нормальный ТЦ для своих лет. Уже забыли как на центральном рынке в мороз штаны покупали?

    • 15:31 04 Апреля 2018
      9 0
      Этот ТЦ не один на город, даже на "Южный" он отнюдь не один. Закроется - спокойно переживем.

      • 15:55 04 Апреля 2018
        6 0
        На бумаге детский сад, поликлиника или парковка, а по факту еще один торговый центр. На бумаге чиновник с небольшим окладом, а по факту чиновник с теремом за миллионы долларов, с детьми обучающими за кордоном. Да на хрена им безопасность быдла.

  • 15:26 04 Апреля 2018
    5 3
    уф. щас проверят все ТЦ по стране, всё исправят и заживём лучше загнивающего запада.

  • 17:16 04 Апреля 2018
    5 0
    Как можно ходить по "Можайскому" и не заблудиться, лично я не представляю. А что там будет в случае пожара-одному Богу известно. Никто ничего не боится, в Кемерово тоже все смелые были...

  • 18:29 04 Апреля 2018
    0 0
    А тот ТЦ, где запасной выход находиться в 2-3 метрах от земли и без лестницы закрывать не стоит?

  • 19:43 04 Апреля 2018
    4 1
    Все эти "проверки" торговых центров- не более чем традиционная показуха.
    Причина одномоментной гибели детей в Кемерово вообще лежит не в сфере соблюдения требований пожарной безопасности.
    Причина- в менталитете. В том, что в последнее время везде все входы и выходы норовят закрыть, везде поставить охранников, понатыкать турникетов. Чтоб никуда войти и выйти было НИЗЗЯ !!! Для порядка !!!
    Нагнетание антитеррористического психоза сыграло не последнюю роль.
    Дети погибли потому, что их ЗАКРЫЛИ на ключ в кинозале- по определению замкнутом помещении. Где созданы все условия для отравления угарным газом и другими продуктами горения. Детей закрыли "для порядка". Потому что теперь все везде закрывают . Вот основная причина . А не соблюдение каких-то там пожарных инструкций и регламентов. В Кемерово погибли в основном те, кто был закрыт в кинозале. А не "свободногуляющие" посетители ТЦ.
    Поэтому что толку проверять торговые центры, если администрация ТЦ или еще кто сгонит людей в какой-нибудь зал и закроет всех на ключ? Вот это вот стремление все закрывать и никого никуда не пущать, часто вопреки здравому смыслу, начинает приносить горькие плоды.
    В "Можайском" кстати с выходами все в порядке. Их там больше, чем во многих других зданиях. Да, там можно заблудиться, но чтобы не найти спасительных выходов на улицу- надо очень постараться. Выходы там на обе стороны, и всего два этажа. Если никаких глупостей не наделают в результате "проверок", то пожарная эвакуация из этого центра не должна вызвать никаких проблем.

    • 21:09 04 Апреля 2018
      2 0
      Там, оказывается, никто на ключ не запирал. Когда начался пожар, этому кинозалу про него никто не сказал. Люди стали выходить оттуда, когда кончился фильм, внезапно увидели сплошной дым и в надежде переждать закрылись сами:
      https://www.youtube.com/watch?v=N52I47VKcUg

      • 00:35 05 Апреля 2018
        0 0
        Пока там противоречивая информация. Расследованием занимается СК. Поэтому как было на самом деле , мы теперь возможно не узнаем.
        Может получиться как с Бесланом, когда далеко не все родственники поверили официальной версии событий.

        • 22:47 05 Апреля 2018
          0 0
          В Беслане никто не верит официальной версии. Потому что все знают, как спецназ сначала шарахнул по школе из огнемёта, а потом выживших добивали из танков.

  • 20:22 04 Апреля 2018
    1 0
    Вот иногда сейчас пытаются связывать жертвы пожара в Кемерово с тем, что дескать там не проводилось " проверок".( А народ любит "проверки", когда везде охранник, везде все закрыто и турникеты- народ думает, что это и есть"порядок".)
    Но тут вот " бузотеры" и пятая колонна раскопали и выложили в сеть фото, где депутат ГД РФ Фокин (который назвал погибших детей "ангелами") награждает главу кемеровского МЧС в декабре 2017 -го , и награждение это происходит ... в помещении "Зимней вишни"! То есть сам главный кемеровский мчс-ник личнокак минимум один раз был в этом здании 4 месяца до трагедии.

    Далее ставшая печально знаменитой цитата из Фокина, и ссылка на материал, откуда были взяты фотографии.

    " Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят в кавычках, народ на какие-то протестные действия, они используют эту трагичную, эту страшную ситуацию», — сказал депутат.

    «Мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента“. Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна», — заявил Фокин.
    Картинки отсюда, интересный материал от "бузотеров":
    https://dayonline.ru/society/article/pozharnaya-roskosh-smi-nashli-u-glavy-kemerovskogo-67080


    • 23:31 04 Апреля 2018
      0 1
      Одного не пойму: чего это белоленточные так догреблись до домика этого мчсника? У него должна быть халупа? Во власть и идут, чтобы процветать всем семейством.

      • 00:27 05 Апреля 2018
        3 0
        Не поняли, чего догреблись? Перечитайте текст по ссылке внимательнее. Может и поймете.

        Если нет, поясню коротко.
        Бузотеры и представители пятой колонны обратили внимание на тот факт( видимый совершенно невооруженным взглядом), что стоимость принадлежащего мчсному начальнику имущества не соответствует уровню декларированных доходов.
        Следовательно, в данном случае в полном соответствии с духом ст.20 Конвенции ООН О противодействии коррупции и устоявшейся европейской практике начинает действовать "презумпция ВИНОВНОСТИ" .То есть мчсный начальник должен добровольно расскрыть источники доходов, на которые было приобретено названное и даже показанное в заметке имущество.

        Например, рассказать про жену -талантливого бизнесмена и детей талантливых бизнесменов. Пятая колонна хорошо знает, что у высоких российских чиновников жены и дети как правило- "талантливые бизнесмены". И их бизнес-таланты непременно обостряются и расцветают, когда чиновник получает высокое кресло. И резко угасают, как только он это кресло теряет.
        То есть высшие российские чиновники - они ж как альфонсы все на подбор.
        Вот наверное пятая колонна поржать просто захотела , для них же ничего святого нет, они на свежеобугленных детских косточках плясать готова,вот и захотели услышать признания очередного "альфонса". Вместо того, чтобы еще теснее сплотиться вокруг национального лидера.

        • 06:58 05 Апреля 2018
          2 0
          Несоответствие стоимости имущества уровню доходов - это характерная черта всего начальствующего чиновничества.
          Эдакий физический парадокс. Так быть не может, но так есть. И главное, все в полном соответствии с текущим законодательством.
          Про парадокс Сократа и Платона в курсе? Вот.

        • 08:28 05 Апреля 2018
          0 3
          Есть в мире страна, где не так? Просто у нас не присаживают белоленточную мразоту, но я верю, что это только пока. Будут и расстрелы биомусора.

          • 13:17 05 Апреля 2018
            1 0
            Не знаю как насчет других стран в мире, но на опыт Германии времен Третьего Рейха и СССР сослаться вполне могу.
            Тех, кто требовал сажать и расстреливать, а также сажал и расстреливал, в итоге казнили самих . Причем часто при той власти, которой они как будто и служили.
            Вспомните хотя бы "ночь длинных ножей" и судьбу Эрнста Рема, главного борца с белоленточниками в фашистской Германии. А также судьбу советских наркомов внутренних дел и госбезопасности и их приближенных: Ягоды, Ежова, Берии, Абакумова, Меркулова.
            Уверен, ничего другого не ждет и их "последователей". Так мир устроен.

          • 22:49 05 Апреля 2018
            0 0
            Вы всерьёз уверены, что во всех странах коррупция не меньше нашей, а мразота -- это те, кто коррупцию разоблачает? Что "Во власть и идут, чтобы процветать всем семейством" -- это нормально, и так везде? В таком случае у меня для вас плохие новости относительно вашего чувства реальности.

            • 07:55 06 Апреля 2018
              0 1
              Мразота, это твари, расшатывающие баркас стабильности за забугорные денежки. Да я уверен, что в остальных странах коррупции ещё и поболее будет, чем в любимой Россее.
              Как только начнут мразоту массово расстреливать, тут и наступит вселенское счастье.

              • 20:20 06 Апреля 2018
                0 0
                Ну тогда вы хотя бы сравните стоимости строительства одинаковых объектов (стадионов для ЧМ, например) у нас и там. Разница именно из-за коррупции. А насчёт расстрелов не устаю повторять: "И вам того желаем".

вверх